Ингредиенты

  • 700-800 гр. свиного филе, 30-50 гр. шпрот в масле, 2 зубчика чеснока, соль , 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1 яйцо, панировочные сухари, 1/4 ст воды.

    Пошаговые фото рецепта

    Котлеты"тегеран": шаг 1
    1. Для начала помидоры ошпарим кипятком.
    Котлеты"тегеран": шаг 2
    2. Затем снимем с них шкурку и нарежем дольками.
    Котлеты"тегеран": шаг 3
    3. Помидоры слегка посыпем солью и обжарим на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими.
    Котлеты"тегеран": шаг 4
    4. Чеснок измельчим, добавим к нему хмели-сунели(у меня прованские травы) и соль. Перемешаем.
    Котлеты"тегеран": шаг 5
    5. Филе нарежем кусочками толщиной 1 см.
    Котлеты"тегеран": шаг 6
    6. Мясо слегка отобьем и сделаем надрез в виде "кармана". Если филе на ребрышках, то разрезаем до ребра,если ребрышек нет, то прорез делаем, не дорезая до конца.
    Котлеты"тегеран": шаг 7
    7. Смажем карман внутри чесночной смесью.
    Котлеты"тегеран": шаг 8
    8. В каждый карман положим 1-2 шпротины,
    Котлеты"тегеран": шаг 9
    9. а на шпроты - 1-2 дольки помидоров(у меня они твердыми не остались).
    Котлеты"тегеран": шаг 10
    10. Теперь "карман" закрываем и скрепляем зубочисткой.
    Котлеты"тегеран": шаг 11
    11. Яйцо взбиваем с водой, солью и перцем.
    Котлеты"тегеран": шаг 12
    12. Котлету обмакиваем сначала в яйцо,
    Котлеты"тегеран": шаг 13
    13. затем обваливаем в сухарях
    Котлеты"тегеран": шаг 14
    14. и на среднем огне жарим с двух сторон до готовности.
    Котлеты"тегеран": шаг 15
    15. Вот они, готовые котлетки. Не забудьте вынуть зубочистки!
    Котлеты"тегеран": шаг 16
    16. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Довольно необычные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Нам они понравились. В оригинальном рецепте вместо свинины используется баранина, а вместо хмели-сунели - мята.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    murrrrrya
    07.11.2009 01:20
    Ответить
    необычно! и вкусно) 5555
    utro8
    07.11.2009 01:20
    Ответить
    Интересное сочетание свинины со шпротами. Должно быть свинина приобретает немного прикопченный вкус? Или я не права? Вам 555!
    mama tasi
    07.11.2009 01:23
    Ответить
    Галина, удивили, я как человек не смешивающий мясо с рыбой отдаю дань Вашей фантазии 5!
    zlobina_
    07.11.2009 01:28
    Ответить
    Крутооо.......
    неля0503
    07.11.2009 01:29
    Ответить
    Блюдо из свинины под названием столицы мусульманского государства-немного странно,не правда ли? :) Предвижу возражения "зато вкусно!". Может быть,но...не логично.:)
    bagira13782006
    07.11.2009 01:47
    Ответить
    21179, если Вы внимательно читали, то должны были увидеть, что в оригинальном рецепте используется баранина и мята, а не свинина и хмели-сунели. Вкус - на любителя. Если Вы не любите копчености, тогда Вам не понравится.
    неля0503
    07.11.2009 01:50
    Ответить
    Я не люблю копчености,-вы угадали :) Но это не важно,не об этом речь,-мало ли ЧТО я не люблю. Я о другом,....если вы внимательно читали мой комментарий :)
    Mil@_Mil@
    07.11.2009 01:51
    Ответить
    Смело и вкусно! 555
    ильинка
    07.11.2009 02:38
    Ответить
    За труды, конечно, 5. Сама бы не рискнула приготовить.
    chef
    07.11.2009 03:01
    Ответить
    Галина, вот это эксперимент! Я никогда на такой не решилась бы :) Красивые получились котлеты.
    шуш
    07.11.2009 04:04
    Ответить
    Как интересно и ооооочень красиво!!! 5+5+5+5+5+
    кыш
    07.11.2009 04:12
    Ответить
    Очень наглядно, оригинально и аппетитно!
    panama
    07.11.2009 04:34
    Ответить
    Шпроты - эт не моё, но любителям понравится!!! И представлен рецепт хрошо, наглядно! 5+!
    Nathalya
    07.11.2009 04:46
    Ответить
    удивительное сочетание! где наша не пропадала? :) 5!
    ciren_
    07.11.2009 05:45
    Ответить
    ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ВКУСОВОЕ СОЧЕТАНИЕ ! 555+++
    anzelikas
    07.11.2009 11:52
    Ответить
    Блюдо не мое (сочетание рыбы и мяса в одном блюде не люблю),но за исполнение и идею 5!
    lillit1
    07.11.2009 11:59
    Ответить
    интересные котлетки 555
    federal
    07.11.2009 12:12
    Ответить
    прикольно!
    alyakeyk
    07.11.2009 13:40
    Ответить
    Ну так необычно!Фото,конечно заманчивые,красиво-шпроты на мясе!Интересно,в оригинале вместо шпрот,что?Даже не могу представить-напишите,очень интересно!Сама может и не сделаю,а вот попробовала с радостью-заинтриговали-5555555!
    lisa treumer
    07.11.2009 15:21
    Ответить
    О как!!! Неожиданно! Гадов с мясом - да, знаю. Но чтоб вот так... любопытно!!! Отлично!
    bagira13782006
    07.11.2009 15:43
    Ответить
    Спасибо за оценки!! А в оригинальном рецепте вместо шпрот... шпроты.
    ирусик-88
    07.11.2009 16:40
    Ответить
    Такого я ещё не видела! Удивили!5555555++++++
    bagira13782006
    07.11.2009 16:51
    Ответить
    Вы знаете, на самом деле рыбный вкус в котлетах практически не чувствуется. Объясняю, почему: любой копченый продукт - будь то сало, рыба, колбаса или что-либо еще не имеет своего природного четко выраженного вкуса, как в свежем продукте. В закопченном продукте чувствуется только вкус дымка, а не рыбы или мяса(по моему субъективному мнению). Вот поэтому в котлетках мы имеем вполне мясной копченый привкус, который слегка сглаживает помидор.
    vicus
    07.11.2009 21:23
    Ответить
    Я от новых вкусов видимо не боюсь :) Мясо с дымком, как обьяснила Галина даже очень понравилась, и фотоотчёт отличный!
    bagira13782006
    07.11.2009 21:57
    Ответить
    Спасибо,Ева, за оценку!
    01i4ka
    07.11.2009 23:06
    Ответить
    Забрала-рецепт интересный! Если кого-то смутило название, для себя можно его переименовать... 5!
    bratyury
    08.11.2009 00:58
    Ответить
    Рецепт зачотный в силу очевидности. Может быть и не решусь воспроизвести, но автору отдаю должное.
    bagira13782006
    08.11.2009 16:40
    Ответить
    Благодарю!!
    bagira13782006
    09.11.2009 16:01
    Ответить
    Спасибо!
    gloria2
    17.12.2009 02:20
    Ответить
    может быть и вкусно,трудно спорить,ноя бы такое не ела Я действительно больше соглашусь с оригинальным рецептом,т.к у баранины специфический вкус+ шпроты .Все под вопросом...хотябы кто написал,может уже рискнул...,за труд 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5553861438876691.045
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru