Салат овощной "осеннее - свекольное настроение"
Ингредиенты
- свекольные листья (свекольная ботва)
- свекла небольшая отварная - 1 шт
- фасоль белая - гр. 100-120
- лук зелёный - средний пучок
- шампиньоны (лучше свежие) - немного, шт. 3-4
- оливковое масло - 2-2,5 ст.ложки
- бальзамический уксус - 1 ст.ложка
- горчица зёрнами - 0,5 ст.ложки
- соль - щепотка и смесь молотых перцев "4 перца" -
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые свежие свекольные листья обсушить и порвать руками. Добавить порезанные мелкими колечками головки зелёного лука. Залить смесью горчицы, масла и бальзамика. Пока зелень маринуется режем мелкими кубиками отварную свеклу и перемешиваем аккуратно с отварной белой фасолью. Шампиньоны чистим, режем на ломтики и отправляем к овощам.
Выкладываем нашу зелень в салатное блюдо, добавляем овощи и посыпав зелёным лучком, аккуратно перемешиваем.
Солить и перчить по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gangstamama
Ответить19.11.2009 13:40
Почему поставила оценку? Потому что у нас свекла с такой красивенной ботвой продается и все время жалко мне такое великолепие выбрасывать... а тут бац и салатик!)))) попробую обязательно!
elitna
Ответить19.11.2009 13:41
Понравился... "Осеннее - свекольное настроение" ! 5
тётя маша
Ответить19.11.2009 13:42
Хороший салат, надо только что бы ботва была совсем молоденькой и свеженькой.5
katerinka.kz
Ответить19.11.2009 13:42
Здорово, а у меня наоборот была не очень кучерявая ботва... но уж очень хотелось из неё салатика сделать.. Удачи!
katerinka.kz
Ответить19.11.2009 13:43
да уж, молодая и свежая ботва, тёта Маша, это вообще отлично! и полезно тоже!
ната777
Ответить19.11.2009 13:44
Вкусно.5.
naumovec
Ответить19.11.2009 13:56
Очень люблю такие салаты!
mama tasi
Ответить19.11.2009 14:37
Эх, у нас такую сейчас вряд ли найдешь... но оценку поставлю с удовольствием! 5
алёнушка777
Ответить19.11.2009 16:39
Пользительная вкусность 5
romantika.2009
Ответить19.11.2009 17:41
Салат отличный, только если ботва не совсем молодая, ее нужно кипятком залить на 5 мин. - иначе салатик можно испортить, как я один раз. 555555555!
chef
Ответить19.11.2009 22:26
Хороший салатик, полезный 55555+
katerinka.kz
Ответить19.11.2009 23:54
Решила воспользоваться подсказкой Элитны, и этот салатик получает своё название
katerinka.kz
Ответить19.11.2009 23:55
Решила воспользоваться подсказкой Элитны, и этот салатик получает своё название
katerinka.kz
Ответить19.11.2009 23:57
Решила воспользоваться подсказкой Элитны, и этот салатик получает своё название
ирусик-88
Ответить20.11.2009 08:46
ОООООчень вкусно полезное настроение!55555++++
ирусик-88
Ответить20.11.2009 08:46
ОООООчень вкусно полезное настроение!55555++++
ирусик-88
Ответить20.11.2009 08:47
ОООООчень вкусно полезное настроение!55555++++
katerinka.kz
Ответить20.11.2009 09:13
Видно сайт глючит не только у меня. по три раза одни посты фиксируются...
vega
Ответить20.11.2009 10:12
Катюш, вкусно!!! И красиво
alyakeyk
Ответить20.11.2009 18:56
Витаминно и сытно!555!Красиво!
кыш
Ответить24.11.2009 18:27
Приятный и полезный салатик!
лёльчик
Ответить25.06.2010 13:18
ПРиятный салатик, сегодня буду делать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты