Фото к рецепту: Пирожки с бататом

Домашняя

Не определен

15010

11

29

03 ноября 2009, 17:19

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

В посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, крошим туда холодный маргарин, перетираем все в мелкую крошку. В отдельной посуде смешиваем молоко и яйца, добавляем к мучной крошке, мешаем вилкой пока тесто станет эластичным и начнет отставать от посуды. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник

Смешиваем пюре из батата с яйцом и добавляем сахар по вкусу

Тесто разделяем на 25 кусочков, делаем из кусочков теста лепешки, выкладываем поровну начинку и защипываем края

Жарим пирожки в хорошо разогретом масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Выкладываем пирожки на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем жиру впитаться

Пирожки получаются мягкие, сочные, с хрустящей корочкой. Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с бататом: шаг 1Пирожки с бататом: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
03.11.2009 17:25
Ответить
аппетитные пирожки 555
ирусик-88
03.11.2009 17:59
Ответить
Эх класснинькие,жаль что не уменя! Фото супер как всегда!55555+
margaleta
03.11.2009 18:10
Ответить
5!!! Нет у меня батата на рынке. :(:)
ЯВенера
03.11.2009 20:26
Ответить
какие же красивые и аппетитные!!! А фото - ну нет слов!!!! кулинарные журналы - отдыхают!!! 555!!!
варуник
03.11.2009 20:54
Ответить
Полностью согласна с Венерчиком!! Красота,причем вкусная!
elitna
03.11.2009 21:17
Ответить
фото радует глаз ! :) Отлично!
gid584
04.11.2009 01:03
Ответить
За рецепт 5!!! А кто-нибудь подскажет, где можно купить батат в Санкт-Петербурге? Буду очень благодарна
башури
04.11.2009 04:06
Ответить
Уважаемый автор! Если Вы и вправду имеете ввиду "батату",как розовый корнеплод,так покажите фото,вы же пекли пирожки. А если называете картошку модным словом(так называют картошку в Голландии и еще во МНОГИХ других странах,особенно европейских),ну так и поясните. А то заинтригованное смутение произвели!? ???
шуш
04.11.2009 05:50
Ответить
Отличные пирожочки!!! 5555555
koshka_1983
04.11.2009 13:46
Ответить
башури, Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков, это раз. Если бы я делала пирожки с картофелем, то в названии и в ингридиентах было бы слово картофель, это два. Специально для Вас прилагаю фото батата в пашаговых, это три. И пирожки я не пекла, а жарила, если оставляете комментарий, читайте внимательно рецепт-)))
chef
05.11.2009 03:36
Ответить
Как интересно! Отличная выпечка, красота :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru