Фантазия на тему кинзы

Фото к рецепту: Фантазия на тему кинзы
ДомашняяНе определен
54592535

Ингредиенты

  • - большой пучок кинзы,
  • - 3 сваренных вкрутую яйца,
  • - хороший пучок зеленого лука,
  • - 1 яблоко (здесь - джонатан),
  • - 125 гр. ов йогурта,
  • - свежий острый зеленый перец (здесь с семенами),
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - соль (без экстремизма).

Пошаговый рецепт приготовления

Кинзу, лук, яблоко нарезать мелко, по возможности одинаково по размеру.

Яйца нарезать некрупно.

Йогурт смешать с нарубленным и "потоптанным" в ступке с солью острым перцем и чесноком. Хорошо взбить.

Заправить салат полученным соусом. Дать немного настояться в холодном месте.

Дополнительная информация

Это блюдо - для любителей специфической травки - кинзы. Если нет любви, не нужно его готовить)))- лучше соревноваться в приготовлении Оливье (интересно???? как при таком соревновании определить первоисточник???)))) - автор-то унес свой рецепт в мир иной))) - нет рецепта повара Оливье)))) Да... кого тут можно обвинить в плагиате?...... Ах, да... про мой примитивный салатик))) Дух от блюда дивный, летний.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
04.11.2009 22:25

дух,говорите,летний,дивный?!захотелось-таки!впечатлил меня Ваш салатик!5!

bessonnica

Любви нет, принципиально нет, случай клинический, причем взаимно, что не мешает данному рецепту быть замечательным, оригинальным и свежим. (Задумчиво): может, c петрушкой как-то попробовать?.. Потому что мне тоже хочется диииивного, леееееетнего...

alyakeyk
04.11.2009 22:45

Супер! и чуть-чуть грецких орехов -5555555555!

elitna
04.11.2009 22:51

за спеСыфический;) вкус и фантазию - 5 :)

lisa treumer

Для BESSONNICA - (с надеждой) - лучше попробовать с укропом (если здесь с антагонизмами всё в порядке). С укропом, мне кажется, мягче вкус будет.

ЯВенера

Прекрасная фантазия!!! Обожаю кинзу, рецепт понравился, очень свеженький салатик, отлично пойдёт с мяском, как-нить опробую... и выражение понравилось "потоптанным" в ступке" :) За всё, за всё ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!! :)

margaleta

Тоже люблю такой салат. Только я еще тертый или плавленый сыр добавляю. 5!!!

манюша

я пожалуй с укропом попробую. Очень впечатлил рецепт, но ... 555

luat
04.11.2009 23:26

о, кинза...обожаю :) 555

bessonnica

Да прелесть рецепт! У меня похожий есть с творогом и зеленью, только мой еще на морду можно намазать в качестве маски. И вот в солнечный летний полдень намазываете вы мой - на себя, а ваш, допустим, на черный хлеб или на свежеподжаренный тост, да под холодный чай, а лучше под охлажденное белое "Пуи Медок" счастливого урожая 87-го года... Да раскидываетесь эдак в шезлонге... Мммм... Не могу. Мне срочно надо поесть.

vicus
04.11.2009 23:31

Ой, девочки, возбуждаете фантазию ;)

mama tasi

Интересны рецепт, люблюкинзу... комментарии порадовали :)

татьяна 55

Да,чудесный ,полезно- здоровый салатик!5555

allenka(alarm clock)

очень люблю кинзу.Рецепт понравился - обязательно сделаю. спасибо.5

utro8
05.11.2009 00:03

Ароматно!555

снежинка 5

Захотелось попробовать такого салатика,вам 55555

ирусик-88

Улыбнуло название КИНЗЫ-НИНЬЗИ,вот всё внём любимое сердцу,весь состав прост,НО вкусен до невозможности.Уже готовлю!55555++++

lisa treumer

Ната... сижу на Вашу композицию медитирую... такое Вам се се))) Спасибо!!! Очень мне это нравится))) Огурца нет((( Остался один недорезанный кабачок - прикапала я его. А вот с реганом (базиликом) тоже ничего д.б. Да ну его, салат этот))) Тут вариантов море! Давайте лучше Оливье все вместе приготовим и выставим!

севуля

Классный салатик! Да, если бы сюда еще горсть грецких орехов...

lisa treumer

... согласна, но тоже в ступке потоптать в муку. Т.к. основной удар идёт именно от кинзы, а всё остальное - послевкусие и... вкусовая подложка под основной компонент))) Ето мне так видится))) Ой, а так здОрово выходит в наших комментах - каждый к салату друга приложит кусочек собственной фантазии... глядишь - новое блюдо!))) ТОКА проблема - кого считать в таком случае АВТОРОМ???????????????????????????????)))))

sadi 09
05.11.2009 15:12

Первоисточника рецепт оливье нет, но есть старинные книги, в которых повара той эпохи определили, как специ, состав продуктов. Просто всё дело в заправке. Майонез нашего времение, даже приготовленный в домашних условиях для салата Оливье не годится. Но дело, конечно, не в оливье. Бог с ним. А о кинзу - моей любимой травке. Мир давно разделился на друзей и врагов кинзы. Пора создавать ообщество любителей кинзы.

lisa treumer

))) И где ж взять тех перепёлок, искру несуществующих рыб, неокрепшие тельца моллюсков из Красной книжки... и прочую сказочную снедь, описываемую в тех кулинарных книгах?))) В те-то золотые времена они из фонтана при Большом театре, да из пруда на Девичьем поле таких особей вылавливали... Это верно))), одни яйца для ТОГО Оливье из-под скольких видов пернатых требовалось... О времен, о нравы... Ага, итак, к Обществу любителей кинзы! Нужны программы максимум и минимум, лозунги, адреса и явки, коды и шифры, профессиональные знатоки флоры, чемоданчики с профессиональными инструментами...

saksofon
13.11.2009 17:08

кинзу терпеть немагу, но за рецепт 5

cus-pus
27.02.2010 21:46

Кинзу очень уважаю ! 555

тиола

пропустила такой салат!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты