Пышные шпротные слойки

Фото к рецепту: Пышные шпротные слойки
Домашняя25 мин.Не определен
43751745

Ингредиенты

  • 450 гр. слоеного теста,
  • 1 банка шпрот,
  • 1 помидор,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить замороженное тесто, разложить на присыпанном мукой столе, слегка раскатать и нарезать квадратами ок 10х10 см

Вымытый помидор нарезать поперек тонкими кружочками (толщина ок 2-3 мм)

На каждый квадратик теста уложить ломтик помидора. Слегка смазать его майонезом и выложить на него 1-2 шпротины

Два расположенных по диагонали уголка теста соединить - так, чтобы рыбка "выглядывала" с двух сторон - и тщательно слепливаем их друг с другом.

Слоечки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Взбить яйцо. Будущие булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов дух-ку на 15-20 мин

Дать слоечкам немножечко остыть и подавать.

Дополнительная информация

Очень вкусные слоечки и готовятся очень быстро. А помидорчик еще можно заменить на малосольный или соленый огурчик. Так же готовила и с др начинкой (не менее вкусно): лимончик, ветчина, капелька майонеза и маслинки. Фото пришлось переснять из журнала, т.к. сколько ни готовила, слоечки очень быстро "уходили"!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hazovae
24.10.2009 22:09

очень убого и концерогенно.1*

tatianowna

Рецепт интересный. 5. Но (к слову об условиях сайта), лучше никакого фото, чем, чужое. Сочетание продуктов вкусное, шпроты очень люблю.

кайра

Не обижайтесь на убогонького, он в ударе. Не два, не три, а кол. Со зла. А фото, действительно, лучше не переснимать, или свое или ничего. Но рецепт, при всей простоте, написан с любовью и старанием, поэтому ставлю 5.

hazovae
24.10.2009 22:33

кайра, это не со зла. это плюшки с киевского вокзала. сдыдно такое выкладывать

hazovae
24.10.2009 22:34

кайра, это не со зла. это плюшки с киевского вокзала. сдыдно такое выкладывать

hazovae
24.10.2009 22:34

кайра, это не со зла. это плюшки с киевского вокзала. сдыдно такое выкладывать

hazovae
24.10.2009 22:34

кайра, это не со зла. это плюшки с киевского вокзала. сдыдно такое выкладывать

кайра

А Оливье не стыдно?Да еще с колбасой! Это я к тому, что вкусы разные у всех. И возможности тоже. И не всегда можно понять по прочтении рецепта, вкусный он или нет. Надо приготовить.

tatianowna

hazovae, а грузинский рецепт чахохбили, называя народным готовить с помидорами "в с/с", - не стыдно?! Тогда такое чахохбили - московское рагу "А`ля Грузия".

makaro
24.10.2009 22:56

хорошая закуска 5+

hazovae
24.10.2009 22:58

tatianowna |, где зимой взять хорошие помидоры, как не из банки. я же не добавлял томат пасту, как сделали б вы.

tatianowna

hazovae, а на тему, чтобы сделала я, лучше пообщаться в личке, не засоряя рецепт бестолковыми коментами.

baroc345
24.10.2009 23:17

ok27 не обращайте внимания здесь всякого добра хватает.

gelchik
25.10.2009 00:34

Prostoy rezept no dolzhno bit' vkusno. Ya nikogda ne probovala shproti v duhovke zapekat'. I za foto spasibo, teper' hot' imeetsya predstavlenie o tom kak eti sloechki dolzhni viglyadet' v gotovom vide!!! 5+

ok27
25.10.2009 01:45

Всем спасибо за внимание к моему рецепту и за оценки! А Вы, hazovae, прежде, чем браковать, приготовили бы, а потом бы уже высказывались! И еще: Вы что, читать не умеете? НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА: ПЫШНЫЕ ШПРОТНЫЕ СЛОЙКИ, а не плюшки с киевского вокзала!

ok27
25.10.2009 01:47

А фото действительно сделала, только для того, чтобы можно было увидеть, как слойки должны выглядеть. Спасибо за поддержку!

chef
25.10.2009 03:20

Вкусные слойки! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты