Пангасиус в картофельной панировке

Ингредиенты

  • около 600 гр. филе пангасиуса
  • 1 яйцо
  • 3 средние картофелины
  • соль
  • приправа по вашему выбору
  • мука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно зашла в ближайшую "Карусель", подхожу к рыбному отделу, смотрю - народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik "Куриная отбивная" (огромное спасибо ей ещё раз за него). Решила попробовать и... не прогадала! Очень вкусная получилась рыбка, мои не поняли из каких она.

Итак, с филе срезаем излишки жира и нарезаем на порционные куски. Рыбу посыпаем солью и приправами.

Яйцо взбиваем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Далее нашу рыбку панируем в муке, обмакиваем в яйцо и затем панируем в картофеле (прижимаем, чтобы картофель пристал).

После этих операций отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

В качестве гарнира хорош овощной салат.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я прошу прощения, но пошаговые к этому рецепту я не делала, т к они мало чем будут отличаться от оригинального рецепта. Единственное, что вместо свинины будет рыба... Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
04.11.2009 22:42
Ответить
В пояснениях Вы всё грамотно пошагово описали. Всё ясно в приготовлении! Не переживайте! У нас уже запахи из мониторов льются))) Чудные! Дивные запахи!
antea
04.11.2009 22:42
Ответить
Очень вкусно и быстро готовится.5!
sweta1
04.11.2009 22:44
Ответить
вкусная рыбка в картофельной "обертке"!5!
манюша
04.11.2009 22:53
Ответить
Спасибо!
alyakeyk
04.11.2009 22:53
Ответить
Вкусно!555!
Ответить
На днях делала отбивные изкуриного филе в картофельной панировке,получились очень вкусные, а тут рыбка,в хрустящей корочке, супер!5+
шуш
04.11.2009 23:14
Ответить
Манюша, до чего ж аппетитная рыбка у тебя получилась- слюнки так и потекли :-)!!!! 5+5+5+
mar33_33
04.11.2009 23:18
Ответить
Очень вкусно! Я люблю всякую рыбину. 5
алёнушка777
04.11.2009 23:25
Ответить
И мне очень понравилось...и пангасиус даАавно "интерисовал" и останавливало что он "жирный"...теперь точно попробую :) 555!
bagira13782006
04.11.2009 23:29
Ответить
Пангасиус- очень вкусная и нежная рыба, просто тает во рту. Жир, конечно, тоже есть, только бы я вот его не срезала - так вкуснее. За рецепт - 5.
vicus
04.11.2009 23:35
Ответить
Такая панировка есть в венгерской кухне, и с курицей и со свинины готовлю (очень любим), вот дала идею, Манюша, и до рыбки дойдём :)
pinkflamingo1962
04.11.2009 23:57
Ответить
Я как раз завтра собираюсь рыбу делать-наверное в такой панировке и сделаю её-уб больно аппетитно!555
utro8
05.11.2009 00:01
Ответить
Вкусно!555
lillit1
05.11.2009 00:18
Ответить
вкусненько 555!
flame136
05.11.2009 00:21
Ответить
5+++++++++
sigma002
05.11.2009 00:33
Ответить
Делала так с курицей,нужно и с рыбой попробовать! 5555555555
снежинка 5
05.11.2009 00:46
Ответить
Очень даже вкусно!Надо попробовать.555
skoslik
05.11.2009 00:59
Ответить
Вкусно!5!
natapit
05.11.2009 01:35
Ответить
люблю рыбу!вкусно!555!
galina.gede
05.11.2009 01:59
Ответить
Здорово! Надо попробовать. 5+
ирусик-88
05.11.2009 09:33
Ответить
Как понравился рецепт ну прям очень аппетитный!Попробую такую панировку тоже!Спасибо Манюша!55555++++
манюша
05.11.2009 22:31
Ответить
Девочки. спасибо!
mellorn
05.11.2009 23:41
Ответить
Вкуснота! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели