Варенье с тыквы
Варенье с тыквы, очищенной тыквы, апельсина, лимона и айвы японской (хеномелис) — сладкое наслаждение с натуральным сахаром. Попробуйте!

Ингредиенты
- 2 кг. очищенной тыквы
- 2 шт. апельсина
- 4 шт. лимона
- 1 шт. айвы японской (хеномелис)
- 2,000-2,300 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и апельсины очистить.
Все компоненты перемолоть на мясорубку и добавить сахар.
Сахара можно добавить и побольше. Это зависит от кислоты лимонов с айвой и сладости тыквы с апельсинами.
Дать настоятся(около суток) и разложить по банкам.
Варенье хранить в холодильнике
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала заранее приготовленную и хранящуюся в холодильнике айву с сахаром. Кроме того, привкуса тыквы фактически не ощущается, а это немаловажно для нашего сильного слабого пола. Если не скажете, сам не догадается. Варенье обалденное, рука сама к ложке тянется. К тому же и очень полезное.