Фото к рецепту: Кекс "бабочка"

Домашняя

20 мин.

9

Не определен

5906

4

18

17 ноября 2009, 03:21

Ингредиенты

  • 125 гр. муки
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 125 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито.

Добавить в муку сахарную пудру, масло и яйца.

Хорошенько взбить в однородную массу.

Разложить в формочки, смазанные маслом (я еще посыпала манкой для легкого вынимания).

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут, до того, когда при нажатии верх будет пружинить.

Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания.

Можно приготовить заварной крем. В общем на ваш вкус.

У готового кекса срезать верхушку и разрезать ее пополам.

Это будут крылышки.

Заполнить верх взбитыми сливками.

Воткнуть в сливки крылышки. Я добавила кусочек крашеного кокоса. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "бабочка": шаг 1
1. Муку просеять
Кекс "бабочка": шаг 2
2. Добавить к ней сахарную пудру, масло и яйца.
Кекс "бабочка": шаг 3
3. Всё взбить до однородной массы.
Кекс "бабочка": шаг 4
4. Разложить в подготовленные формочки.
Кекс "бабочка": шаг 5
5. Выпекать до готовности 15-20 минут
Кекс "бабочка": шаг 6
6. Сливки взбить по инструкции.
Кекс "бабочка": шаг 7
7. Срезать верхушку кекса и разрезать ее пополам.
Кекс "бабочка": шаг 8
8. Заполнить сливками.
Кекс "бабочка": шаг 9
9. В сливки воткнуть две половинки, то есть изобразить крылышки.
Кекс "бабочка": шаг 10
10. Я обозначила головку бабочки кусочком крашеного кокоса. Верх слегка посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Рекомендую к чаю или кофе. Выпекается быстро и поедается еще быстрей. :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
18.11.2009 04:50
Ответить
Красивые у вас бабочки! 555555+
tatoshca
22.11.2009 01:45
Ответить
555 555 555!!! !!! !!!
lana66
01.12.2009 01:59
Ответить
Спасибо всем за хорошую оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru