Баклажаны полуфабрикаты

Фото к рецепту: Баклажаны полуфабрикаты

Домашняя

Простой

67201

9

30

11 октября 2009, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост:

В большую кастрюлю наливаем побольше воды,даем закипеть.Добавляем соли,чтобы вода была пересолена.Подготовленные баклажаны(отрезать хвостики,помыть,замочить в холодной воде не менее чем на час)заложить в кипящую воду.Пусть варятся.Вот тут наступает главный момент.Баклажаны не должны перевариться,а это зависит от их размера.Достаем их шумовкой и складываем в подготовленные банки.Если у вас большое количество баклажан,то отвариваем порциями.Когда все уложено в банки,этим же кипящим рассолом заливаем баклажаны и добавляем уксус-неполную чайную ложечку на 3-х л банку.Закатываем крышку и укутываем.

Дополнительная информация

Почему полуфабрикаты? Зимой открыв такую баночку можно приготовить самые разнообразные блюда из этих баклажан. Сделать рулетики с брынзой и зеленью,нафаршировать морковкой с перцем или сельдереем.Нарезать на пластины и обжарить,затем смазать смесью орех,чеснока,зелени и майонеза.Или порезать кубиками,порезать лук,выдавить чесночок и заправить растительным маслом.Во общем сделать то,что вы умеете.Меня эти заготовки не раз выручали.Удачи вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
11.10.2009 15:47
Ответить
А все таки в рецепте главное нюансы, без которых никуда. Как понять сколько нужно соли? Если на литр воды положить полкило соли вода тоже будет пересолена, только я сомневаюсь что баклажаны будут съедобными. И как опознать степень нужно проваренности? Если баклажаны мягкие, то они уже переваренные, а пока они упругие готовность определить сложно. Все таки можно было бы написать хотя бы приблизительное время варки, вы же сами делали уже, знаете какого размера баклажан сколько варить и сколько нужно соли. Поэтому извините, но только 3.
л.ю.с
11.10.2009 16:21
Ответить
Вода должна быть пересоленной, но не как рапа. Как вы пересаливаете суп. Баклажаны варить около пяти минут, но я их всегда щупаю. А на литр воды пачка соли - это как раз рапа. Самый сложный нюанс - это определить готовность баклажан. Дерзайте, удачи Вам.
двоечка
11.10.2009 16:25
Ответить
Попробую, баклажаны очень люблю! ПЯТЬ!
л.ю.с
11.10.2009 19:00
Ответить
Извините, просмотрела рецепт. Очень похоже
л.ю.с
11.10.2009 19:37
Ответить
Единственное, кожуру снимать не надо. Баклажаны должны оставаться более твердыми. По-этому их можно начинять, разрезать на пластины.
Inna_2107
12.10.2009 00:32
Ответить
55!!!
sadi 09
14.10.2009 10:48
Ответить
Рецепт интересный. Но, конечно, опыт и чутьё здесь необходим. Иначе, можно закрыть баклажан, а открыть траву. Вкус будет потерен из-за не верной технологии. У меня так было.
sadi 09
14.10.2009 10:49
Ответить
Но благодарна за простоту и 5 за оригинальность.
lisa treumer
06.11.2009 14:12
Ответить
Я всё искала рецепт для сохранения баклажанов на зиму! Чтобы именно воспользоваться ими для дальнейшего приготовления. Надо попробовать. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru