Пангасиус в картофельной панировке

Фото к рецепту: Пангасиус в картофельной панировке
ДомашняяНе определен
75152349

Ингредиенты

  • около 600 гр. филе пангасиуса
  • 1 яйцо
  • 3 средние картофелины
  • соль
  • приправа по вашему выбору
  • мука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно зашла в ближайшую "Карусель", подхожу к рыбному отделу, смотрю - народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik "Куриная отбивная" (огромное спасибо ей ещё раз за него). Решила попробовать и... не прогадала! Очень вкусная получилась рыбка, мои не поняли из каких она.

Итак, с филе срезаем излишки жира и нарезаем на порционные куски. Рыбу посыпаем солью и приправами.

Яйцо взбиваем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Далее нашу рыбку панируем в муке, обмакиваем в яйцо и затем панируем в картофеле (прижимаем, чтобы картофель пристал).

После этих операций отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

В качестве гарнира хорош овощной салат.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я прошу прощения, но пошаговые к этому рецепту я не делала, т к они мало чем будут отличаться от оригинального рецепта. Единственное, что вместо свинины будет рыба... Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lisa treumer

В пояснениях Вы всё грамотно пошагово описали. Всё ясно в приготовлении! Не переживайте! У нас уже запахи из мониторов льются))) Чудные! Дивные запахи!

antea
04.11.2009 22:42

Очень вкусно и быстро готовится.5!

sweta1
04.11.2009 22:44

вкусная рыбка в картофельной "обертке"!5!

манюша

Спасибо!

alyakeyk
04.11.2009 22:53

Вкусно!555!

тамара агапитова

На днях делала отбивные изкуриного филе в картофельной панировке,получились очень вкусные, а тут рыбка,в хрустящей корочке, супер!5+

шуш
04.11.2009 23:14

Манюша, до чего ж аппетитная рыбка у тебя получилась- слюнки так и потекли :-)!!!! 5+5+5+

mar33_33
04.11.2009 23:18

Очень вкусно! Я люблю всякую рыбину. 5

алёнушка777

И мне очень понравилось...и пангасиус даАавно "интерисовал" и останавливало что он "жирный"...теперь точно попробую :) 555!

bagira13782006

Пангасиус- очень вкусная и нежная рыба, просто тает во рту. Жир, конечно, тоже есть, только бы я вот его не срезала - так вкуснее. За рецепт - 5.

vicus
04.11.2009 23:35

Такая панировка есть в венгерской кухне, и с курицей и со свинины готовлю (очень любим), вот дала идею, Манюша, и до рыбки дойдём :)

pinkflamingo1962

Я как раз завтра собираюсь рыбу делать-наверное в такой панировке и сделаю её-уб больно аппетитно!555

utro8
05.11.2009 00:01

Вкусно!555

lillit1
05.11.2009 00:18

вкусненько 555!

flame136
05.11.2009 00:21

5+++++++++

sigma002
05.11.2009 00:33

Делала так с курицей,нужно и с рыбой попробовать! 5555555555

снежинка 5

Очень даже вкусно!Надо попробовать.555

skoslik
05.11.2009 00:59

Вкусно!5!

natapit
05.11.2009 01:35

люблю рыбу!вкусно!555!

galina.gede

Здорово! Надо попробовать. 5+

ирусик-88

Как понравился рецепт ну прям очень аппетитный!Попробую такую панировку тоже!Спасибо Манюша!55555++++

манюша

Девочки. спасибо!

mellorn
05.11.2009 23:41

Вкуснота! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты