Фото к рецепту: Рыба под фруктовым соусом

Китайская

30 мин.

6

Не определен

38227

45

67

24 ноября 2009, 04:59

Ингредиенты

  • рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
  • ананас 250 г
  • яблоко 250 г
  • сок лимона (уксус) 2 ст.л.
  • водка 30 мл.
  • фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 1- 2 ч.л.
  • соль
  • крахмал
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.

Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.

Ананас и яблоки нарезать кубиками.

В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это в ковшике - очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Рыбу обжарить до румяного вида ( мне захотелось ещё и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом.

Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 1Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 2Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 3Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 4Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 5Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 6Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 7Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я снова купила рыбу-хоки. Рецепт очень заинтересовал, правда с пропорциями там была неувязка, и рыбу предлагалось обжаривать дважды. Я сочла это лишним. Получилось обалденно вкусно. Соус - просто песня!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
24.11.2009 05:00
Ответить
изыскано!
mama tasi
24.11.2009 05:08
Ответить
Сегодня ночь экзотических рецептов!!! Но Вашу рыбку я бы с удовольствием отведала... да ещё так симпатично жаренный лучок к ней пристал :)) Попробуем... 555
рафаэлла
24.11.2009 05:16
Ответить
Очень люблю фрукты в мясных и рыбных блюдах!Замечательный рецепт!
шуш
24.11.2009 05:20
Ответить
Леночка, какая вкуснющая рыбка!!!!Да уж, тарелочка ну ооооочень аппетитная!!!! Оооочень красиво! 5+5+5+5++5+
a_l
24.11.2009 05:40
Ответить
Заманчиво!:) Спасибо!!! 5!
ciren_
24.11.2009 06:13
Ответить
Чудесная получилась рыбка и соус оригинальный!! 555+++
rous
24.11.2009 06:21
Ответить
раньше кажется называлась хэк косточка только хребтовая. верю что оч. вкусно супер 555555555555555!
ирусик-88
24.11.2009 07:19
Ответить
ОООчень вкусно приготовлено и аппетитно подано!5555!!!!
Inna_2107
24.11.2009 10:30
Ответить
Интересный соус!
margaleta
24.11.2009 10:32
Ответить
Прекрасная работа и отличная подача! 5!!!
irisli
24.11.2009 11:38
Ответить
Наличие водки делает этот рецепт еще привлекательнее, хотя куда уж больше! Замечательно!
odessa1949
24.11.2009 11:50
Ответить
А я бы, еще и перчик остренький добавила, уж очень люблю острую пищу! 555!
eva7
24.11.2009 11:52
Ответить
Отличная рыбка!55555
sigma002
24.11.2009 13:08
Ответить
Интересно! Про такую рыбу первый раз слышу!5555555555
lisa treumer
24.11.2009 13:31
Ответить
Да, я тоже за перчик))) И рыбки вот этой побольше))) Очень уж она вкусно пахнет)))
alyakeyk
24.11.2009 13:42
Ответить
Ну, очень аппетитно,так и хочется вилочку взять!
cheburashkin
24.11.2009 13:48
Ответить
Интересный рыбный соус! 5++++
кыш
24.11.2009 14:04
Ответить
Спасибо вам, девочки! :)
kulinarkat
24.11.2009 14:16
Ответить
Обалденно, должно быть! 5!
ната777
24.11.2009 14:42
Ответить
Аппетитная и вкусная рыбка. Спасибо.5.
antea
24.11.2009 15:25
Ответить
Отличная рыбка.5!
ialo
24.11.2009 15:46
Ответить
Интереснейший соус!!!555
johnny
24.11.2009 17:44
Ответить
Изысканно!
baroc345
24.11.2009 18:54
Ответить
Вкуснятинка.555+
romantika.2009
24.11.2009 21:12
Ответить
555!!! Спасибо огромное, Вы бесподобны, как всегда! Заныкала себе в комп!
gerbera
24.11.2009 23:16
Ответить
вкусно 5
kidlog
24.11.2009 23:58
Ответить
Ленчик, очень ВКУСНЫЙ рецепт, забираю на пробу...
strelec148
25.11.2009 01:07
Ответить
необычно для меня...:) но смотрится на миллион! 5
кыш
25.11.2009 04:53
Ответить
Спасибо, девушки!! :)
cpz_new
25.11.2009 12:17
Ответить
Ну как же я мимо рыбки пройду?! И у меня еще хоки осталась. Лена, а панировка в крахмале что дает?!
кыш
26.11.2009 07:30
Ответить
Много чего даёт. Я сама сомневалась, стоит ли обваливать, но сделала, как просят. Рыба становится не мокрая, все соки внутри сохраняются и при жарке она не размокает, хотя, я крышкой прикрывала немного. Мне очень понравился такой способ обжаривания, взяла на постоянное вооружение. :)
cpz_new
26.11.2009 12:28
Ответить
Ленусик, спасибки за ответ!
fanny
26.11.2009 17:11
Ответить
Представляю, как это вкусно!
oulga
27.11.2009 12:46
Ответить
Очень заинтересовал рецепт, соус замечательный.Обязательно попробую. С благодарностью беру рецепт в копилочку. 55555!!!!!
ya-xont
27.11.2009 13:20
Ответить
Очень аппетитно!
леший
28.11.2009 02:25
Ответить
Здорово!!!555555555
utro8
28.11.2009 02:46
Ответить
Замечательная рыбка!55555
olesya127
16.02.2010 02:07
Ответить
Замечательно! +5
lucy_in_the_sky
11.04.2010 18:29
Ответить
Приготовила, получилось очень вкусно. Дорогая Кыш, все Ваши рецепты, которые я пробовала приготовить, отличаются изысканностью, ярким вкусом и достаточной простотой приготовления (во всяком случае те рецепты, которые я выбираю). Мне это очень нравится. Спасибо!!
кыш
12.04.2010 00:58
Ответить
Спасибо Вам большое за добрые слова в мой адрес!:) Я и сама люблю достаточно простые в приготовлении рецепты, не люблю долго "мучать" еду. ;) Я очень рада, что мои рецепты Вам нравятся.@}--}--
irusya.by
02.06.2010 19:17
Ответить
заинтересовал очень
irusya.by
02.06.2010 19:19
Ответить
заинтересовал очень
tv-zvezd
07.06.2010 15:07
Ответить
Лена, у меня вопрос: когда добавлять фруктовый (яблочный)200 мл сок и куда? Я не нашла этого в рецепте. Могли бы уточнить? Очень хочется приготовить такую рыбку.
кыш
07.06.2010 19:17
Ответить
tv-zvezd |Яблочный сок добавляем к фруктам вместе с лимонным соком (чтобы соус не был слишком густым. Спасибо за замечание, упустила этот момент в описании.@}--}--
ма-ма
03.02.2011 23:44
Ответить
супер- рецептик!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели