Апельсиновый пирог

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин, 3 шт. яиц, 5 ст.л. сахара, 125 гр. молотого миндаля или сухарей, 2-3 ст.л. сахарной пудры, 300 мл. сливок(от 33%ж).

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог: фото шаг 1

1. Для начала нужно сварить апельсин. Процесс довольно долгий, и займет два часа. Так что, запаситесь терпением.

Апельсиновый пирог: фото шаг 2

2. Затем апельсин нужно остудить(для особо нетерпеливых можно подставить под струю холодной воды) и удалить косточки.

Апельсиновый пирог: фото шаг 3

3. Теперь из апельсина делаем пюре, воспользовавшись блендером.

Апельсиновый пирог: фото шаг 4

4. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 3 ст.л. сахара в белую массу.

Апельсиновый пирог: фото шаг 5

5. Я заменила часть молотого миндаля сухарями(остатки бисквита и серого хлеба, собственного изготовления). Примерно, 50 на 50.

Апельсиновый пирог: фото шаг 6

6. Затем добавляем в желтки апельсиновое пюре и миндаль/сухари, и все старательно перемешиваем.

Апельсиновый пирог: фото шаг 7

7. Белки взбиваем с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков.

Апельсиновый пирог: фото шаг 8

8. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, перемешивая снизу вверх.

Апельсиновый пирог: фото шаг 9

9. Форму(у меня 24 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто.

Апельсиновый пирог: фото шаг 10

10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут.

Апельсиновый пирог: фото шаг 11

11. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до устойчивых пиков.

Апельсиновый пирог: фото шаг 12

12. Разрезаем бисквит на 2 половины. Делаем это очень аккуратно, т.к. бисквит очень мягкий и нежный.

Апельсиновый пирог: фото шаг 13

13. Смазываем нижний корж кремом. Я дополнитльно пропитала корж частью мандаринового сиропа, оставшегося у меня после варки мандариновых сахарных долек. Делать это совсем необязательно(полностью моя инициатива) - бисквит и так очень мягкий, но я думаю, что здесь этот сироп пришелся как раз кстати, к тому же я люблю "мокрые" коржи. Вторую часть сиропа я добавила в крем, и сливки приобрели легкий мандариновый привкус.

Апельсиновый пирог: фото шаг 14

14. Выкладываем второй корж, и обмазываем сливками весь пирог.

Апельсиновый пирог: фото шаг 15

15. Украшаем по желанию. У меня сахарные дольки, и шоколад, оставшийся от глазирования этих самых долек.

Апельсиновый пирог: фото шаг 16

16. Даем пирогу постоять часок в холодильнике(впрочем, это совсем даже необязательно)

Апельсиновый пирог: фото шаг 17

17. Затем отрезаем кусочек(можно не один)

Апельсиновый пирог: фото шаг 18

18. и вкушаем сей апельсиновый пирожок

Апельсиновый пирог: фото шаг 19

19. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Этот пирог (или торт?) понравится любителям апельсинов и цукатов. Вкус у пирога нежный и насыщенный, а легкая горчинка апельсиновых корочек практически не чувствуется, чему от части способствует сливочный крем. Поэтому шоколад(шоколадный крем или глазурь) для этого пирога лучше не использовать, т.к. шоколад сам по себе горчит, и поэтому в тандеме с апельсином получится довольно приторный и горьковатый вкус. Вместо миндаля можно взять сухари, причем любые - пойдут и остатки сдобной булочки, и ржаного хлеба. Поэтому в рецепте и не предусмотрена мука - миндаль или сухари вполне ее заменяют.

5.04.6476972362889681.065
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ливанский пирог с апельсинами и миндалем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
09.11.2009 01:26

Вкуснющий и оооочень красивый тортик!!! Когда весь рецепт появится - обязательно заберу :-)!!!! Обожаю такие!!!! 5+5+5+5+

ева-мария

555+++.

bagira13782006

Спасибо!

glaros
09.11.2009 01:46

Отличный торт!Понравился!!!55555

алина110707

+555,обалденный торт!

romantika.2009

просто чума! Скопировала, 5!

siyanie
09.11.2009 02:25

Ароматно-то как!!! 5+!

варуник

У меня два рецепта пирогов с вареными апельсинами. Варю всегда от 30 мин до часа. Если апельсин свободно протыкается зубочисткой(например),то он готов. Вкусный,ароматный пирог!

bagira13782006

Благодарю!

natapit
09.11.2009 02:37

отлично!

alyakeyk
09.11.2009 02:39

Ой ,как мне понравился!!!55555555555!

bagira13782006

Спасибочки!!!

Ирина 211978

Очень аппетитный торт! 555!

алёнушка777

Опупеть как понравился!!! Супер - забираю! 555

mama tasi

Я как раз из тех любителей апельсинов и цукатов :) очень вкусны результат! 5

masha2907

Забираю рецептик, спасибо!

Galina
09.11.2009 03:43

KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555

Galina
09.11.2009 03:43

KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555

Galina
09.11.2009 03:43

KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555

Galina
09.11.2009 03:43

KAKAYA PRELEST"!!!!Zabirayu receptik!!!!!555

ialo
09.11.2009 03:52

Очень понравился!!! 555

vicus
09.11.2009 04:15

Галина, люблю Твои вкусняшки, напрошусь я лучше в гости ;)

ирусик-88

Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!555555+

кыш
09.11.2009 04:51

Очень необычный и вкусный торт!

sister_chaos

очень понравился рецепт! Интенсивно,ароматно,вксно! Такой южный вкус! прелесть!

anzelikas

Отличный торт!5+!

тётя маша

А вариантом было "не судьба"? Есть очень похожие на сайте.

lillit1
09.11.2009 12:13

вксный и ароатный пирог!55555

ната777

Очень вкусный и красивый тортик (а не пирог). Я как раз люблю эту апельсиновую горчинку и поэтому попробую испечь.Отличное описание процессе и качественные фото. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

naumovec
09.11.2009 13:05

Прелестный пирожок-тортик!

druzhina
09.11.2009 13:55

Как вкусно!!!555!!!

lisa treumer

А я бы не выдержала столько ждать((( Вот если на готовый.... Тогда отлично))))

bagira13782006

тётя маша ,это как раз и вариант. Внимательно читайте - оригинальный рецепт называется "Ливанский пирог с апельсинами и миндалем". Воспользуйтесь помощью по сайту, чтобы отличать оригинал от варианта. И не нужно мне грубить, как и остальным.

elenozka
09.11.2009 17:42

ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНОТИЩА !!!!! 555555555

bagira13782006

Благодарю!!

utro8
11.11.2009 17:47

Вкуснейший торт!!!55555

bagira13782006

Спасибки!!

torri7
19.12.2009 21:38

а зачем варить апельсин?

bagira13782006

torri7, в воде, в кастрюле.

elena-zaitceva-7

5+! Не пирог - торт, конечно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты