Сырный мини-тортик
Ингредиенты
- сливочный сыр типа "альметте" - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- 6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)
- 2-3 тонких пластин ветчины
- укроп или петрушка - 2-3 веточки
- виноград без косточек - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.
Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.
Выложить половину сырно-сливочной массы.
Воткнуть вертикально ряд виноградин (можно чередовать зеленые и красные).
Затем выложить вторую половину сырной массы, накрыть ее пластинками ветчины и сыра.
Тортик убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Вынуть из формы и украсить по своему вкусу, например грецкими орехами или тем же виноградом.
Дополнительная информация
Это рецепт из случайно купленого в киоске журнальчика привлек мое внимание своим эффектным внешним видом. Но там был полноценный сырный торт, 2 уровневый из гораздо большего количества продуктов. Я решила попробовать сделать, как бы модель этого тортика на пробу. Получилось довольно интересно.
Хоть кто-нибудь сделал, попробовал? а то все "супер" "шикарный"
А что есть сомнения, wika81? Как-то Вы недобро спрашиваете.