Облагораживаем вкус уксуса

Фото к рецепту: Облагораживаем вкус уксуса

Домашняя

Не определен

7331

9

43

30 октября 2009, 18:36

Ингредиенты

  • бутылочка уксуса столового "балтимор" 9 проц.
  • пустая бутылка из под такого же уксуса.
  • приправы:хмели-сунели,карри, смесь перцев, имбирь, гвоздика,
  • тмин, кориандр, укроп.
  • 4 зубчика чеснока, 4 стручка перца чилли

Пошаговый рецепт приготовления

Отливаем половину уксуса в пустую банку, что бы 2 банки были на половины наполненны уксусом.

Всыпаем по несколько щипоток приправ в обе банки.

Добавляем мелко нарезанный чеснок(по 2 зубчика в банку), и по 2 перца Чилли сушенных.

Доливаем воды до горылшка(тем самым понизив кислотность в половину).

Оставляем настаиваться на 2 недели!

Пошаговые фото рецепта

Облагораживаем вкус уксуса: шаг 1Облагораживаем вкус уксуса: шаг 2

Дополнительная информация

В нашем городе с уксусами как то плохо всё. Бальзамический уксус стоит всего 109 руб. Это капец синтетика. Самому делать уксус лениво и хлопотно. Но вот знакомая подсказала, как облогородить вкус. Я попробоавл и мне понравилось! 1. Насышенный вкус. 2. Сниженная кислотность. Этот уксус идёт хорошо в салаты, соусы и маринады. И не "западает" кислотой откровенной. Он мягок, так как кислотности в нем 4-5 проц. P.S Так как приправы в нём все натуральные, то я даже не цедил их. P.S.S Рекомендую в приготовлении мяса использовать его, а не 70 проц. уксусную эссенцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eshumaeva
30.10.2009 18:40
Ответить
забираю! особенно мне понравилась идея снижения кислотности. я бы еще добавила немного сахара для еще большего смягчения вкуса. а с вишней не пробовали?
krion
30.10.2009 18:41
Ответить
Еще раз повторю! Это вкус мягкой кислинки и в нём не чувствуется откровенно синтетика
krion
30.10.2009 18:43
Ответить
eshumaeva сахар я бы добавил уже к готовуму блюду. Ведь в маринад идёт обычная кислинка от уксуса, а ввот в морковь по корейски, следует отдельно добавлять сахар. По сему на стал бы мешать эти ввкусы, ибо для других целей сахар в уксусе был бы не актуален!
mamuka
30.10.2009 18:43
Ответить
555!Спасибо!
sweta1
30.10.2009 18:49
Ответить
люблю экспериментировать с уксусом,отличные заправки получаются!5!
ирусик-88
31.10.2009 06:07
Ответить
Отличный рецепт,молодец!55555++++
ciren_
14.11.2009 19:02
Ответить
Очень простой и замечательный рецепт!! 555
lisa treumer
16.11.2009 17:27
Ответить
Я и растительным маслом так изголяюсь))) Чудесно пахнет))) А вот уксус предпочитаю всё же виноградный или рисовый. Ваш - здоровский))) 5555
nikolya3
09.05.2010 13:58
Ответить
Отличный рецепт, молодец! 555+*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru