Сливочные сконсы

Фото к рецепту: Сливочные сконсы
АнглийскаяНе определен
5184714

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 5 ст.л. холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 чашки сушенной смородины (я брала изюм)
  • немного ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой.

Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень.

Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне.

Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

grenadina

Выглядит очень аппетитно!!!

oxana73
16.09.2007 04:40

спасибо! эта выпечка, действительно, очень вкусная

zooz
17.09.2007 12:37

Красота!!!

марияn

Как красиво и просто,забрала!5+

лада
09.11.2007 14:05

Дубль-пять!С Уважением.

nataly_rodina

А чашка - это сколько?

oxana73
03.12.2007 00:17

в чашке 140г муки, сливки я брала 1 пачку - 250г.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты