Наваристый суп в горшочке.

Фото к рецепту: Наваристый суп в горшочке.

Домашняя

70 мин.

1

Не определен

13840

13

24

16 октября 2009, 18:54

Ингредиенты

  • кокотница керамическая - 1шт
  • куриная ножка(можно филе)
  • половину лука и болгарского перца, шампиньоны,
  • 3 картофелины, ананасы(консерв), укроп, лук, морковка "по-корейски", майонез, соевый соус
  • 1ст бульона, пряности( черный,красный перец, корица и пр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываю продукты в кокотницу(слоями) следующим образом:

Морковь, затем кубики картофеля

Срезанное с курицы мясо, лук + немного майонеза и соевого соуса

Грибы, ананасы, сладкий перец(порубленные на кусочки) и присыпаем пряностями(ароматными)

Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 55-60 мин 180гр

Когда сей продукт сготовится, то вы заметите что половина горшочка заполнена бульоном который выделился в процессе готовки, однако вкус пресный(хоть и насыщенный). Этого нам и надо.

Тут же в отдельной кастрюльке вливаем бульон, добавлем мелко шинкованный лук, петрушку и вкусовые пряности, то есть все то, чего не хватает для полноценного вкуса(соль, перец)

Ну а теперь готовый бульон добавляем в горшочек и еще на 10 мин в духовку.

В итоге получем самодостаточный вкус ингридиентов + вкусовые добавки в виде бульона(соленость, ароматность, острота).

Этот вариант кстати лучше, чем если бы все изначально пропиталось одним вкусом бульона.

Пошаговые фото рецепта

Наваристый суп в горшочке.: шаг 1Наваристый суп в горшочке.: шаг 2Наваристый суп в горшочке.: шаг 3Наваристый суп в горшочке.: шаг 4Наваристый суп в горшочке.: шаг 5

Дополнительная информация

Дело было вечером - выпить было нечего.... а ведь очень хотелось! Пришлось напрячь фантазию и сделать наваристый супчик с насыщенным вкусом. Дабы получилось что-то оригинальное, и вкусы особо не смешивались, решил продукты и бульон разделить и в самом конце процесса смешать! Навеянно Лагманом(чуть поже и его рец выложу).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
16.10.2009 18:59
Ответить
Кстати, не беспокойтесь что ананасы дадут сладковатость супу. Они для пикантного вкуса и не более. Весь вкус супа определит бульон который вы добавите!
alyakeyk
16.10.2009 19:29
Ответить
Маойнез,соевый соус,пряности(ароматные) -по первому кругу-мне уже достаточно! 555!
satel_lite
16.10.2009 19:45
Ответить
Ура! Свободу фантазии! 5.
mama tasi
16.10.2009 19:46
Ответить
А вот "Вегетка" это скорее минус (для меня!) лучше покупать специи без глутомата... так полезнее! Тем более выбор сейчас какой?!!!
krion
16.10.2009 19:54
Ответить
Ув. mama tasi фотки выложины с первого рецепта. Чуть поже я его же повторял без "вегеты" а с натуральным бульоном. Собственно в рецепте про Вегету ни слова !
naumovec
16.10.2009 20:04
Ответить
Очень интересный вариант! 555
naumovec
16.10.2009 20:04
Ответить
Очень интересный вариант! 555
mama tasi
16.10.2009 20:24
Ответить
Ой, простите, что в рецепте нет и слова про вегету я прочитала, просто думала, что Вы её "зашифровали" под словами ВКУСОВЫЕ ПРЯНОСТИ в пункте 7! А глазам своим я привыкла доверять, что увидела, то и отметила в комментарии, а вот за "уважаемую", Вам отдельное спасибо! :)
elenozka
16.10.2009 21:57
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ !!!!! 55555555555
passion1963
16.10.2009 22:10
Ответить
майонез в супе - это по мужски, а мне больше со сметанкой любо. Да, а Вы корицу деиствительно добавляете в суп, не совсем обычная прянность для супа.
krion
17.10.2009 07:05
Ответить
passion1963 Майонез добавляется немного и только для курицы. В процесе готовки, он смешивается с овощным бульоном и практически не чувствуется.
salamandraaaa
03.11.2009 11:17
Ответить
Хороший , симпатичный , наваристый супчик !!!!!!! 5 ++++++++++ !
ciren_
17.01.2010 14:27
Ответить
Чудесно привлекательный супчик!!!555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru