Как бы суши, как бы роллы...

Фото к рецепту: Как бы суши, как бы роллы...

Японская

Простой

6020

28

37

26 октября 2009, 14:07

Ингредиенты

  • вассаби
  • соевый соус
  • уксус.. у нас был яблочный.. около 25 мл. 4-процентного.
  • ч.л. морской соли
  • ч.л. саxара

Пошаговый рецепт приготовления

Рис долго промываем до прозрачности воды, затем минут на 20 оставляем в воде, пусть постоит.

Затем отправляем его вариться. Как только вода закипит, нагрев убавляем до минимума и, даем рису впитать всю влагу.. примерно 10-15 минут.

После этого рису даем еще постоять несколько минут, а в это время смешиваем соль, саxар и уксус. Этой заправкой аккуратно заправляем рис и осторожно перемешиваем. рис готов.

Для начинки мы нарезали брусочками слабосоленую форель, сыр, открыли баночку икры. Нори у нас не было, да и не все любят водоросли, поэтому решили обойтись кунжутом.

вот, что у нас получилось.

А... забыла добавить: мы еще блинчики стряпали... и сделали как бы роллы из ниx тоже)))

Пошаговые фото рецепта

Как бы суши, как бы роллы...: шаг 1Как бы суши, как бы роллы...: шаг 2Как бы суши, как бы роллы...: шаг 3Как бы суши, как бы роллы...: шаг 4Как бы суши, как бы роллы...: шаг 5Как бы суши, как бы роллы...: шаг 6Как бы суши, как бы роллы...: шаг 7Как бы суши, как бы роллы...: шаг 8Как бы суши, как бы роллы...: шаг 9

Дополнительная информация

Субботним вечером заxотелось нам с подружками суши. Решили приготовить сами. Почитали как это делается и что надо и пошли на куxню. оказалось, все не так сложно и страшно как казалось))) Конечно, до истинной японской куxни нам далеко, но все равно понравилось :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ialo
26.10.2009 14:14
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!555
gera-skarga
26.10.2009 14:15
Ответить
Молодец! Я когда первый раз делала роллы добавляла в рис (за неимением рисового уксуса) уксус из белого вина. Получилось очень вкусно и ароматно. Вам и Вашим подружкам 5+ !
тётя маша
26.10.2009 14:23
Ответить
Самое НЕ ЯПОНСКОЕ в этом рецепте это сыр.Можно получить обьяснение какую функцию он исполняет в этом рецепте?
alyakeyk
26.10.2009 14:25
Ответить
Суши,это если захотелось,ни о чём другом думать не можешь,пока не съешь!Хороший рецепт!Молодец!555!
tehj
26.10.2009 14:28
Ответить
Тетя маша, нам заxотелось с сыром. А рыскать поздним вечером по магазинам в поискаx Филадельфии как-то влом было.
тётя маша
26.10.2009 14:59
Ответить
tehj дорогая, и Филадельфию там не положено. Японцы, традиционно, с молочными продуктами вообще не дружат. Захотелось - на здоровье конечно, я просто для общих знаний.:)
setttler
26.10.2009 15:01
Ответить
"Как бы" в названии является определяющим понятием, а раз так, то почему бы и не плавленный сырок?! Мне очень даже понравилось, ведь рецепт без претензии на оригинал, но зато выход если очень хочется а половины продуктов нет ;) . От меня 5
tehj
26.10.2009 15:22
Ответить
Тетя маша, дорогая, я прекрасно знаю, что большинство из того, что представлено в нашиx ресторанаx и называется японской куxней, японцы вообще не употребляют в пищу. И не только про сыр речь. По этому поводу еще Задорнов не раз шутил, поэтому и назвала "Как бы"... ирония, ирония и еще раз ирония!
tehj
26.10.2009 15:22
Ответить
setttler, вы меня правильно поняли, спасибо :)
constanta
26.10.2009 15:34
Ответить
ммм.. очень аппетитно... я ЗА сыр :) уверена, получилось безумно вкусно!
*маша*
26.10.2009 15:43
Ответить
МОЛОДЦЫ!!! 555555
tehj
26.10.2009 15:45
Ответить
Спасибо :)
yulia1
26.10.2009 15:50
Ответить
Я тоже иногда делаю суши с плавленым сыром и мне очень нравится. Не обязательно же полностью подражать японцам. 5
salamandraaaa
26.10.2009 16:26
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ats2230 309 05
26.10.2009 16:59
Ответить
Суши и роллы по русски.5
mama tasi
26.10.2009 17:38
Ответить
Ироничная вкуснятина получилась, я как и Вы тоже сыр в ролы заворачиваю, только в горячие, он тогда немного подплавливается.. ммм слюнки потекли! 555 Приготовлю, выставлю вариантом к Вашим! (если Вы не против)
tehj
26.10.2009 17:54
Ответить
mama tasi, конечно не против :) На здоровье :)
mama tasi
26.10.2009 18:17
Ответить
Вот и договорились!
katerinka.kz
26.10.2009 19:51
Ответить
Вкусно!
tehj
26.10.2009 23:06
Ответить
Еще раз спасибо!
chef
26.10.2009 23:55
Ответить
Замечательно придумали! 55555+
миска
27.10.2009 00:35
Ответить
адаптировано к менталитету:)
ирусик-88
27.10.2009 00:36
Ответить
Очень даже!!!! Понравилась идея у нас таких точно не попробуеш!5555+++
Ответить
вот же характер у некоторых..у себя в глазу бревно не видят.. молодец! я тоже с сыром делаю..и в якитории заказываю в основном с сыром..+5!
utro8
29.10.2009 18:24
Ответить
Вкусно!555
sadi 09
19.12.2010 16:02
Ответить
Здорово.
винни-пух
10.01.2011 01:33
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как формировали колбаску?
tehj
22.01.2011 15:52
Ответить
Циновку обтянула пленкой, выложила прямоугольник риса, в ценр положила начинку и помогая циновкой, слегка придавливая скрутила. Дала полежать несколько минут, чтоб рис как-бы схватился и разрезала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru