Копченая рыба с гранатом

Фото к рецепту: Копченая рыба с гранатом
Азербайджанская45 мин.0Не определен
55061624

Ингредиенты

  • лещь копченая - одна целая
  • гранат -2 больших
  • лук репчатый-1 голов.
  • масло-немного

Пошаговый рецепт приготовления

Берем гранат чистим на зернышки,потом рыбу разделяем на кусочки (кто какого размера хочет ) и замачиваем в воде.Если рыба сильно соленая то можно держать 30 мин.У меня рыба не очень соленая поэтому я замочила на 5-10 мин.Лук режем полукольцами кладем на сковородку немного тущим,добавив нем. масло жарим до золотистого цвета.Зернышки граната делим на 2 части -Первую часть граната кладем на жаренный лук .Достоем нашу рыбу и кладем на гранат оставшуюся 2-ю часть граната посыпаем сверху.Закрываем плотно крышку и на медд.огне тущим рыбу.Через 20.мин.переворачиваем рыбу и опять тущим 20-25 мин.Этот гарнир очень вкусный.У нас его подоют с Пловом.Это уже на любителя.Еще хочу добавить Вкус рыбы зависить от граната .У меня гранат кисло-сладковатый.Это блюдо должно быть немного кисленьким.Тогда получется изумительный вкус.

Пошаговые фото рецепта

Копченая рыба с гранатом: фото шаг 1
Копченая рыба с гранатом: фото шаг 2
Копченая рыба с гранатом: фото шаг 3
Копченая рыба с гранатом: фото шаг 4
Копченая рыба с гранатом: фото шаг 5
Копченая рыба с гранатом: фото шаг 6
Копченая рыба с гранатом: фото шаг 7
Копченая рыба с гранатом: фото шаг 8
Копченая рыба с гранатом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

интересно 555

hazovae
24.10.2009 23:42

дважды сделаная рыба. вкуса не представляю. ну да гранат кисло-сладкий. а рыба кисло-копченая?

adalat
24.10.2009 23:51

hazovae---Рыба после тущения бывет кисло-соленой,а вкус не представляют а пробуют ,и для этого надо приготовить и попробовать.Очень вкусно

hazovae
24.10.2009 23:56

adalat -- нет. я лучше леща с пивом все-таки. а рецепт имеет место быть. чья кухня, казацкая?

adalat
24.10.2009 23:58

Вам как угодно.Но это Кавказская кухня

шуш
25.10.2009 00:13

Здорово! 55+55555555

sofcja_dz

как минимум очень оригинально. искренне удивлена, но пробовать можно и наверно нужно.

emish@sevka

это очень вкусно, я это уже пробовала а аромат изумительный.О вкусах не спорят.555555555555555

gelchik
25.10.2009 00:55

Soglasna s emish@sevka, o vkusah ne sporyat. :)

chef
25.10.2009 02:13

Забыла сказать-есть сорт граната бескостного. Это вообще песня :) Жаль редко получается его найти в магазине.

adalat
25.10.2009 03:44

ruletka78Вы правы можно и со свежой рыбы,,но иногда под рукой не бывает ,поетому и соленной рыбой не плохо получается

tatjana.degtar

Interesno!5!

xazar
25.10.2009 05:05

privet. ocen vkusno 5555555555555555+++++++++++++++++

ирусик-88

необычно как,но верю что вкусно!555+++

eirad-irad-e

о вкусах не спорят -но мой вкус всегда совподает с твоим .я согласно стобой "о вкусах не предстовляют а пробуют "я тоже готовлю токой рецепт очень вкусно .В Азербайджане ее готовять в ЛЕНКОРАНЕ очень популярный гарнир к плову

nigulya
23.06.2010 02:28

Super vkusno:p*BRAVO*@=

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты