Филе на рёбрышках запечённое в фольге

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На рынке, филе покупая, меня уверили что это карбонад,и что мяско будет очень нежным...Не уверена что это был карбонад, но в том что мясо оказалось нежным-это факт.Итак, начнём.

Мясо (для удобства продавца :))было надрублено на части вдоль ребра.Я попросила отрезать три кусочка(массивных таких кусманища).Первым делом, придя домой и разложив котомки по полочкам в холодильнике, я вымыла, а затем обсушила мясо.Теми огромными кусками,коими было надрублено мяско, можно было бы накормить ну очень голодного мужчину, поэтому я изловчилась и отполовинила от каждого.На радость, ошалевшему от запахов, коту срезала все ненужные элементы(плёночки, жилочки, мелкие косточки), которые тут же исчезли в пасти этого вечно орущего комка шерсти.

Отодвинув ногой кота, тем самым очистив себе дорогу к столу, приступила к натиранию будущей вкуснятины солью и специями.Признаюсь честно, что я там втирала не знаю!!!!На пакетике было написано для свинины.Затем это натёртое чудо я уложила в кастрюльку, и смешав соевый соус с майонезом натёрла этим ещё раз.

Так как в нашей семье очень трудно кого нибудь допроситься чистить картошку, о мясе забыла больше, чем на 15 минут,чистила картошку сама.

Вспомнив о своём желании удивить(и накормить)своих родных я принялась дальше мучить, и без того разморенное в маринаде и утомлённое массажем мясо.Для этого я порезала кружочками помидоры и лук,и нарезала пластинками сыр.Всё это порезанное безобразие всунула между кусками мяса. Так сказать слоями получилось: мясо, сыр, помидоры, лук, опять мясо, сыр и т.д.

Завернула в фольгу(я выкладываю дно формы с запасом на бока, а затем накрываю сверху, и тщательно прижимаю, чтобы не осталось пустот)и в духовочку.

С духовкой отдельная песня... Сначала разогреваю на полную мощность, ставлю мясо минут на 15, затем убавляю на минимум и мучаю в этой сауне примерно 45 минут. Форму ставлю на среднюю полку.

Пошаговые фото рецепта

Филе на рёбрышках запечённое в фольге: шаг 1Филе на рёбрышках запечённое в фольге: шаг 2Филе на рёбрышках запечённое в фольге: шаг 3

Дополнительная информация

К тому времени когда мясо уже будет готово, от запахов начинают сходить с ума не только мой бедный кот, но и муж и дети, и даже соседи.Но их просто успокоить!!!Дети накрывают на стол, муж толчёт картошку(у него такое шикарное пюре получается!!!),а соседям не открываю пока всё не съедим :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
18.10.2009 04:16
Ответить
Мясцо вкусное, 5! А изложение в стиле Донцовой, я не большой ее фанат, но пару книжек читанула, кулинарную в том числе, очень смахивает на нее :)
krolitron09
18.10.2009 04:16
Ответить
Вкусно! Завтра иду на базар за ребрышками.5555!!
матеча
18.10.2009 04:21
Ответить
спасибо за такую оценку моей писанины. Я не фанатка Донцовой, но всё равно приятно.
irisecka
18.10.2009 04:31
Ответить
Мясо шикарное!!! А изложение просто СУПЕР!!! :) 5
baroc345
18.10.2009 04:44
Ответить
Замечательно.555+
lianaaa
18.10.2009 04:47
Ответить
подавилась слюнями!!! 10+++
utro8
18.10.2009 04:51
Ответить
Вкуснотища!!! Очень аппетитное мяско!5555
pantera
18.10.2009 05:08
Ответить
Очень аппетитное мяско!!!55555+
a_l
18.10.2009 05:28
Ответить
Вкусно! 5!
тётя маша
18.10.2009 05:42
Ответить
Странная терминология. Филе это мясо/рыба БЕЗ костей, то есть "филе на рёбрышках" быть не может, это оксиморон. Про майонез, да ещё в сочетании с соевым соусом и упоминать не буду.
малурияна1978
18.10.2009 15:19
Ответить
класс 555555
luciana
18.10.2009 16:33
Ответить
5+! Вкусняшка! Уже бегу в магазин за мяском!!!
chef
18.10.2009 19:17
Ответить
Очень вкусное мясо! Вы случайно не моя соседка? ;) 55555+
eirad-irad-e
18.10.2009 21:32
Ответить
да...... от токой соседки не откозалосьбы55555555555555555555555
wally
19.10.2009 01:14
Ответить
Мясо обалденное! Обожаю мясо на косточках! 555555!
матеча
21.10.2009 02:03
Ответить
ruletka78 стучались? и тоже не открыли:)
rjnbr01
29.04.2012 23:47
Ответить
Хе-хе... моя киска не менее противная:) Но не менее вашей любима:) (я надеюсь) А потому поздравляю всех кошек с новым изобильным блюдом! Так держать!!!
матеча
20.12.2012 11:33
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru