Сливочные сконсы

Фото к рецепту: Сливочные сконсы

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 5 ст.л. холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 чашки сушенной смородины (я брала изюм)
  • немного ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой.

Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень.

Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне.

Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус.


5.04.494164242260931.014
oxana73

Кухня: Английская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
grenadina

Выглядит очень аппетитно!!!

oxana73
16.09.2007 04:40

спасибо! эта выпечка, действительно, очень вкусная

zooz
17.09.2007 12:37

Красота!!!

марияn

Как красиво и просто,забрала!5+

лада
09.11.2007 14:05

Дубль-пять!С Уважением.

nataly_rodina

А чашка - это сколько?

oxana73
03.12.2007 00:17

в чашке 140г муки, сливки я брала 1 пачку - 250г.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты