Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :))

Ингредиенты

  • 1. свинина и говядина по 500 г.
  • 2. сало свиное 50-70 г.
  • 3. лук 2 головки
  • 4. чеснок 3-4 зубчика
  • 5. хлеб белый 2 кусочка
  • 6. молоко 100-150 мл.
  • 7. яйцо 3 шт.
  • 8. соус соевый 4 столовых ложки
  • 9. помидоры 1-2 шт.
  • 10. сыр твердый 50-70 г.
  • 11. масло подсолнечное щущуть.

Пошаговые фото рецепта

Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 1
1. Поводом для приготовления данного блюда послужил этот рецепт: http://koolinar.ru/recipe/view/34677 , но, поскольку я его несколько модифицировал, то, думаю, можно опубликовать. Варим перепелиные яйца. 12 штук. Я сварил побольше, ибо, благодаря сыну, лишних все равно не остается . Как их варить, я подробно описал вот здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/63744 Берем одинаковое количество свинины и говядины (в данном случае по 500 г.). Я предпочитаю брать для подобных случаев поджарку или гуляш.
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 2
2. Я еще беру небольшой кусочек свиного сала, но это уже опционально :)
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 3
3. Берем пару головок лука, несколько зубчиков чеснока. 2 куска белого хлеба размачиваем в молоке.
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 4
4. Лук, чеснок, сало режем и выстраиваем очередь к мясорубке. Все компоненты «очереди» кладем в мясорубку вперемежку, дабы добиться какой-никакой равномерности фарша. Хотя потом все равно мешать придется :) (Пакет "Черная Карта" на заднем плане - не мой! :))
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 5
5. Кладем в фарш 3 сырых яйца, 4 столовых ложки соевого соуса (я использую Kikkoman) и все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 6
6. Выкладываем все это дело в сковородку с небольшим количеством масла, делим лопаткой на 6 секторов, вдавливаем туда яйки и максимально их маскируем.
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 7
7. После 10 мин. жарки опять прорезаем сектора и переворачиваем их (требуется некоторый навык).
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 8
8. Еще через 10 мин. снова переворачиваем. Думаю, может в будущем следует как-то получше обозначить границы секторов. Бумагой для выпечки, к примеру...
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 9
9. Трем сыр на крупной терке и режем помидорки кольцами.
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 10
10. Укладываем помидоры и сыр на сковороду. Покрасивше :)
Котлетный тортик (не знаю, как еще это назвать :)): фото шаг 11
11. Жарим до расплавления сыра (можно под крышкой). В данном случае для гарнира я использовал свежую пасту с чернилами каракатицы. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
12.10.2009 18:45
Ответить
Мне кажется, что вкусно!
irisli
12.10.2009 18:48
Ответить
Молодец, оч.оригинально! 55555
junona61
12.10.2009 18:52
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!5555
nikachka
12.10.2009 18:56
Ответить
аппетитно!
варуник
12.10.2009 19:18
Ответить
Вкусно! Улыбнул 4 пункт:)
difflock
12.10.2009 19:22
Ответить
to варуник: Естественно! А то что обо мне могут тут подумать! :)
рафаэлла
12.10.2009 19:23
Ответить
Веселый рецепт получился, смотрится аппетитно)))
двоечка
12.10.2009 19:25
Ответить
Класс, ПЯТЬ!
варуник
12.10.2009 19:39
Ответить
У нас могут подумать ФФФсё:)!!
неля0503
12.10.2009 19:57
Ответить
Отлично! Рада,что вас вдохновил мой рецепт ))) 5
kulinar007
12.10.2009 20:07
Ответить
можно было бы еще ингридиенты отдельно указать, тогда бы еще лучше было))
difflock
12.10.2009 20:18
Ответить
to kulinar007: Пожалуйста :)
ната777
12.10.2009 20:23
Ответить
Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5.
fanny
12.10.2009 21:09
Ответить
Сытно!
pinkflamingo1962
12.10.2009 21:10
Ответить
Вкусно и оригинально!555
shilyu
12.10.2009 21:49
Ответить
Прекрасно проиллюстрирован процесс приготовления - котлетный тортик классный получился! 5555555+++++++
ialo
12.10.2009 22:15
Ответить
Интересный рецепт. 5
tatianowna
12.10.2009 23:20
Ответить
Тортик вкусный. 5. А сама, чтобы не мучиться с переворачиванием, всёж-таки его запеку.
tatka.m
12.10.2009 23:59
Ответить
рецепт классный! а если все это дело не жарить и не париться с переворачиванием, а просто запечь в духовке?
виккис
13.10.2009 00:24
Ответить
Классный рецептик! Оч понравился 555
skoslik
13.10.2009 00:53
Ответить
Серьезный тортик. 5!
снежинка 5
13.10.2009 01:10
Ответить
555 Я согласна с tatka.m. Этот замечательный тортик можно запечь в духовке.
chef
13.10.2009 01:17
Ответить
Вкусненько :) Как вам название "Перепелиные глазки"? :) 55555+
siyanie
13.10.2009 01:42
Ответить
Отличный мужской рецепт! 5+!
natapit
13.10.2009 03:59
Ответить
555!молодец!
utro8
13.10.2009 06:00
Ответить
Вкусно!55555
кыш
13.10.2009 06:27
Ответить
Вкусно и сытно!
шуш
13.10.2009 07:12
Ответить
Здорово!!! 5+5+5
kisa-g
21.10.2009 19:02
Ответить
Молодец !! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели