Горчица на рассоле

Фото к рецепту: Горчица  на рассоле

Домашняя

Не определен

116061

43

58

17 ноября 2009, 16:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол процедить от специй. Я консервирую без уксуса на лимонной кислоте.

Горчичный порошок залить рассолом, размешать .

Переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в теплое место ( возле батареи) часа на 2-3. Если батарея не достаточно теплая - оставьте подольше.

Добавить растительное масло ,перемешать и можно употреблять.

Пошаговые фото рецепта

Горчица  на рассоле: шаг 1Горчица  на рассоле: шаг 2Горчица  на рассоле: шаг 3

Дополнительная информация

Рассол можно использовать и капустный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
17.11.2009 16:37
Ответить
5! Интересный рецепт!
л.ю.с
17.11.2009 16:40
Ответить
5!!!Забираю!
Inna_2107
17.11.2009 16:42
Ответить
Спасибо и на здоровье!
фрау блюм
17.11.2009 16:47
Ответить
Тоже всегда делаю на рассоле, получается ядреная! Особенное учесть то, что я закрываю огурцы и помидоры с острым перцем
дока
17.11.2009 16:48
Ответить
А песочку? И как-то странно теперь стали горчицу делать,быстро как-то, меня в свое время свекровь по - другому учила.
Inna_2107
17.11.2009 16:53
Ответить
фрау блюм | Консервирую тоже с острым перцем .Спасибо! Для дока | :) а песочек какой имеете в виду? Если сахарный , то он в рассоле имеется.
a-y
17.11.2009 17:01
Ответить
делала для сравнения с другим рецептом. Не понравилась на рассоле:( Но дело вкуса
дока
17.11.2009 17:03
Ответить
Согласна, дело вкуса, или о вкусах не спорят.
Inna_2107
17.11.2009 17:06
Ответить
Для a-y | и дока | горчичный порошок бывает разного качества. Из плохого любым способом может не получится.
севуля
17.11.2009 17:07
Ответить
5! Интересный рецепт!
cpz_new
17.11.2009 17:21
Ответить
Оценочку исправила. Верный, быстрый и простой рецепт. Которые многие любят.
плюшкин
17.11.2009 17:34
Ответить
самая ядреная горчица получается на капустном рассоле!!!!
манюша
17.11.2009 17:35
Ответить
5 Простой. проверенный временем рецепт!
Inna_2107
17.11.2009 17:37
Ответить
плюшкин |Я капусту солю с медом, а на том рассоле такая ядреная не получается. СПАСИБО ВСЕМ!
utro8
17.11.2009 17:39
Ответить
Отличная горчичка!55555
krakazuka
17.11.2009 17:41
Ответить
Интересно! Тоже делаю домашнюю, но более длительно, а тут - раз, и готово. Инусь, а какая она на капустном рассоле? Вкусная? Я капусту квашу с солью, сахаром, лавром и перцем горошком. Как думаешь, подойдет?
Inna_2107
17.11.2009 17:44
Ответить
Люда , рассол подойдет от твоей капусты подойдет.
krakazuka
17.11.2009 17:45
Ответить
Ок, попробую! Спасибо за рецепт! ;)
a-y
17.11.2009 18:18
Ответить
Для inna_2107 я живу в Волгограде,где находится знаменитый завод по производству горчичного порошка и горчичного масла - так сказать из первых рук.У нас все это отменного качества.Один раз прочитала в маминых подшивках рецепт горчицы от шеф-повара ресторана Прага в советские времена,попробовала сделать и после этого рецепта сколько бы не пробовала - остальное и рядом не стояло:)
margaleta
17.11.2009 18:58
Ответить
Интересно! 5!!!
komarik_120752
17.11.2009 19:06
Ответить
А я всегда делаю только на капустном рассоле, возле батареи не ставлю - стоит на столе и готова бывает очень быстро! 555+++
ната777
17.11.2009 19:09
Ответить
Спасибо всем за рецепт.5. Попробую приготовить.
naumovec
17.11.2009 19:25
Ответить
Отлично!
lola45
17.11.2009 19:51
Ответить
супер! Спасибо!
lola45
17.11.2009 19:52
Ответить
супер! Спасибо!
lola45
17.11.2009 19:54
Ответить
супер! Спасибо!
lola45
17.11.2009 19:56
Ответить
супер! Спасибо!
lola45
17.11.2009 19:56
Ответить
супер! Спасибо!
Inna_2107
17.11.2009 20:49
Ответить
Для a-y | Вам легче, т.к. у Вас всегда в продаже и горчичный порошок , и масло отменного качества. :) Может быть Вы своим рецептом поделитесь? :) Спасибо Всем!
gloria2
17.11.2009 21:20
Ответить
спасибо,я тоже попробую.Я считаю ,что все равно все зависит от порошка,он даже на вид и запах разный.А на счет ядрености,бывает,только капнешь воду и уже в нос бьет.
romantika.2009
17.11.2009 22:35
Ответить
Блин, вот Дока, Плюшкин и Кроказука просто довели - нет чтоб для любителей ядреной горчицы опубликовать рецептики, так они нам так вот "кидают" - все не эдак!!! Не будьте дюдюками, опубликуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то мы, любители горчицы, вам стока колов наставим.......
romantika.2009
17.11.2009 22:36
Ответить
А Вам 5 за то что подняли горчичную тему, хоть в быстроту, честно, не верю я...
Nathalya
17.11.2009 22:40
Ответить
5! Доверяю вашему рецепту, мне он понравился.
ирусик-88
18.11.2009 08:27
Ответить
Эх жаль что у нас нельзя купить горчичный порошок! Отличный рецепт!55555+
Inna_2107
18.11.2009 10:49
Ответить
Спасибо!
irina90-60-90
18.11.2009 11:41
Ответить
это вкусная горчица:)тож так делаю!55555
krakazuka
18.11.2009 16:34
Ответить
Ээээ... romantika.2009, я что-то не поняла вас... За что мне колы ставить??? Что мне не эдак??? Я всем довольна!
Inna_2107
18.11.2009 22:48
Ответить
Спасибо!
шуш
24.11.2009 10:03
Ответить
Класс!!! 5++5
ciren_
01.12.2009 00:55
Ответить
Отлично!! 55555
kaliningrad
02.12.2009 14:01
Ответить
я делаю горчицу точно также,только не ставлю в тёплое место,а сразу в холодильник,на следующие утро готова и не такая ядрёная.
Inna_2107
08.12.2009 00:08
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели