Фаршированные болгарским перцем яйца

Ингредиенты
- - 1 яйцо,
- - половина стручка болгарского перца,
- - щепотка асафетиды,
- - растительное масло для жарки,
- - соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток.
Половину стручка болгарского перца нарезать полосами.
В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха.
В масло выложить дольки болгарского перца. Обжарить перец с двух сторон до готовности. Посолить.
Перец нарезать очень тонкими, короткими ломтиками (практически как корейскую морковь).
Смешать в блюдце яичные желтки и обжаренный перец. Скатать шарики из получившейся начинки (очень легко катаются в ладонях). Уложить шарики начинки в половинки белков.
Убрать в холод до подачи.
Дополнительная информация

SONIA, есть вариант с жидкостью из-под чеснока. Так людям, прошедщим операцию на сердце, врачи рекомендуют чеснок не есть "живьём", а использовать набравшую в себя эфирные масла кипячёную воду, в которой на несколько минут был замочен чеснок.

Ещё. Избавиться от резкости чеснока можно, удалив из зубчика внутренний стержень. НАТА, спасибо Вам))) только не перехваливайте, а-то зазвездЮсь)))

Ничего))) Да! Конечно! На гриле будет здорово. Только вот интересно как поведет себя асафетида... Здесь можно было бы желток быстренько обжарить с асафетидой в масле. И... именно в сливочном масле!!! Но можно, конечно на "внутреннюю" часть перца посыпать. Наташа, я вот тоже думаю, что для веселья можно сделать по одному-два с разной начинкой))) Но тут будет море неиспользованных продуктов - полперца, две трети яблока и т.д.))) Почему говорю обжарить, потому, что многие специи проявляют себя именно в момент прокалки в масле.

Лиза, ну мы ж не станем кормить гостей только яичной закуской! Вот из оставшихся продуктов и нафантазируем овощное рагу или ещё что похлеще А вот жарить вареный белок по-моему не стоит (это к комментарию в 14:55)... сама я конечно не пробовала, но моя бабушка, когда в начинку для пирогов яйца клала, всегда ждала, чтобы капуста ОСТЫЛА КАК СЛЕДУЕТ иначе именно желток растворится в начинке, так что его уже никто не найдет... вот что тепловая обработка с ним делает
но это опять же мое личное мнение

Лизочка! Вы повышаете уровень холестерина в нашей крови своими вкусными яичными закусками!!! 555!

Lisa, СПАСИБО Вам БОЛЬШУЩИЕ обязательно попробую Ваши советы, а я все голову ломаю как ей по вкуснее сделать оказывается все просто, век живи век учись, еще раз спасибо!!!

Лиза, очень интересная дополнительная инфа. Спасибо! А о вреде яиц можно поспорить... Я когда с "пузежителем" ходила, так за раз схомячивала по 5-7 яиц всмятку (ребенок родился без аллергии). Свекровь на меня жуть как рычала... Вот что интернет говорит: "Одно время яйца из-за содержащегося в них холестерина совсем исключали из рациона людей, страдающих атеросклерозом. При этом не учитывался тот факт, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. В среднем холестерина в яичном желтке—1,5—2%, а лецитина — около 10%".
Фото очень тёплое

Да... и правда... желток может стать компотом((( на масле при обжарке... остается сыпать на перец))) Это я про асафетиду и перец на гриле. Про яйца. Кардиологи говорят, что яйца в малых количествах даже полезны при атеросклеротическом состоянии сосудов. Да, Ната, права. С третьей, пятой, десятой стороны - это же ведь от нас зависит))) Есть или не есть. Я обожаю яйца))) По штуке в день - хорошо!))) Улыбаемся)))