Фото к рецепту: Сливочные сконсы

Английская

Не определен

5435

7

14

16 сентября 2007, 04:20

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 5 ст.л. холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 чашки сушенной смородины (я брала изюм)
  • немного ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой.

Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень.

Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне.

Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

grenadina
16.09.2007 04:34
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!!
oxana73
16.09.2007 04:40
Ответить
спасибо! эта выпечка, действительно, очень вкусная
zooz
17.09.2007 12:37
Ответить
Красота!!!
марияn
07.11.2007 17:46
Ответить
Как красиво и просто,забрала!5+
лада
09.11.2007 14:05
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
nataly_rodina
02.12.2007 21:47
Ответить
А чашка - это сколько?
oxana73
03.12.2007 00:17
Ответить
в чашке 140г муки, сливки я брала 1 пачку - 250г.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели