Кабачковый салат с перцем на зиму
Ингредиенты
- 2 кг. кабачков
- 1 кг. сладкого болгарского перца
- 2 ст.л. соли
- 75 гр. сахара
- 400 гр. томатной пасты
- 2 ст.л. уксуса 25%
- 10 горошин чёрного перца
- 15 зубчиков чеснока
- 7 лавровых листочка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем и режем довольно крупными кубиками, ну где-то 2x2 см.
Перец помоем, очистим от семян и нарежем соломкой.
Теперь нарезанные кабачки и перец сложим в кастрюлю,добавим к овощам соль,сахар и томатную пасту.
Поставим кастрюлю на огонь.
Дадим закипеть.
Убавим огонь до минимума и томим 40 минут.
Кстати хорошим вариантом вместо томатной пасты будут перемолотые на мясорубке помидоры (тоже 400 грамм).
Чистим чеснок и делим его пополам.
40 минут прошли, в кастрюлю добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксус, томим ещё 10 минут.
Затем горячий салат разливаем по банкам.
Остужаем и в холодное место, через 2 недели можно снять пробу.
Из такого количества продуктов получается 5 литровых банок.
Приятного аппетита!