Фаршированные болгарским перцем яйца

Фото к рецепту: Фаршированные болгарским перцем яйца

Домашняя

Не определен

9880

31

27

12 ноября 2009, 14:19

Ингредиенты

  • - 1 яйцо,
  • - половина стручка болгарского перца,
  • - щепотка асафетиды,

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток.

Половину стручка болгарского перца нарезать полосами.

В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха.

В масло выложить дольки болгарского перца. Обжарить перец с двух сторон до готовности. Посолить.

Перец нарезать очень тонкими, короткими ломтиками (практически как корейскую морковь).

Смешать в блюдце яичные желтки и обжаренный перец. Скатать шарики из получившейся начинки (очень легко катаются в ладонях). Уложить шарики начинки в половинки белков.

Убрать в холод до подачи.

Дополнительная информация

АСАФЕТИДА. Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука рисовая или пшеничная. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее растительное масло или топленое за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии асафетида не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. В Древней Греции и Риме высоко ценили эту пряность за лечебные свойства и за пикантный острый вкус, который она придает пише. Купцы доставляли ее на рынки Европы из стран Среднего Востока. Когда римляне предпринимали военные походы, то среди прочих лишений походной жизни им приходилось терпеть крайне незатейливое ежедневное меню — чечевичную похлебку, которая хоть и дает много энергии, но вызывает вздутие живота. Вряд ли войско долго сохраняло бы боевой дух, если бы не асафетида. Эта «вонючая смола» была настоящим спасением. А между тем сегодня асафетида мало известна на Западе и в нашей стране. В России прежде ее хорошо знали, но не как специю, а как лекарство. Никогда не забывали асафетиду в Восточном Иране, Западном Афганистане и штате Кашмир в Индии (асафетида растет только в этих странах). Технология получение этой специи очень своеобразна. Она требует своего рода экспедиции. Весной сборщики отправляются в тары. Для сбора пригодно растение, достигшее по крайней мере пятилетнего возраста (корень должен созреть). Растение окапывают, как бы обнажая корни. Их покрывают рыхлой землей и сухими листьями на 30-40 дней. По истечении времени корни вновь обнажают и срезают верхнюю часть каждого из них. Из среза начнет выступать белый сок. Чтобы защитить его от пыли и солнца, над каждым срезом сооружают что-то вроде маленькой крыши. Несколько дней спустя загустевшую смолу собирают и делают новый срез. Повторяют эту операцию до тех пор, пока из корня не перестает выделяться сок. Одно растение может дать около килограмма смолы. Ее высушивают на солнце и растирают в порошок, смешивая с рисовой мукой, что смягчает острый запах асафетиды. В Индии можно купить асафетиду в чистом виде: это зерна разной величины, связанные между собой липкой массой с очень резким запахом. Из-за него эту пряность необходимо держать герметично закрытой. Рекомендется банку с асафетидой поставить внутрь другой стеклянной посуды с плотно пригнанной крышкой, иначе те домочадцы, которые еще не привыкли к ее запаху (неслучайно асафетиду называют ферула вонючая, дурной дух и чертов кал), выразят энергичный протест. В Москве есть дивный магазин Индийские специи, где асафетида продаётся в виде порошка. Я могу сказать, что заменить, хотя бы приблизительно, вкус асафетиды в блюде можно так. В раскаленное масло выложить достаточное количество примятого ножом или нарезанного чеснока и мелко нарезанного репчатого лука. Дать закипеть. Дальше готовить по своему рецепту. Эта начинка очень понравилась! Я буду делать такие яца))) Главное - не усердствовать с солью, иначе уйдёт тонкий вкус перца и акцент асафетиды. Я не пожалела, что придумался этот вариант!))) Он, конечно прост! Его не стоит оценивать как попытку к получению звёзд Мишлен!!!)))) Это - просто вариант))) Баловство)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.11.2009 14:25
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5. Восхищаюсь Вами, Вы умница.
sadovaia_sonia
12.11.2009 14:32
Ответить
Вот спасибо Вам, моя свекровь не ест чеснок , попробую
lisa treumer
12.11.2009 14:35
Ответить
SONIA, есть вариант с жидкостью из-под чеснока. Так людям, прошедщим операцию на сердце, врачи рекомендуют чеснок не есть "живьём", а использовать набравшую в себя эфирные масла кипячёную воду, в которой на несколько минут был замочен чеснок.
lisa treumer
12.11.2009 14:36
Ответить
Ещё. Избавиться от резкости чеснока можно, удалив из зубчика внутренний стержень. НАТА, спасибо Вам))) только не перехваливайте, а-то зазвездЮсь)))
alyakeyk
12.11.2009 14:42
Ответить
Просто открытие(для меня)-эта информация!Спасибо!555!
kulinarkat
12.11.2009 15:36
Ответить
Вкусно побаловалась! 5!
севуля
12.11.2009 16:15
Ответить
Ну что сказать - 5!
вэнди
12.11.2009 16:37
Ответить
Узас што за штуку ВЫ описали! Спасибо за информацию - очень пользительная. 5
rusha
12.11.2009 16:40
Ответить
Очень интересныи рецепт. Лена, а если перец запечь на грилле? 5
mama tasi
12.11.2009 16:42
Ответить
Дополнительная информация "длиннее самого рецепта", Лиза, я когда соберусь готовить фаршированные яйца, просто сделаю по одному из вашей "библиотеки" :) думаю гости оценят разнообразие начинок! 5
rusha
12.11.2009 16:42
Ответить
Ой, Лиза,извините.
lisa treumer
12.11.2009 17:55
Ответить
Ничего))) Да! Конечно! На гриле будет здорово. Только вот интересно как поведет себя асафетида... Здесь можно было бы желток быстренько обжарить с асафетидой в масле. И... именно в сливочном масле!!! Но можно, конечно на "внутреннюю" часть перца посыпать. Наташа, я вот тоже думаю, что для веселья можно сделать по одному-два с разной начинкой))) Но тут будет море неиспользованных продуктов - полперца, две трети яблока и т.д.))) Почему говорю обжарить, потому, что многие специи проявляют себя именно в момент прокалки в масле.
ирусик-88
12.11.2009 18:01
Ответить
Инф.+рецепт 5555!!!!
rusha
12.11.2009 18:14
Ответить
спасибо:)
rusha
12.11.2009 18:14
Ответить
спасибо:)
rusha
12.11.2009 18:15
Ответить
спасибо:)
rusha
12.11.2009 18:15
Ответить
спасибо:)
mama tasi
12.11.2009 19:41
Ответить
Лиза, ну мы ж не станем кормить гостей только яичной закуской! Вот из оставшихся продуктов и нафантазируем овощное рагу или ещё что похлеще :) А вот жарить вареный белок по-моему не стоит (это к комментарию в 14:55)... сама я конечно не пробовала, но моя бабушка, когда в начинку для пирогов яйца клала, всегда ждала, чтобы капуста ОСТЫЛА КАК СЛЕДУЕТ иначе именно желток растворится в начинке, так что его уже никто не найдет... вот что тепловая обработка с ним делает :) но это опять же мое личное мнение :)
mama tasi
12.11.2009 19:42
Ответить
конечно же я имела ввиду желток! вот я растрёпа! :)
romantika.2009
12.11.2009 20:17
Ответить
5! Жаль что про 2 герметичные банки не знала, когда эту пряность привезли!
odessa1949
12.11.2009 21:15
Ответить
Лизочка! Вы повышаете уровень холестерина в нашей крови своими вкусными яичными закусками!!! 555!
sadi 09
12.11.2009 21:38
Ответить
Яйца,яйцами, а доп инфа - превосходна. Спасибо за культурно-кулинарное просвещение.
sadovaia_sonia
13.11.2009 00:10
Ответить
Lisa, СПАСИБО Вам БОЛЬШУЩИЕ обязательно попробую Ваши советы, а я все голову ломаю как ей по вкуснее сделать :) оказывается все просто, век живи век учись, еще раз спасибо!!!
chef
13.11.2009 05:32
Ответить
Лиза, очень интересная дополнительная инфа. Спасибо! А о вреде яиц можно поспорить... Я когда с "пузежителем" ходила, так за раз схомячивала по 5-7 яиц всмятку (ребенок родился без аллергии). Свекровь на меня жуть как рычала... :) Вот что интернет говорит: "Одно время яйца из-за содержащегося в них холестерина совсем исключали из рациона людей, страдающих атеросклерозом. При этом не учитывался тот факт, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. В среднем холестерина в яичном желтке—1,5—2%, а лецитина — около 10%". Фото очень тёплое :)
chef
13.11.2009 05:40
Ответить
Не хочет картинка вставляться ,рррр... :)
saksofon
13.11.2009 16:52
Ответить
инфа - 5, рецепт - 5
saksofon
13.11.2009 16:53
Ответить
фото тоже 5
lisa treumer
13.11.2009 17:06
Ответить
Да... и правда... желток может стать компотом((( на масле при обжарке... остается сыпать на перец))) Это я про асафетиду и перец на гриле. Про яйца. Кардиологи говорят, что яйца в малых количествах даже полезны при атеросклеротическом состоянии сосудов. Да, Ната, права. С третьей, пятой, десятой стороны - это же ведь от нас зависит))) Есть или не есть. Я обожаю яйца))) По штуке в день - хорошо!))) Улыбаемся)))
барбос
16.11.2009 09:02
Ответить
И по 2 отлично,но не больше!!!5!
lisa treumer
16.11.2009 12:59
Ответить
Спасибо, МЭТР!
anita81
11.01.2012 17:29
Ответить
как всегда супер рецепт и очень познавательная информация!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru