Апельсиновый пирог от bagira13782006

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Домашняя

Не определен

10092

40

65

09 ноября 2009, 01:18

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин, 3 шт. яиц, 5 ст.л. сахара, 125 гр. молотого миндаля или сухарей, 2-3 ст.л. сахарной пудры, 300 мл. сливок(от 33%ж).

    Пошаговые фото рецепта

    Апельсиновый пирог: шаг 1
    1. Для начала нужно сварить апельсин. Процесс довольно долгий, и займет два часа. Так что, запаситесь терпением.
    Апельсиновый пирог: шаг 2
    2. Затем апельсин нужно остудить(для особо нетерпеливых можно подставить под струю холодной воды) и удалить косточки.
    Апельсиновый пирог: шаг 3
    3. Теперь из апельсина делаем пюре, воспользовавшись блендером.
    Апельсиновый пирог: шаг 4
    4. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 3 ст.л. сахара в белую массу.
    Апельсиновый пирог: шаг 5
    5. Я заменила часть молотого миндаля сухарями(остатки бисквита и серого хлеба, собственного изготовления). Примерно, 50 на 50.
    Апельсиновый пирог: шаг 6
    6. Затем добавляем в желтки апельсиновое пюре и миндаль/сухари, и все старательно перемешиваем.
    Апельсиновый пирог: шаг 7
    7. Белки взбиваем с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков.
    Апельсиновый пирог: шаг 8
    8. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, перемешивая снизу вверх.
    Апельсиновый пирог: шаг 9
    9. Форму(у меня 24 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто.
    Апельсиновый пирог: шаг 10
    10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут.
    Апельсиновый пирог: шаг 11
    11. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до устойчивых пиков.
    Апельсиновый пирог: шаг 12
    12. Разрезаем бисквит на 2 половины. Делаем это очень аккуратно, т.к. бисквит очень мягкий и нежный.
    Апельсиновый пирог: шаг 13
    13. Смазываем нижний корж кремом. Я дополнитльно пропитала корж частью мандаринового сиропа, оставшегося у меня после варки мандариновых сахарных долек. Делать это совсем необязательно(полностью моя инициатива) - бисквит и так очень мягкий, но я думаю, что здесь этот сироп пришелся как раз кстати, к тому же я люблю "мокрые" коржи. Вторую часть сиропа я добавила в крем, и сливки приобрели легкий мандариновый привкус.
    Апельсиновый пирог: шаг 14
    14. Выкладываем второй корж, и обмазываем сливками весь пирог.
    Апельсиновый пирог: шаг 15
    15. Украшаем по желанию. У меня сахарные дольки, и шоколад, оставшийся от глазирования этих самых долек.
    Апельсиновый пирог: шаг 16
    16. Даем пирогу постоять часок в холодильнике(впрочем, это совсем даже необязательно)
    Апельсиновый пирог: шаг 17
    17. Затем отрезаем кусочек(можно не один)
    Апельсиновый пирог: шаг 18
    18. и вкушаем сей апельсиновый пирожок
    Апельсиновый пирог: шаг 19
    19. Приятного аппетита!!

    Дополнительная информация

    Этот пирог (или торт?) понравится любителям апельсинов и цукатов. Вкус у пирога нежный и насыщенный, а легкая горчинка апельсиновых корочек практически не чувствуется, чему от части способствует сливочный крем. Поэтому шоколад(шоколадный крем или глазурь) для этого пирога лучше не использовать, т.к. шоколад сам по себе горчит, и поэтому в тандеме с апельсином получится довольно приторный и горьковатый вкус. Вместо миндаля можно взять сухари, причем любые - пойдут и остатки сдобной булочки, и ржаного хлеба. Поэтому в рецепте и не предусмотрена мука - миндаль или сухари вполне ее заменяют.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    шуш
    09.11.2009 01:26
    Ответить
    Вкуснющий и оооочень красивый тортик!!! Когда весь рецепт появится - обязательно заберу :-)!!!! Обожаю такие!!!! 5+5+5+5+
    ева-мария
    09.11.2009 01:37
    Ответить
    555+++.
    bagira13782006
    09.11.2009 01:45
    Ответить
    Спасибо!
    glaros
    09.11.2009 01:46
    Ответить
    Отличный торт!Понравился!!!55555
    алина110707
    09.11.2009 01:54
    Ответить
    +555,обалденный торт!
    romantika.2009
    09.11.2009 02:08
    Ответить
    просто чума! Скопировала, 5!
    siyanie
    09.11.2009 02:25
    Ответить
    Ароматно-то как!!! 5+!
    варуник
    09.11.2009 02:31
    Ответить
    У меня два рецепта пирогов с вареными апельсинами. Варю всегда от 30 мин до часа. Если апельсин свободно протыкается зубочисткой(например),то он готов. Вкусный,ароматный пирог!
    bagira13782006
    09.11.2009 02:36
    Ответить
    Благодарю!
    natapit
    09.11.2009 02:37
    Ответить
    отлично!
    alyakeyk
    09.11.2009 02:39
    Ответить
    Ой ,как мне понравился!!!55555555555!
    bagira13782006
    09.11.2009 02:43
    Ответить
    Спасибочки!!!
    Ирина 211978
    09.11.2009 02:50
    Ответить
    Очень аппетитный торт! 555!
    алёнушка777
    09.11.2009 03:06
    Ответить
    Опупеть как понравился!!! Супер - забираю! 555
    mama tasi
    09.11.2009 03:21
    Ответить
    Я как раз из тех любителей апельсинов и цукатов :) очень вкусны результат! 5
    masha2907
    09.11.2009 03:22
    Ответить
    Забираю рецептик, спасибо!
    Galina
    09.11.2009 03:43
    Ответить
    KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555
    Galina
    09.11.2009 03:43
    Ответить
    KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555
    Galina
    09.11.2009 03:43
    Ответить
    KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555
    Galina
    09.11.2009 03:43
    Ответить
    KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555
    ialo
    09.11.2009 03:52
    Ответить
    Очень понравился!!! 555
    vicus
    09.11.2009 04:15
    Ответить
    Галина, люблю Твои вкусняшки, напрошусь я лучше в гости ;)
    ирусик-88
    09.11.2009 04:45
    Ответить
    Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!555555+
    кыш
    09.11.2009 04:51
    Ответить
    Очень необычный и вкусный торт!
    sister_chaos
    09.11.2009 06:05
    Ответить
    очень понравился рецепт! Интенсивно,ароматно,вксно! Такой южный вкус! прелесть!
    anzelikas
    09.11.2009 10:10
    Ответить
    Отличный торт!5+!
    тётя маша
    09.11.2009 10:45
    Ответить
    А вариантом было "не судьба"? Есть очень похожие на сайте.
    lillit1
    09.11.2009 12:13
    Ответить
    вксный и ароатный пирог!55555
    ната777
    09.11.2009 12:41
    Ответить
    Очень вкусный и красивый тортик (а не пирог). Я как раз люблю эту апельсиновую горчинку и поэтому попробую испечь.Отличное описание процессе и качественные фото. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
    naumovec
    09.11.2009 13:05
    Ответить
    Прелестный пирожок-тортик!
    druzhina
    09.11.2009 13:55
    Ответить
    Как вкусно!!!555!!!
    lisa treumer
    09.11.2009 14:02
    Ответить
    А я бы не выдержала столько ждать((( Вот если на готовый.... Тогда отлично))))
    bagira13782006
    09.11.2009 16:08
    Ответить
    тётя маша ,это как раз и вариант. Внимательно читайте - оригинальный рецепт называется "Ливанский пирог с апельсинами и миндалем". Воспользуйтесь помощью по сайту, чтобы отличать оригинал от варианта. И не нужно мне грубить, как и остальным.
    elenozka
    09.11.2009 17:42
    Ответить
    ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНОТИЩА !!!!! 555555555
    bagira13782006
    10.11.2009 21:36
    Ответить
    Благодарю!!
    utro8
    11.11.2009 17:47
    Ответить
    Вкуснейший торт!!!55555
    bagira13782006
    11.11.2009 22:32
    Ответить
    Спасибки!!
    torri7
    19.12.2009 21:38
    Ответить
    а зачем варить апельсин?
    bagira13782006
    19.12.2009 21:53
    Ответить
    torri7, в воде, в кастрюле.
    elena-zaitceva-7
    21.01.2010 17:21
    Ответить
    5+! Не пирог - торт, конечно!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.58881566935360751.065
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru