Слойки с апельсиново-лимонной начинкой

Фото к рецепту: Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
ДомашняяНе определен
538843651

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Пока оно размораживается - приготовим начинку.

Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать "попки"...и порезать кусочками.

Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить.

Начинка готова.

Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа.

Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты - у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое.

На лист духовки положить бумагу для выпекания. Немного смазать растительным маслом. И выложить наши первые квадратики теста - 8 штук.

В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.

На квадраты теста, которые у нас лежат на противне выкладываем нашу апельсиново-лимонную начинку.

Теперь берем 1 яйцо - взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков.

Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами.

И вилочкой прижимаем края теста друг к другу.

Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром и ванильным сахаром.

И отправляем в духовку минут на 20-30.

ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Пошаговые фото рецепта

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 1
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 2
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 3
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 4
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 5
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 6
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 7
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 8
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Получаются очень необычные слойки и очень вкусные. Внутри горьковатые....а сверху это возмещается сахаром...и все вместе с тестом очень вкусно !!!!!!! Попробуйте !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лёльчик

Я тоже так делаю только не сладкие. С соленой рыбкой+сыр. Вам555!

anzelikas

Отличные слоечки!

*илонка*

Спасибо !!!

наталия владимировна

Очень красивые получились слоечки! А в начинку сахар не добавлять? 5 конечно :).

druzhina
31.10.2009 21:41

Мне понравилось!!!555!!!

alyakeyk
31.10.2009 21:42

быстро ,ароматно и вкусно!5555555555!

*илонка*

Спасибо! Можно и в начинку добавить сахар...но в журнале было написано "если хотите чтобы сок начинки не вытекал - сахар в саму начинку не надо добавлять"...так что можно и так и так!!! все равно вкусно будет !

johnny
31.10.2009 21:48

Отличные слойки!

allenka(alarm clock)

Хорошенькие и аппетитные!5

Nathalya
31.10.2009 22:02

5! пикантные слоечки!

*илонка*

Спасибо большое всем, что оценили !

natapit
31.10.2009 22:22

отлично!

ната777

Отличные слойки. Спасибо за рецепт.5.

тётя маша

А зачем бумагу для выпечки смазывать маслом, непонятно.

*илонка*

У меня , например, если я ее не смажу - все равно прилипает потом выпечка....каждая хозяйка сама знает свою духовку...кому-то не надо смазывать - согласна

vicus
01.11.2009 00:40

С такой начинкой не делала, какой ароматный!!!

тётя маша

Слоёное тесто содержит 50% жира. Что бы оно не прилипало с ним надо работать очень холодным и перед выпечкой можно поставить ещё раз в холодильник на пол часа. Дно формы протирают влажной тряпочкой. А именно жир на дне формы не даёт слёному тесто пышно подняться.

*илонка*

Спасибо за совет! Обязательно попробую так сделать !!!

*илонка*

Слойки получаются очень ароматные !

ЯВенера

Мне нравиться!!! 555!!! Отдельное спасибо тёте маше за коммент! :)

*илонка*

Да-да !!

*илонка*

Всем спасибо за комментарии и оценочки !

siyanie
01.11.2009 01:34

Хороши! 5!!!

natasha76-07

Какие же они ароматные!!!!!!!!!!555!

ирусик-88

Ой как вкусно!!!Начиначка супер!5555+

*илонка*

Спасибочки!!!

alyakeyk
01.11.2009 13:18

Молодец,это очень важно!-сахар в начинку нужно добалять непосредственно перед духовкой(если это пирог!)А в Ваши слоички совсем не нужно,внешний вид испортится.

*илонка*

Спасибо большое !

наталия владимировна

Если тесто прилипает к бумаге, значит бумага не качественная, у меня такое было, потом купила другую бумагу и не прилипает совсем ни какое тесто.

*илонка*

Хорошо, надо будет посмотреть другую. Спасибо за совет!!!

utro8
01.11.2009 20:13

Отличные слоички! Пятёрочка!

chef
01.11.2009 22:05

Вкусняки! 55555+

леший

Спасибо,попробую и эту начинку.5555+

*илонка*

И вам спасибо ! Надеюсь она вас не разочарует !

*илонка*

Наталия Владимировна! Купила другую бумагу для выпечки - и все снимается очень здорово! И без масла! Спасибо за совет!

кыш
24.11.2009 18:15

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты