Рыба под фруктовым соусом

Фото к рецепту: Рыба под фруктовым соусом
Китайская30 мин.6Не определен
375334568

Ингредиенты

  • рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
  • ананас 250 г
  • яблоко 250 г
  • сок лимона (уксус) 2 ст.л.
  • водка 30 мл.
  • фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 1- 2 ч.л.
  • соль
  • крахмал
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.

Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.

Ананас и яблоки нарезать кубиками.

В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это в ковшике - очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Рыбу обжарить до румяного вида ( мне захотелось ещё и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом.

Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 1
Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 2
Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 3
Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 4
Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 5
Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 6
Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 7
Рыба под фруктовым соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я снова купила рыбу-хоки. Рецепт очень заинтересовал, правда с пропорциями там была неувязка, и рыбу предлагалось обжаривать дважды. Я сочла это лишним. Получилось обалденно вкусно. Соус - просто песня!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
24.11.2009 05:00

изыскано!

mama tasi

Сегодня ночь экзотических рецептов!!! Но Вашу рыбку я бы с удовольствием отведала... да ещё так симпатично жаренный лучок к ней пристал :)) Попробуем... 555

рафаэлла

Очень люблю фрукты в мясных и рыбных блюдах!Замечательный рецепт!

шуш
24.11.2009 05:20

Леночка, какая вкуснющая рыбка!!!!Да уж, тарелочка ну ооооочень аппетитная!!!! Оооочень красиво! 5+5+5+5++5+

a_l
24.11.2009 05:40

Заманчиво!:) Спасибо!!! 5!

ciren_
24.11.2009 06:13

Чудесная получилась рыбка и соус оригинальный!! 555+++

rous
24.11.2009 06:21

раньше кажется называлась хэк косточка только хребтовая. верю что оч. вкусно супер 555555555555555!

ирусик-88

ОООчень вкусно приготовлено и аппетитно подано!5555!!!!

Inna_2107

Интересный соус!

margaleta

Прекрасная работа и отличная подача! 5!!!

irisli
24.11.2009 11:38

Наличие водки делает этот рецепт еще привлекательнее, хотя куда уж больше! Замечательно!

odessa1949

А я бы, еще и перчик остренький добавила, уж очень люблю острую пищу! 555!

eva7
24.11.2009 11:52

Отличная рыбка!55555

sigma002
24.11.2009 13:08

Интересно! Про такую рыбу первый раз слышу!5555555555

lisa treumer

Да, я тоже за перчик))) И рыбки вот этой побольше))) Очень уж она вкусно пахнет)))

alyakeyk
24.11.2009 13:42

Ну, очень аппетитно,так и хочется вилочку взять!

cheburashkin

Интересный рыбный соус! 5++++

кыш
24.11.2009 14:04

Спасибо вам, девочки! :)

kulinarkat

Обалденно, должно быть! 5!

ната777

Аппетитная и вкусная рыбка. Спасибо.5.

antea
24.11.2009 15:25

Отличная рыбка.5!

ialo
24.11.2009 15:46

Интереснейший соус!!!555

johnny
24.11.2009 17:44

Изысканно!

baroc345
24.11.2009 18:54

Вкуснятинка.555+

romantika.2009

555!!! Спасибо огромное, Вы бесподобны, как всегда! Заныкала себе в комп!

gerbera
24.11.2009 23:16

вкусно 5

kidlog
24.11.2009 23:58

Ленчик, очень ВКУСНЫЙ рецепт, забираю на пробу...

strelec148

необычно для меня...:) но смотрится на миллион! 5

кыш
25.11.2009 04:53

Спасибо, девушки!! :)

cpz_new
25.11.2009 12:17

Ну как же я мимо рыбки пройду?! И у меня еще хоки осталась. Лена, а панировка в крахмале что дает?!

кыш
26.11.2009 07:30

Много чего даёт. Я сама сомневалась, стоит ли обваливать, но сделала, как просят. Рыба становится не мокрая, все соки внутри сохраняются и при жарке она не размокает, хотя, я крышкой прикрывала немного. Мне очень понравился такой способ обжаривания, взяла на постоянное вооружение. :)

cpz_new
26.11.2009 12:28

Ленусик, спасибки за ответ!

fanny
26.11.2009 17:11

Представляю, как это вкусно!

oulga
27.11.2009 12:46

Очень заинтересовал рецепт, соус замечательный.Обязательно попробую. С благодарностью беру рецепт в копилочку. 55555!!!!!

ya-xont
27.11.2009 13:20

Очень аппетитно!

леший

Здорово!!!555555555

utro8
28.11.2009 02:46

Замечательная рыбка!55555

olesya127

Замечательно! +5

lucy_in_the_sky

Приготовила, получилось очень вкусно. Дорогая Кыш, все Ваши рецепты, которые я пробовала приготовить, отличаются изысканностью, ярким вкусом и достаточной простотой приготовления (во всяком случае те рецепты, которые я выбираю). Мне это очень нравится. Спасибо!!

кыш
12.04.2010 00:58

Спасибо Вам большое за добрые слова в мой адрес!:) Я и сама люблю достаточно простые в приготовлении рецепты, не люблю долго "мучать" еду. ;) Я очень рада, что мои рецепты Вам нравятся.@}--}--

irusya.by

заинтересовал очень

irusya.by

заинтересовал очень

tv-zvezd
07.06.2010 15:07

Лена, у меня вопрос: когда добавлять фруктовый (яблочный)200 мл сок и куда? Я не нашла этого в рецепте. Могли бы уточнить? Очень хочется приготовить такую рыбку.

кыш
07.06.2010 19:17

tv-zvezd |Яблочный сок добавляем к фруктам вместе с лимонным соком (чтобы соус не был слишком густым. Спасибо за замечание, упустила этот момент в описании.@}--}--

ма-ма

супер- рецептик!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты