Деликатес из острого перчика

Фото к рецепту: Деликатес из острого перчика

Домашняя

Не определен

10200

6

28

29 октября 2009, 16:45

Ингредиенты

  • соотношение продуктов произвольное:
  • перец горький.
  • репчаптый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт для гурманов и просто любителей остренького! Сделала две баночки для зимы, но на конец октября все съели! Пришлось закупать перчик заново и снова делать! В этот раз наделала четыре баночки и побольше размерами.

Этот деликатес можно есть намазывая на хлебушек, можно добавлять во вторые блюда, ну и использовать его, как Вашей душе угодно. Ну будьте осторожны, ОЧЕНЬ ОСТРО!!!

Возьмите любое количество перца, для этого рецепта у меня было на одну 750 граммовую баночку 40 штучек перчика и лук репчатый, в моем варианте 5 средних головок.

Нарежьте перец колечками, лук мелкими кубиками.

Обжарьте на масле лук до прозрачного состояния и добавьте перец,перемешайте, накройте крышкой и поджаривайте на медленном огне, пока перец не станет мягеньким.

Посолите, добавьте базилик (я добавляю большую горсточку), продолжайте дожаривать на более сильном огне без крышки, не давая пригореть.

Когда подрумянится лук и перец, всю эту смесь переложите в небольшие баночки и закройте плотно крышками (я на всякий случай баночки стерилизую и крышки тоже, а некоторые просто закатываю).

Дайте остыть. Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
29.10.2009 17:12
Ответить
Чедесная вкуснятинка)))
mamuka
29.10.2009 17:58
Ответить
555!Спасибо!
@лелик@
29.10.2009 18:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
@лелик@
29.10.2009 18:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
leona3
29.10.2009 18:36
Ответить
Не знаю кто у кого слямзил...) Но такой рецептик у меня с детства мама готовила затертая вырезка приклеенная в тетрадку из журнала "Работница"... я его переняла для своей семьи...
leona3
30.10.2009 01:35
Ответить
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! За Поддержку! Просто я в первый раз пишу и публикую свое творение... Как говорится у каждого своё мнение... и свои рецепты... И - Это Классно!!! Для этого Мы здесь, чтобы обсуждать и оценивать.... Ещё раз Всем Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru