Фото к рецепту: Пирожки "рижские"

Домашняя

45 мин.

Средний

7247

7

16

15 ноября 2009, 19:39

Ингредиенты

  • 0.5 кг. слоеного теста
  • 2-3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. разрезать на маленькие квадратики.

Лук нарезать дольками.Яйца очистить нарезать дольками.

На каждый квадратик теста наискосок положить дольку лука,дольку вареного яйца и 1 шпрот.

Соединить противоположные концы теста.Оставить на 10 мин.

Яйцо взбить смазать им пирожки.

Выложить на смазанный жиром противень,выпекать в течении 15-20 мин. при 170-180 С

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy
15.11.2009 20:26
Ответить
555+++
pikachuk
15.11.2009 20:28
Ответить
Любопытно... но в Риге такие не едят. Шпроты не подвергают никакой тепловой обработке, они уже готовые. Я родилась и выросла в Риге, точно знаю,там вас не поймут... Отметку не ставлю.
cheburashkin
15.11.2009 20:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тётя маша
15.11.2009 21:24
Ответить
Запекать шпроты?!?! А какой от этого "аромат" на кухне?
беленькая
15.11.2009 22:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
karumniece
16.11.2009 16:32
Ответить
Я сама родом из Латвии,точно,шпроты не запекают!А вот Рижские пирожки(да вообще,Латвийские!)только со шпеком!Это визитная карточка всех латышских хозяек!
эклерчик
07.07.2011 02:00
Ответить
Девченки!чесно говоря эти пирожки не национальная кухня,просто почему-то захотелось назвать их Рижскими..)) От запекания шпротов на кухне никакого неприятного запаха не было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru