Теша для бутербродов к завтраку

Фото к рецепту: Теша для бутербродов к завтраку

Домашняя

Не определен

15266

35

66

23 октября 2009, 13:05

Ингредиенты

  • - свежие брюшки сёмги (на лотке значилось чуть больше 600 г)
  • - 1 ст.л. (с верхом) соли
  • - 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Снять с брюшек шкуру, вырезать плавники, перекрутить мякоть на мясорубке.

В полученный «фарш» добавить смесь соли и сахара, размешав уложить в баночку. Убрать в холодильник на 6 часов.

Очень вкусна теша на бутерброде к завтраку. Благодаря большому количеству рыбьего жира нет необходимости намазывать бутерброд маслом (опять же – экономия времени).

Тарталетки с такой начинкой не менее вкусны, чем с икрой и весьма симпатичны.

Пошаговые фото рецепта

Теша для бутербродов к завтраку: шаг 1Теша для бутербродов к завтраку: шаг 2Теша для бутербродов к завтраку: шаг 3

Дополнительная информация

Хочу добавить так же, что рыбий жир полезен (в умеренных количествах) особенно для детей и для пожилых людей, как профилактика рахита. Практически для всех, как профилактика анемии и сердечно-сосудистых заболеваний. Согласна, наличие рыбьего жира в брюшках не настолько велико, чтобы считать его лекарством, но эдакая «вкусная полезность» к завтраку будет очень кстати.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
23.10.2009 13:10
Ответить
Спасибо! А я не додумкалась, нарезала кусочками и всегда была недовольна этим, хотя теша мне нравиться на вкус.
j1234e@yandex.ru
23.10.2009 13:13
Ответить
Очень просто,быстро и вкусно!55555
ильинка
23.10.2009 13:51
Ответить
Спасибо, попробуем!
малурияна1978
23.10.2009 14:18
Ответить
Девочки я не пойму что с сайтом,всй что то куда то смещено,растянуто.Может это только у меня так? за рецепт 5555
микулишна
23.10.2009 14:31
Ответить
малурияна1978 | Та же фигня. Общий фон горчично-оранжевый, тяжело воспринимается на глаз. Рецепт классный, я всегда брюшки солю, но вот через мяорубку не додумалась сделать. На вид как икра получаетя Отлично
ната777
23.10.2009 14:34
Ответить
Очень "вкусный" рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.
sigma002
23.10.2009 14:37
Ответить
Отличный рецепт!!! Забрала!555555555
alyakeyk
23.10.2009 14:58
Ответить
Ой как вкусно!Люблю это "место" ва рыбке :) 55555!
setttler
23.10.2009 15:33
Ответить
И вкусно, и полезно, и вообще просто замечательно! 555!
bagira13782006
23.10.2009 15:58
Ответить
Очень вкусно! 555+
татьяна 55
23.10.2009 16:24
Ответить
И я не додумалась перекрутить.Отличная идея!Спасибо!5555
moonstar
23.10.2009 16:31
Ответить
Супер идея! 5++
ззвездочка
23.10.2009 17:12
Ответить
Я тоже так всегда готовлю ,очень вкусно.55555555555
ciren_
23.10.2009 17:29
Ответить
Восхитительный рецептик!!! 555+++
Ответить
Очень вкусно, спасибо Танюшка!
pinkflamingo1962
23.10.2009 17:46
Ответить
Попробуем!555
ирусик-88
23.10.2009 19:21
Ответить
А я вот бы и недодумалась перекрутить,рыбий жир не люблю,но брюшки сёмги ооочень уважаю!Спасибо за рецепт!555555+++++
искож
23.10.2009 19:50
Ответить
Да...это - уже (для меня) просто находка. Сижу и ...обливаюсь слюной(:о)))Забираю со словами благодарности.(ПЯТЬ+)С Уважением.
wally
23.10.2009 20:01
Ответить
Молодец! 555!
kisochka
23.10.2009 20:17
Ответить
очень нужный рецепт! Спасибо! 555!
башури
23.10.2009 20:51
Ответить
Очень тоскую по такому.В Литве делали-благо найти не проблема была,а сейчас,в Германии,надо специально искать,да не в каждом магазине есть.К сожалению...Может наткнусь где. А интернет у меня еще вчера дурнил-тоже думала только у меня.А сейчас в порядке.Ну и 5 конечно!
katty_r
24.10.2009 00:25
Ответить
Очень увожаю я эту рыбку!!! Спасибо за новый рецептик с ней!!!55555
шуш
24.10.2009 00:41
Ответить
Как здорово!!!! Вкуснятина! 5+5+5+5++
rjnbr01
24.10.2009 03:01
Ответить
Очень вкусно!!! В этом согласен. Но разве это рецепт? Таких рецептов любой хоть что-то понимающий в кулинарии человек придумает 2-3 за минуту. Но всё равно вкусно до безобразия, не могу удержаться.... 555!!!
chef
24.10.2009 03:03
Ответить
Вкуснота! :) 55555+
castaneda2
24.10.2009 10:33
Ответить
Конечно вкусно! А еще сверху побрызгать лимонным соком- вообще "безобразие " получается. 5!
@аня@
24.10.2009 11:18
Ответить
Вкусно 55555
bratyury
25.10.2009 02:37
Ответить
Отчасти оппонируя rjnbr01 отмечу, что для меня это действительно рецепт. Пока никто не написал например "...и я делаю также, только..." - это значит, что так (через мясорубку) никто не далает. так что для меня - ценне
bratyury
25.10.2009 02:43
Ответить
Оппонируя rjnbr01, утверждаю, что для меня например это действительно рецепт. Никогда не крутил рыбу через мясорубку, так что этот способ - интересное ноу-хау. Пока только оцениваю его на "отлично", возможности приготовить ну никакой нет, жалко.
utro8
25.10.2009 02:47
Ответить
Отличный рецепт!5555
natapit
25.10.2009 05:56
Ответить
здорово!555!
клаша1
25.10.2009 11:32
Ответить
забрала 5555555
леший
26.10.2009 00:27
Ответить
спасибо беру на заметку!5+
anastasiya002
14.03.2010 19:30
Ответить
Очень вкусно! 5!
рыжык1
20.12.2010 17:01
Ответить
Спасибо за идею!!!! Не надо пачкать руки, делая бутерброд. Классно!!!! ++++ 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru