Пирог "антикризисный"

Фото к рецепту: Пирог "антикризисный"

Домашняя

40 мин.

Не определен

16268

18

39

05 ноября 2009, 15:45

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • крепко заваренный чай 1/2 ст.
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с сахаром

Дабавить варенье, мед, заварку, муку.

Погасить соду уксусом, если есть лучше добавить разрыхлитель.

Всё!!! Тесто готово. Можно выложить его на бумагу промасленную, можно и без нее обойтись.В духовочку на 30 минуток при 180 градусах. Резать остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "антикризисный": шаг 1Пирог "антикризисный": шаг 2Пирог "антикризисный": шаг 3Пирог "антикризисный": шаг 4Пирог "антикризисный": шаг 5Пирог "антикризисный": шаг 6Пирог "антикризисный": шаг 7

Дополнительная информация

1.Ингридиенты найдутся в каждом доме. 2.Довольно дешевый рецепт 3.Даже после тяжкого трудового дня можно побаловать домашних сладеньким 4. У нас в семье никто не ест варенья, а запасы есть. Дабавляя разное варенье, вкус пирога меняется. У меня с черной смородиной, вкус с кислинкой. По желанию добавляю орехи, изюм, курагу. Ну это когда изысков хочется. Предупреждаю, что благодаря заварке и варенью, тесто может иметь серовато-фиолетовый цвет, что нормально. Я нетерпеливо разрезала горячий пирог, поэтому на фото выглядит неаккуратно. Извините.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dinlala
05.11.2009 15:48
Ответить
Скажите пожалуйста, а что дает заварка?
севуля
05.11.2009 15:50
Ответить
Очень вкусно, знаю. Пробовала. Вам 5!
Svettt
05.11.2009 15:57
Ответить
Что дает заварка не знаю, рецепт получила таким, какой делаю уже лет 15. Кто её знает, может и заменить можно, не пробовала. Может подсушивает, чтобы от варенья мокрым не был?
dinlala
05.11.2009 15:58
Ответить
Спасибо
ната777
05.11.2009 16:03
Ответить
Спасибо.5. Вкусный пирожок. Ела.
вэнди
05.11.2009 16:41
Ответить
Заварка, вероятно, для жидкости, ведь ни сметаны, ни молока в рецепте нет - КРИЗИС. Можно было бы обойтись и водой. Но, скорее всего чай даёт ещё и какой-то привкус. Ну, а за рецепт 5. Попробуем!
murrrrrya
05.11.2009 16:56
Ответить
очень просто и экономно!5555555 Люблю выручай-рецепты=))
вика2009
05.11.2009 17:44
Ответить
попробуем!!!55555
redhat
05.11.2009 18:21
Ответить
Лет 15 назад все повально пекли этот пирог. Простой и вкусный. Спасибо за напоминание, кризис у нас в городе в полном разгаре. А заварка наверное даёт вкус и цвет, вода не пойдёт. И форма знакомая, с советских времён, у меня такая же. :) 55555!!!!!
flame136
05.11.2009 18:23
Ответить
Делала такой пирожок...5++++++
Svettt
05.11.2009 18:36
Ответить
Поэтому я и выложила рецепт знакомого всем пирога, но незаслуженно забытого.
alyakeyk
05.11.2009 18:58
Ответить
Название подходит 1:1.Иногда,наверное,очень бывает нужен такой рецептик-55555!
chef
06.11.2009 04:51
Ответить
Отличная вкусность! 55555+
snezinka2000
06.11.2009 13:06
Ответить
вкус у этого пирога так себе, на любителя, но в кризис выручмт) 5
kaliningrad
30.11.2009 15:56
Ответить
а мне нравиться вкус такого пирога,был похожий рецепт у кулинара drivein2009,я пекла несколько раз такой пирог,мой 13летний племянник,попробовав у нас пирог,сам научился его печь.Быстро,недорого и вкусно.
belka_
10.04.2010 15:55
Ответить
ООО!Спасибо!*YAHOO* я с переездом - потеряла этот рецепт, (а помню - в детстве был очень простой и очень дешевый пирог). И тут вы!!! В детстве экспериментировала - и помнится, что без заварки - это совсем(!)не то! Спасибо!Думала не найду его никогда уж...
орхидея1979
21.06.2013 16:37
Ответить
я учась в школе пекла подобный пирог, только без заварки и муки 1 ст. Так он получался синим или зеленым, смотря какое варенье. Может заварка не дает ему посинеть или позеленеть?))
Svettt
23.06.2013 21:52
Ответить
Цвет все равно странноватый будет;):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru