Кабачковый салат с перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. сладкого болгарского перца
  • 2 ст.л. соли
  • 75 гр. сахара
  • 400 гр. томатной пасты
  • 2 ст.л. уксуса 25%
  • 10 горошин чёрного перца
  • 15 зубчиков чеснока
  • 7 лавровых листочка

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки моем и режем довольно крупными кубиками, ну где-то 2x2 см.

Перец помоем, очистим от семян и нарежем соломкой.

Теперь нарезанные кабачки и перец сложим в кастрюлю,добавим к овощам соль,сахар и томатную пасту.

Поставим кастрюлю на огонь.

Дадим закипеть.

Убавим огонь до минимума и томим 40 минут.

Кстати хорошим вариантом вместо томатной пасты будут перемолотые на мясорубке помидоры (тоже 400 грамм).

Чистим чеснок и делим его пополам.

40 минут прошли, в кастрюлю добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксус, томим ещё 10 минут.

Затем горячий салат разливаем по банкам.

Остужаем и в холодное место, через 2 недели можно снять пробу.

Из такого количества продуктов получается 5 литровых банок.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
20.10.2009 01:11
Ответить
555! Вкусно!
малурияна1978
20.10.2009 01:15
Ответить
вкусно 55555
ирусик-88
20.10.2009 05:51
Ответить
Отличная закусочка,сочетание новое для меня!555+++
sadi 09
20.10.2009 22:11
Ответить
Как же аппетитно. Просто и, конечно, вкусно. Уверенна. Спасибо. Я точно сделаю.
wally
21.10.2009 23:58
Ответить
Хороший салатик, хоть и простой. А зимой будет так приятно его попробовать! 555!
2be_girl
08.07.2011 21:54
Ответить
Очень хороший салат из перца на зиму!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru