Горшочек с мясом и изюмом

Фото к рецепту: Горшочек с мясом и изюмом

Ингредиенты

  • мясо 300 гр.
  • картофель около 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • изюм 150 гр.
  • сметана 300гр.
  • лук 1 средняя
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. мясо порезать на кусочки, как на жаркое.

2. картошку небольшими кубиками.

3. изюм на 10 мин замочить в теплой воде.

4. грибы (любые) у меня были свежемороженные лисички.

далее слоями выкладываем в горшочек:

картошка

соль

мясо

соль, перец

лук

чеснок

изюм

грибы

сметана

у меня получилось 3 слоя, в конце залил 150гр. кипятка.

5. в доховку 180-200 градусов С, окола 1 часа.

приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5192956850890211.018
санёк.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
03.11.2009 00:44

Никогда не пробовала сочетание грибы-изюм, но, наверное, вкусно. 555

bessonnica

Убейте меня тапочком, но не могу: а зачем изюм-то? Может, лучше кинзы и грецких орехов? В моем кулинарном представлении изюм ну никак не вписывается. А ведь такое изначально грамотное сочетание продуктов...

alyakeyk
03.11.2009 01:07

Супер!Мне очень нравится сочетание и то,что поставил в духовку,забыл на час,достал-55555555!

sigma002
03.11.2009 01:11

Мясо с изюмом вкусно,проверено. Хотя опять же на любителя.Но мне нравится!555555555

bessonnica

Нет, вот похороните меня под плинтусом, а и тогда я не пойму этого сочетания. Ну можно еще вынести гуся с яблоками или индейку с брусничным соусом... Но зачем? Зачем? Там и так все есть: мясо, грибы (да еще лисички!), лук, сметана... Не нада вам изюму, вы его просто так замочите и поешьте, хотите, c медом или сгущенкой перемешайте. Ну право слово... Хороший рецепт-то. Замените изюм чесноком! Орехами! Перцем! Помидорами! Не нада изюму!

zhanna78
03.11.2009 02:23

прикольно с изюмом 555!

boela
03.11.2009 02:49

Название офигительно вкусное.Можно и с изюмом,я не против.В плове ела,в мясе ела,в выпечке ела.В грибах не ела.Надо попробовать.Для прикола.

laralaram

С грибами как-то... В плове вкусно, а вот с грибами - до такого я не додумалась... Даже не представляю! Воздержусь...

ирусик-88

Мне понравилось сочитание, изюм там вполне к месту(внёс особую пикантность и дал неповторимый вкус)а вкус как мы знаем у всех разный!!!!555+++

romantika.2009

555! Завтра на праздник сделаю, надеюсь, меня тапочком не убьют, тапочек мягкий!!!

санёк.

Жене с изюмом не понравилось, а мне очень понравилось. О вкусах не спорят...

romantika.2009

Сделала на вчерашний праздник. В свой личный горшочек изюм не клала и очень этому рада - получилось просто бесподобно, рецепт в целом превосходный! Хорошо что в остальных горшках поменяла слои местами, снизу вверх - чеснок, мясо, изюм, лук, грибы, картофель, сметана. Делала подольше 1,5 часа при температуре 220 градусов, боялась что картошка останется сырой. Гости все съели, но восторгов было меньше, чем от более традиционных горшочков, возможно оттого что у русские не понимают сочетания сладкого с мясом. Но это уже как говорят "на вкус - на цвет"..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Горшочек с мясом и изюмом? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Горшочек с мясом и изюмом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...