Фото к рецепту: Копченая рыба с гранатом

Азербайджанская

45 мин.

0

Не определен

6351

16

25

24 октября 2009, 23:24

Ингредиенты

  • лещь копченая - одна целая
  • гранат -2 больших
  • лук репчатый-1 голов.
  • масло-немного

Пошаговый рецепт приготовления

Берем гранат чистим на зернышки,потом рыбу разделяем на кусочки (кто какого размера хочет ) и замачиваем в воде.Если рыба сильно соленая то можно держать 30 мин.У меня рыба не очень соленая поэтому я замочила на 5-10 мин.Лук режем полукольцами кладем на сковородку немного тущим,добавив нем. масло жарим до золотистого цвета.Зернышки граната делим на 2 части -Первую часть граната кладем на жаренный лук .Достоем нашу рыбу и кладем на гранат оставшуюся 2-ю часть граната посыпаем сверху.Закрываем плотно крышку и на медд.огне тущим рыбу.Через 20.мин.переворачиваем рыбу и опять тущим 20-25 мин.Этот гарнир очень вкусный.У нас его подоют с Пловом.Это уже на любителя.Еще хочу добавить Вкус рыбы зависить от граната .У меня гранат кисло-сладковатый.Это блюдо должно быть немного кисленьким.Тогда получется изумительный вкус.

Пошаговые фото рецепта

Копченая рыба с гранатом: фото шаг 1Копченая рыба с гранатом: фото шаг 2Копченая рыба с гранатом: фото шаг 3Копченая рыба с гранатом: фото шаг 4Копченая рыба с гранатом: фото шаг 5Копченая рыба с гранатом: фото шаг 6Копченая рыба с гранатом: фото шаг 7Копченая рыба с гранатом: фото шаг 8Копченая рыба с гранатом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
24.10.2009 23:36
Ответить
интересно 555
hazovae
24.10.2009 23:42
Ответить
дважды сделаная рыба. вкуса не представляю. ну да гранат кисло-сладкий. а рыба кисло-копченая?
adalat
24.10.2009 23:51
Ответить
hazovae---Рыба после тущения бывет кисло-соленой,а вкус не представляют а пробуют ,и для этого надо приготовить и попробовать.Очень вкусно
hazovae
24.10.2009 23:56
Ответить
adalat -- нет. я лучше леща с пивом все-таки. а рецепт имеет место быть. чья кухня, казацкая?
adalat
24.10.2009 23:58
Ответить
Вам как угодно.Но это Кавказская кухня
шуш
25.10.2009 00:13
Ответить
Здорово! 55+55555555
sofcja_dz
25.10.2009 00:36
Ответить
как минимум очень оригинально. искренне удивлена, но пробовать можно и наверно нужно.
emish@sevka
25.10.2009 00:50
Ответить
это очень вкусно, я это уже пробовала а аромат изумительный.О вкусах не спорят.555555555555555
gelchik
25.10.2009 00:55
Ответить
Soglasna s emish@sevka, o vkusah ne sporyat. :)
chef
25.10.2009 02:13
Ответить
Забыла сказать-есть сорт граната бескостного. Это вообще песня :) Жаль редко получается его найти в магазине.
adalat
25.10.2009 03:44
Ответить
ruletka78Вы правы можно и со свежой рыбы,,но иногда под рукой не бывает ,поетому и соленной рыбой не плохо получается
tatjana.degtar
25.10.2009 04:51
Ответить
Interesno!5!
xazar
25.10.2009 05:05
Ответить
privet. ocen vkusno 5555555555555555+++++++++++++++++
ирусик-88
25.10.2009 06:40
Ответить
необычно как,но верю что вкусно!555+++
eirad-irad-e
11.11.2009 02:27
Ответить
о вкусах не спорят -но мой вкус всегда совподает с твоим .я согласно стобой "о вкусах не предстовляют а пробуют "я тоже готовлю токой рецепт очень вкусно .В Азербайджане ее готовять в ЛЕНКОРАНЕ очень популярный гарнир к плову
nigulya
23.06.2010 02:28
Ответить
Super vkusno:p*BRAVO*@=

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели