"выходные" блинчики

Фото к рецепту:  выходные  блинчики
Домашняя30 мин.25Не определен
277800

Ингредиенты

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 200 гр. просевной муки
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в глубокой посуде яйца, сахар, соль, молоко (комнатной температуры.

Добавить масло, муку, вымесить и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Разогреть сковороду и смазать маслом (я пеку на оливковом масле).

Пошаговые фото рецепта

"выходные" блинчики: фото шаг 1

1. Тесто

Дополнительная информация

Блинчики получаются очень тоненькие, если сковорода хорошо прогрета. Раскатывая жидкость быстро по круговой. Обычно блины после изготовления просто сдабриваются маслом (сливочное предварительно оставляют в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось или даже немного "потекло"), или сметаной (в которую можно добавить нарубленную зелень, специи по вкусу). Или едят блины с соленой (копченой) рыбой, селедкой, икрой. Иногда к блинам растирают масло и крутые яйца, используют творог (в т.ч. с различными добавками) или другие смеси. Блины подают в качестве хлеба и к некоторым первым блюдам (это по вкусу). А я люблю эти блины с ягодами или сметаной с медом. А еще пеку их на масленицу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты