Ингредиенты

  • для теста
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 125 гр. теплой воды
  • для начинки
  • 1 кг. яблок
  • 50 гр. изюма (я не ложу. не люблю)
  • 50 гр. миндаля (можно без него если нет под рукой или любой другой орех)
  • 50 гр. толченого печенья или сухарей
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.

2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.

3. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста ( я раскатываю на силиконовом коврике для теста), смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.

4. Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.

5. Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.

6. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.

7. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.

8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.

Дополнительная информация

Я очень люблю "Яблочный штрудель" и долго переберала множество рецептов. В результате остановилась на этом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
09.11.2009 14:24
Ответить
Очень вкусно!
ната777
09.11.2009 14:26
Ответить
Вкусно. Отличный рецепт.5. Спасибо. Взяла в копилку.
alyakeyk
09.11.2009 14:32
Ответить
И тесто сами!Люблю с корицей почти всё,вкусный штрудель!55555!
ориола
09.11.2009 14:51
Ответить
Глубоко уважаю тех, кто может скатать тонкое тесто с яблоками- у меня все рвется... За такую вкуснятину 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели