Азиатский плов
Ингредиенты
- куриное филе (я брала 5 грудок)
- рис отварной - 450 гр.
- болгарский сладкий перец - красный - 1 шт. желтый - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 250 гр.
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло
- чеснок - 1 зуб.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде. Нарезать грибы. Перец нарезать квадратиками.
Все ингредиенты обжарить на сковороде вместе с курицей. Добавить мелко нарезанный чеснок и отварной рис. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно взбить яйца.
Сковороду разделить на две части. С одной стороны будет находиться куриная смесь с овощами, с другой стороны положить кусочек сливочного масла и влить взбитые яйца. Яйца должны приобрести форму омлета, для этого их нужно перемешивать. Затем смешать яйца с курицей и рисом. И плов готов.
Дополнительная информация
P.S. Вообще, в оригинале рецепта был зеленый перец, но из-за его отсутствия, пришлось взять желтый