Брусничный морс

Фото к рецепту: Брусничный морс
Домашняя20 мин.15Не определен
28254621

Ингредиенты

  • брусника 3 кружки(~ 300-350 гр. )
  • сахар 4-5 ст.ложек
  • водичка чистая питьевая 2 литра

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ягоду перебрать, помыть.

воду кипятим, сразу туда же ягоду, через минут 3-5 добавить сахар и снизить огонь на средний.

через минут 10 ягодки уже станут мягенькими, я их аккуратненько лопаю вилочкой, они дадут насыщенность и сок естественно. (аккуратно ягодки горячие!!! и могут лопаться!!! и горячие капельки могут попасть на ручки!)

после тго, как ягода ещё поварится 3-5 минут сливаю морс через ситечко в емкости, оставщуюся в ситечке ягодку тоже отжимаю полностью столовой ложкой чтобы забрать последние витаминки)

вот и все.

можно налить в стаканчик морс, добавить лед и пить сразу, а можно подаждать пока морс остынет...

Пошаговые фото рецепта

Брусничный морс: фото шаг 1
Брусничный морс: фото шаг 2
Брусничный морс: фото шаг 3
Брусничный морс: фото шаг 4

Дополнительная информация

Ягода своя. ну в смысле сами собирали. Я люблю насыщенный морс, поэтому добавляю ягоды чуть-чуть побольше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

жаль у нас не водиться такая ягодка в магазинах.555

christymar

жаль у нас не водиться такая ягодка в магазинах.555

ирусик-88

Морсичик вкусненький,очень любиминький!5555!

Лена72

Вкусненько!55555!

chef
19.10.2009 21:00

Наталь, отличный морс! Хочу к вам по ягоды :)

natashenka

благодарю за оценки)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты