Баклажаны полуфабрикаты

Фото к рецепту: Баклажаны полуфабрикаты

Ингредиенты

  • баклажаны-сколько есть
  • соль
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост:

В большую кастрюлю наливаем побольше воды,даем закипеть.Добавляем соли,чтобы вода была пересолена.Подготовленные баклажаны(отрезать хвостики,помыть,замочить в холодной воде не менее чем на час)заложить в кипящую воду.Пусть варятся.Вот тут наступает главный момент.Баклажаны не должны перевариться,а это зависит от их размера.Достаем их шумовкой и складываем в подготовленные банки.Если у вас большое количество баклажан,то отвариваем порциями.Когда все уложено в банки,этим же кипящим рассолом заливаем баклажаны и добавляем уксус-неполную чайную ложечку на 3-х л банку.Закатываем крышку и укутываем.

Дополнительная информация

Почему полуфабрикаты? Зимой открыв такую баночку можно приготовить самые разнообразные блюда из этих баклажан. Сделать рулетики с брынзой и зеленью,нафаршировать морковкой с перцем или сельдереем.Нарезать на пластины и обжарить,затем смазать смесью орех,чеснока,зелени и майонеза.Или порезать кубиками,порезать лук,выдавить чесночок и заправить растительным маслом.Во общем сделать то,что вы умеете.Меня эти заготовки не раз выручали.Удачи вам.


5.04.55606816310155251.026
л.ю.с

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баклажаны по-осетински


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
setttler
11.10.2009 15:47

А все таки в рецепте главное нюансы, без которых никуда. Как понять сколько нужно соли? Если на литр воды положить полкило соли вода тоже будет пересолена, только я сомневаюсь что баклажаны будут съедобными. И как опознать степень нужно проваренности? Если баклажаны мягкие, то они уже переваренные, а пока они упругие готовность определить сложно. Все таки можно было бы написать хотя бы приблизительное время варки, вы же сами делали уже, знаете какого размера баклажан сколько варить и сколько нужно соли. Поэтому извините, но только 3.

л.ю.с
11.10.2009 16:21

Вода должна быть пересоленной, но не как рапа. Как вы пересаливаете суп. Баклажаны варить около пяти минут, но я их всегда щупаю. А на литр воды пачка соли - это как раз рапа. Самый сложный нюанс - это определить готовность баклажан. Дерзайте, удачи Вам.

двоечка

Попробую, баклажаны очень люблю! ПЯТЬ!

л.ю.с
11.10.2009 19:00

Извините, просмотрела рецепт. Очень похоже

л.ю.с
11.10.2009 19:37

Единственное, кожуру снимать не надо. Баклажаны должны оставаться более твердыми. По-этому их можно начинять, разрезать на пластины.

Inna_2107

55!!!

sadi 09
14.10.2009 10:48

Рецепт интересный. Но, конечно, опыт и чутьё здесь необходим. Иначе, можно закрыть баклажан, а открыть траву. Вкус будет потерен из-за не верной технологии. У меня так было.

sadi 09
14.10.2009 10:49

Но благодарна за простоту и 5 за оригинальность.

lisa treumer

Я всё искала рецепт для сохранения баклажанов на зиму! Чтобы именно воспользоваться ими для дальнейшего приготовления. Надо попробовать. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты