Пёркёльт из свинины
Ингредиенты
- 500 гр. бескостной свинины
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт. помидор
- 2 шт. болгарского перца зелёного цвета
- 1 ч.л. красного молотого острого перца
- 1 ч.л. семян тмина
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем с тмином, солью и красным перцем до образования корочки.
Чистим и режем репчатый лук.
У вымытого перца удаляем семена и нарезаем его полукольцами.
Вымытые помидоры режем дольками.
Подготовленные овощи добавляем к мясу и жарим всё вместе ещё 15-20 минут.
Подаём с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень упрощённый вариант блюда венгерской кухни, но очень вкусный и быстрый в приготовлении. Я топлёный свиной жир заменила на растительное масло, не едим как-то. Мужчины блюдо оценили, выучили, что требуется. Теперь если придя с работы я вижу на кухонном столе помидоры, перец, лук и свинину, то вынуждена готовить это блюдо. Угощайтесь!