Фото к рецепту: Тыквенный пай

Американская

120 мин.

12

Не определен

9480

20

38

01 ноября 2009, 10:05

Ингредиенты

  • основа:
  • 1,5ст крошки печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/4ч.л мускатного ореха
  • 1/4ч.л корицы
  • начинка:
  • 250 гр. тыквенного пюре(для этого запечь 500 гр. тыквы)
  • 250 мл. холодного молока
  • 1 пачка пудинга ванильного
  • 50 гр. грецких орехов
  • готовая карамель для мороженого или сгущёное молоко
  • 1ч.л корицы
  • 1/2ч.л мускатного ореха
  • 200 мл. сливок и 2ст л сахарной пудры
  • форма 20 см диаметром.
  • фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

печенье перемешать с растопленным маслом,по форме распределить равномерно фольгу,разровнять,что б получилась ещё одна форма.

распределить основу с печенья по форме,поставить в холодильник на 30 минут.

за это время приготовим начинку:

пюре из тыквы взбить миксером,добавить пудинг,специи и взбиваем ,добавляя понемногу молоко,взбивать пока незакончится молоко.

потом вытянуть форму с печеньем,посыпать орехами и полить карамелью.

сверху выложить начинку,разровнять и в морозиловку на час,поставить.

потом через час взбиваем сливки с сахарной пудрой,и выкладываем ровным слоем на начинку пая,у меня так неполучилось,я просто украсиЛа сливками и посыпала орехами,я покажу фото с оригинала,кто будет делать,пригодится.

готовый пай нужно обезательно разрезать горячим ножом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*****************

чтоб пай вытянуть с формы, надо осторожно вытянуть с фольгой и переложить на блюдо,основа очень расыпчастая,если несьели за один раз,тогда держим пай в морозиловке,до следущего поедания:)

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный пай: шаг 1Тыквенный пай: шаг 2Тыквенный пай: шаг 3Тыквенный пай: шаг 4Тыквенный пай: шаг 5Тыквенный пай: шаг 6Тыквенный пай: шаг 7Тыквенный пай: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
01.11.2009 10:22
Ответить
спасибо!
anzelikas
01.11.2009 11:02
Ответить
Вкуснятина!5+!
Ответить
здорово! я тыкву обожаю, жаль, что кроме меня ее никто не любит. Интересно, а с персиками или хурмой получится? может с другими фруктами?
federal
01.11.2009 11:12
Ответить
_светка-пипетка-тыква даже и нечуствуется,это я вам говорю,у меня много едоков которым трудно угодить:),можно попробовать и с другими фруктами.СПАСИБО!
Ответить
Ирочка!Пай шикарный! С огромным удовольствием забираю рецепт! Какой красавец!!!5+++++
alyakeyk
01.11.2009 12:02
Ответить
Ну очень, Ваш ,аппетитный!Соблазнили,заберу-5555!
federal
01.11.2009 12:05
Ответить
спасибки:)
ната777
01.11.2009 12:22
Ответить
Отличный пирог. Спасибо за рецепт.5.
irina90-60-90
01.11.2009 12:29
Ответить
ИРИШКА!замечательный пай:)5555!!!!
panama
01.11.2009 13:57
Ответить
Ириш, смотрится супер, но я не поняла, пуддинг варить не нужно или это Instant-Pudding?
irina-kolyshkova
01.11.2009 16:44
Ответить
красота 5555555555
ya-xont
01.11.2009 16:57
Ответить
Здоровенско получилось, ничуть не худе чем в книге!!!
utro8
01.11.2009 18:54
Ответить
Вкусная красотища!5555555
машенька-84-
01.11.2009 19:46
Ответить
Вкусно и цветочно.5.
ирусик-88
02.11.2009 05:34
Ответить
Отличный пай получился!55555+++
federal
02.11.2009 08:56
Ответить
panama-ОЛЬ,НЕ НАДО,ЭТО Instant-Pudding.СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
шуш
02.11.2009 10:39
Ответить
Ириш, обалденно красивый и вкусный пай!!! 5+5+5+5++
federal
02.11.2009 17:01
Ответить
спасибо!
натаха
02.11.2009 17:57
Ответить
До чего же красиво!
federal
03.11.2009 08:55
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru