Шакербура

Ингредиенты
- чуть больше ст. молока
- по желанию можно добавить сметану
- начинка:
- орехи
- сахарный песок
- пряности
Пошаговый рецепт приготовления
В муке делаем воронку и туда все остальное добавляем,масло чуть чуть растопить и с помочью молока замешиваем тесто ,до однородной массы,и через мин 10-15 берёмся за дело.Тесто должно быть твердым. Сделать шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2мм, диаметром 6-8 см.Положить начинку.
Начинка:
Орехи любые на любой вкус,но можно смешать грецкие+фундук,только фунфук,или только грецкие,но лучше всего это милдаль,фундук,с сахаром с расчотом 1:1,и конечноже молотого кардомона, мускатный орех.
Сложить, защипнуть края винтообразно.
Нанести на поверхность специальным пинцетом различные узоры и выпекать в печи. Минут 15-20 . Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

