Пирожки "рижские"
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. разрезать на маленькие квадратики.
Лук нарезать дольками.Яйца очистить нарезать дольками.
На каждый квадратик теста наискосок положить дольку лука,дольку вареного яйца и 1 шпрот.
Соединить противоположные концы теста.Оставить на 10 мин.
Яйцо взбить смазать им пирожки.
Выложить на смазанный жиром противень,выпекать в течении 15-20 мин. при 170-180 С
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lu_sy
Ответить15.11.2009 20:26
555+++
pikachuk
Ответить15.11.2009 20:28
Любопытно... но в Риге такие не едят. Шпроты не подвергают никакой тепловой обработке, они уже готовые. Я родилась и выросла в Риге, точно знаю,там вас не поймут... Отметку не ставлю.
cheburashkin
Ответить15.11.2009 20:48
*(Комментарий удален пользователем)*
тётя маша
Ответить15.11.2009 21:24
Запекать шпроты?!?! А какой от этого "аромат" на кухне?
беленькая
Ответить15.11.2009 22:44
*(Комментарий удален пользователем)*
karumniece
Ответить16.11.2009 16:32
Я сама родом из Латвии,точно,шпроты не запекают!А вот Рижские пирожки(да вообще,Латвийские!)только со шпеком!Это визитная карточка всех латышских хозяек!
эклерчик
Ответить07.07.2011 02:00
Девченки!чесно говоря эти пирожки не национальная кухня,просто почему-то захотелось назвать их Рижскими..))
От запекания шпротов на кухне никакого неприятного запаха не было!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты