Салат из цветной капусты с лимоном

Ингредиенты

  • киндза 1 пучок
  • другая зелень (необязательно,у меня ростки)
  • сметана или растительное масло для заправки
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон заливаем кипятком. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Когда вода закипит, вынимаем лимон, режем пополам и половину отжимаем в капусту, саму половинку туда же. Капуста должна свариться до мягкости, но не рассыпаться.

Вынимаем лимон, сливаем воду. Сыр трем на терке - добавляем к капусте. Чеснок давим или мелко режем - добавляем. Орехи измельчаем - добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. С оставшейся половины лимона трем цедру, добавляем, но осторожно, пробуйте. Цедра дает пикантную горчинку и запах, но не переложите, у каждого свой вкус. Выжимаем сок из оставшейся половинки, смешиваем с чайной ложкой сахара и сметаной или маслом. Этой смесью заправляем салат, перемешиваем, пробуем и корректируем соль-сахар.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 1Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 2Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 3Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 4Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 5Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 6Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 7Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 8Салат из цветной капусты с лимоном: шаг 9

Дополнительная информация

Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что с цедрой нужно обращаться осторожно, ориентируясь на свой вкус и на вкус тех, для кого готовите. Я положила цедру ото всей половинки, и мне было горьковато, а мужу наоборот очень понравилось. Да и лимоны бывают разные. Можно, конечно, вообще не класть, но салат потеряет пикантность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
23.10.2009 15:49
Ответить
очень вкусный салатик 555!
karumniece
23.10.2009 16:19
Ответить
Очень интересный салатик.Люблю цветную капусту и салаты из неё.Забрала.5!
тётя маша
23.10.2009 16:34
Ответить
Если правильно трете цедру, только жёлтое, она вообще не должна горчить.
натаха
23.10.2009 16:40
Ответить
Вкусненько, свежо! А я не так давно открыла для себя (благодаря нашему сайту ;)) салатики из свежей цветной капусты, теперь стараюсь не отваривать ее, попробуйте, может и Вам понравится.
naumovec
23.10.2009 17:00
Ответить
Спасибо за отзывы. Тётя Маша, я старалась тереть только желтое, но цедра все равно не знала, что не должна горчить. Может, я все-таки задела, может быть такой лимон попался. Но легкая горчинка только на пользу вкусу, просто у нас с мужем разное восприятие. НАТАХА, это будет следующий шаг в моем освоении цветной капусты, он уже запланирован.
alyakeyk
23.10.2009 17:02
Ответить
Люблю "горчинку"! Способ варки с лимоном!-спасибо! 555!
Mil@_Mil@
23.10.2009 17:27
Ответить
Нравится-вкусно и полезно 5+.
ирусик-88
23.10.2009 19:33
Ответить
Очень интересный рецепт!Я очень люблю с горчинкой!555555++++
ната777
23.10.2009 19:50
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
ната777
23.10.2009 19:50
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
kisochka
23.10.2009 20:27
Ответить
очень вкусный салатик! Чтобы цедра не горчила,лимоны надо обдать кипятком перед применением(это мне наши кулинары подсказали,не помню кто именно). 555!
naumovec
23.10.2009 20:30
Ответить
Большое спасибо за внимание.
vicus
23.10.2009 22:00
Ответить
Вкусный салат, взята для очередного приготовления :) В сыром виде тоже вкусно получаются салаты.
шуш
24.10.2009 00:39
Ответить
Танечка, отличный салатик!!!! Ароматный! 5+5+55+5+5+
naumovec
24.10.2009 01:15
Ответить
Еще раз спасибо!
natapit
24.10.2009 04:21
Ответить
очень люблю!555!
johnny
24.10.2009 23:14
Ответить
Пикантный салатик!
utro8
25.10.2009 02:45
Ответить
Интересный салатик!55555
silverlove
04.09.2011 16:39
Ответить
@}--}-- обажаю цвет.капусту, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели