Роллы для новеньких

Ингредиенты

  • 4 листа нори
  • упаковка малосолёной нарезки горбуши
  • 1 длинный огурец
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 ст.риса для приготовления суши
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1ч.л соли
  • 5 шт. крабовых палочек

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис.Стакан риса залить 2 стаканами воды,поставить на средний огонь,накрыть крышкой и дать закипеть. Как только закипело(КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!!) поставить на сильный огонь на пол минуты. Потом убавить до минимального и держать на плите 10 минут,выключить и оставить ещё на 10 мин чтобы рис окончательно "созрел" (ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ПРОЦЕССЕ КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!)

Смешать уксус с сахаром и солью до растворения,влить в рис и перемешать деревяной лопаточкой.Накрыть рис влажным полотенцем и оставить остывать.

Пока рис остывает,приготовим начинку.Огурец,крабовые палочки,рыбу нарезать соломкой.

Взять циновку(у кого нет сойдт политиленовый пакет) выложить на него лист нори(у меня они большие я их разрезала на 2 части).Смазать лист уксусом и сразу же выложить на него слой риса равномерно распределив,скраю выложить начинку-полоску огурца,полоску,рыбы(или крабов палочки,можно и то и то)Выложить полоской сливочный сыр.

С той стороны с какой начинка свернуть рол припомощи циновки слегка прижимая чтобы рис утрамбовался. Готовый рулетик положить в холодильник на 10 минут,после разрезать острым ножом на роллы.

Кушать с соевым соусом палочками :)

Пошаговые фото рецепта

Роллы для новеньких: шаг 1Роллы для новеньких: шаг 2Роллы для новеньких: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
18.11.2009 01:36
Ответить
Я не спец по роллам, но смотрится аппетитно!5555
murrrrrya
18.11.2009 01:44
Ответить
Спасибо)) я второй раз их делаю,так что они не совсем идеальны :)
gae4-ka
18.11.2009 01:53
Ответить
Хорошая идея завернуть рис в крабовые палочки! Супер, спасибо! 5!
murrrrrya
18.11.2009 02:11
Ответить
просто нори закончились)) выкрутилась из ситуации)))
тётя маша
18.11.2009 02:16
Ответить
Зачем новеньких учить неправильному приготовлению суши? Нет в суши сыра! Нет, и всё тут!
севуля
18.11.2009 03:17
Ответить
Красиво! Вкусно!
a_l
18.11.2009 04:04
Ответить
А я в япон.ресторанах встречала со слив.творогом, типа Филадельфия - мне нравится! Я тоже добавляла. Вам за рецепт 5!
lillit1
18.11.2009 12:25
Ответить
какой труд и терпене! 555! я на такое не способна:)
pianistka
18.11.2009 14:48
Ответить
Я всего один раз пробывала делать и тоже немного корявые получились, но вкусу это не повредило. Вам 5+!!!
murrrrrya
19.11.2009 02:52
Ответить
Тётя Маша,Есть там сыр!!!Вы не ели никогда роллы Филадельфия или Калифорния? Всем огромное спасибо за оценуи! :):)
mama tasi
22.11.2009 01:32
Ответить
Молодец :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru