Ингредиенты

  • - большой пучок кинзы,
  • - 3 сваренных вкрутую яйца,
  • - хороший пучок зеленого лука,
  • - 1 яблоко (здесь - джонатан),
  • - 125 гр. ов йогурта,
  • - свежий острый зеленый перец (здесь с семенами),
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - соль (без экстремизма).

Пошаговый рецепт приготовления

Кинзу, лук, яблоко нарезать мелко, по возможности одинаково по размеру.

Яйца нарезать некрупно.

Йогурт смешать с нарубленным и "потоптанным" в ступке с солью острым перцем и чесноком. Хорошо взбить.

Заправить салат полученным соусом. Дать немного настояться в холодном месте.

Дополнительная информация

Это блюдо - для любителей специфической травки - кинзы. Если нет любви, не нужно его готовить)))- лучше соревноваться в приготовлении Оливье (интересно???? как при таком соревновании определить первоисточник???)))) - автор-то унес свой рецепт в мир иной))) - нет рецепта повара Оливье)))) Да... кого тут можно обвинить в плагиате?...... Ах, да... про мой примитивный салатик))) Дух от блюда дивный, летний.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
04.11.2009 22:25
Ответить
дух,говорите,летний,дивный?!захотелось-таки!впечатлил меня Ваш салатик!5!
bessonnica
04.11.2009 22:44
Ответить
Любви нет, принципиально нет, случай клинический, причем взаимно, что не мешает данному рецепту быть замечательным, оригинальным и свежим. (Задумчиво): может, c петрушкой как-то попробовать?.. Потому что мне тоже хочется диииивного, леееееетнего...
alyakeyk
04.11.2009 22:45
Ответить
Супер! и чуть-чуть грецких орехов -5555555555!
elitna
04.11.2009 22:51
Ответить
за спеСыфический;) вкус и фантазию - 5 :)
lisa treumer
04.11.2009 22:52
Ответить
Для BESSONNICA - (с надеждой) - лучше попробовать с укропом (если здесь с антагонизмами всё в порядке). С укропом, мне кажется, мягче вкус будет.
ЯВенера
04.11.2009 22:58
Ответить
Прекрасная фантазия!!! Обожаю кинзу, рецепт понравился, очень свеженький салатик, отлично пойдёт с мяском, как-нить опробую... и выражение понравилось "потоптанным" в ступке" :) За всё, за всё ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!! :)
margaleta
04.11.2009 23:04
Ответить
Тоже люблю такой салат. Только я еще тертый или плавленый сыр добавляю. 5!!!
манюша
04.11.2009 23:05
Ответить
я пожалуй с укропом попробую. Очень впечатлил рецепт, но ... 555
luat
04.11.2009 23:26
Ответить
о, кинза...обожаю :) 555
bessonnica
04.11.2009 23:25
Ответить
Да прелесть рецепт! У меня похожий есть с творогом и зеленью, только мой еще на морду можно намазать в качестве маски. И вот в солнечный летний полдень намазываете вы мой - на себя, а ваш, допустим, на черный хлеб или на свежеподжаренный тост, да под холодный чай, а лучше под охлажденное белое "Пуи Медок" счастливого урожая 87-го года... Да раскидываетесь эдак в шезлонге... Мммм... Не могу. Мне срочно надо поесть.
vicus
04.11.2009 23:31
Ответить
Ой, девочки, возбуждаете фантазию ;)
mama tasi
04.11.2009 23:37
Ответить
Интересны рецепт, люблюкинзу... комментарии порадовали :)
татьяна 55
04.11.2009 23:40
Ответить
Да,чудесный ,полезно- здоровый салатик!5555
allenka(alarm clock)
04.11.2009 23:52
Ответить
очень люблю кинзу.Рецепт понравился - обязательно сделаю. спасибо.5
utro8
05.11.2009 00:03
Ответить
Ароматно!555
снежинка 5
05.11.2009 00:42
Ответить
Захотелось попробовать такого салатика,вам 55555
ирусик-88
05.11.2009 09:25
Ответить
Улыбнуло название КИНЗЫ-НИНЬЗИ,вот всё внём любимое сердцу,весь состав прост,НО вкусен до невозможности.Уже готовлю!55555++++
lisa treumer
05.11.2009 14:34
Ответить
Ната... сижу на Вашу композицию медитирую... такое Вам се се))) Спасибо!!! Очень мне это нравится))) Огурца нет((( Остался один недорезанный кабачок - прикапала я его. А вот с реганом (базиликом) тоже ничего д.б. Да ну его, салат этот))) Тут вариантов море! Давайте лучше Оливье все вместе приготовим и выставим!
севуля
05.11.2009 14:44
Ответить
Классный салатик! Да, если бы сюда еще горсть грецких орехов...
lisa treumer
05.11.2009 15:02
Ответить
... согласна, но тоже в ступке потоптать в муку. Т.к. основной удар идёт именно от кинзы, а всё остальное - послевкусие и... вкусовая подложка под основной компонент))) Ето мне так видится))) Ой, а так здОрово выходит в наших комментах - каждый к салату друга приложит кусочек собственной фантазии... глядишь - новое блюдо!))) ТОКА проблема - кого считать в таком случае АВТОРОМ???????????????????????????????)))))
sadi 09
05.11.2009 15:12
Ответить
Первоисточника рецепт оливье нет, но есть старинные книги, в которых повара той эпохи определили, как специ, состав продуктов. Просто всё дело в заправке. Майонез нашего времение, даже приготовленный в домашних условиях для салата Оливье не годится. Но дело, конечно, не в оливье. Бог с ним. А о кинзу - моей любимой травке. Мир давно разделился на друзей и врагов кинзы. Пора создавать ообщество любителей кинзы.
lisa treumer
05.11.2009 16:55
Ответить
))) И где ж взять тех перепёлок, искру несуществующих рыб, неокрепшие тельца моллюсков из Красной книжки... и прочую сказочную снедь, описываемую в тех кулинарных книгах?))) В те-то золотые времена они из фонтана при Большом театре, да из пруда на Девичьем поле таких особей вылавливали... Это верно))), одни яйца для ТОГО Оливье из-под скольких видов пернатых требовалось... О времен, о нравы... Ага, итак, к Обществу любителей кинзы! Нужны программы максимум и минимум, лозунги, адреса и явки, коды и шифры, профессиональные знатоки флоры, чемоданчики с профессиональными инструментами...
saksofon
13.11.2009 17:08
Ответить
кинзу терпеть немагу, но за рецепт 5
cus-pus
27.02.2010 21:46
Ответить
Кинзу очень уважаю ! 555
тиола
29.07.2010 21:23
Ответить
пропустила такой салат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели