Облагораживаем вкус уксуса

Фото к рецепту: Облагораживаем вкус уксуса
ДомашняяНе определен
6196943

Ингредиенты

  • бутылочка уксуса столового "балтимор" 9 проц.
  • пустая бутылка из под такого же уксуса.
  • приправы:хмели-сунели,карри, смесь перцев, имбирь, гвоздика,
  • тмин, кориандр, укроп.
  • 4 зубчика чеснока, 4 стручка перца чилли

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отливаем половину уксуса в пустую банку, что бы 2 банки были на половины наполненны уксусом.

Всыпаем по несколько щипоток приправ в обе банки.

Добавляем мелко нарезанный чеснок(по 2 зубчика в банку), и по 2 перца Чилли сушенных.

Доливаем воды до горылшка(тем самым понизив кислотность в половину).

Оставляем настаиваться на 2 недели!

Пошаговые фото рецепта

Облагораживаем вкус уксуса: фото шаг 1
Облагораживаем вкус уксуса: фото шаг 2

Дополнительная информация

В нашем городе с уксусами как то плохо всё. Бальзамический уксус стоит всего 109 руб. Это капец синтетика. Самому делать уксус лениво и хлопотно. Но вот знакомая подсказала, как облогородить вкус. Я попробоавл и мне понравилось! 1. Насышенный вкус. 2. Сниженная кислотность. Этот уксус идёт хорошо в салаты, соусы и маринады. И не "западает" кислотой откровенной. Он мягок, так как кислотности в нем 4-5 проц. P.S Так как приправы в нём все натуральные, то я даже не цедил их. P.S.S Рекомендую в приготовлении мяса использовать его, а не 70 проц. уксусную эссенцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eshumaeva

забираю! особенно мне понравилась идея снижения кислотности. я бы еще добавила немного сахара для еще большего смягчения вкуса. а с вишней не пробовали?

krion
30.10.2009 18:41

Еще раз повторю! Это вкус мягкой кислинки и в нём не чувствуется откровенно синтетика

krion
30.10.2009 18:43

eshumaeva сахар я бы добавил уже к готовуму блюду. Ведь в маринад идёт обычная кислинка от уксуса, а ввот в морковь по корейски, следует отдельно добавлять сахар. По сему на стал бы мешать эти ввкусы, ибо для других целей сахар в уксусе был бы не актуален!

mamuka
30.10.2009 18:43

555!Спасибо!

sweta1
30.10.2009 18:49

люблю экспериментировать с уксусом,отличные заправки получаются!5!

ирусик-88

Отличный рецепт,молодец!55555++++

ciren_
14.11.2009 19:02

Очень простой и замечательный рецепт!! 555

lisa treumer

Я и растительным маслом так изголяюсь))) Чудесно пахнет))) А вот уксус предпочитаю всё же виноградный или рисовый. Ваш - здоровский))) 5555

nikolya3
09.05.2010 13:58

Отличный рецепт, молодец! 555+*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты