Свинина с овощами запеченая в горшочке

Фото к рецепту: Свинина с овощами запеченая в горшочке

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля средней величины
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. кабачока
  • 1 шт. баклажана
  • 1 шт. помидора
  • 4 шт. репчатого лука средней величины
  • 4 шт. зубчика свежего чеснока
  • 400 гр. свежего свиного мяса
  • 80 гр. сливочного масла
  • 120 гр. предварительно обжареных грибов
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 пучек укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи моем. Морковь, лук, чеснок и картофель избавляем от кожуры. Лук и морковь шинкуем тонкими полукольцами, картофель, баклажан и кабачок режем небольшими квадратиками. Мясо разделываем на кусочки 3х1 см. Чеснок раздавить плоской поверхностью ножа и мелко пошинковать.Помидор измельчить в блендоре до пюреобразного состояния.Укроп разделить на маленькие веточки, можно и порезать.

Взять четыре глинянных горшочка с крышками и уложить в них продукты в равных пропорциях в следующем порядке:по 10 грамм сливочного масла, репчатый лук, мясо свинины, грибы, кабачок, баклажан, чеснок, морковь, укроп, по 10 грамм сливочного масла. Должен остаться 1 см. свободного пространства в каждом гошочке. После данных манипуляций в равных частях разлить томатную смесь по горшочкам. Горячей водой залить оставшееся незаполненное пространство так, чтобы она покрыла содержимое горшочков. Добавить по 1 ложки сметаны.

После этого горшки накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 С.

ВНИМАНИЕ!!!...Солить и перчить можно и нужно как при закладке продуктов в горшочки, так и после полного приготовления блюда. У каждого свои вкусовые предпочтения, но мне больше нравится добавлять специи в готовое блюдо, вкус при этом более ароматнее, и можно ощутить индивидуальный вкус каждого компонента в отдельности, и это по-моему прекрасно.

После приготовления горшки извлеч из духового шкафа, дать отстояться 10 минут, после чего разложить в глубокие тарелки.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


5.04.6309918278226511.055
Рататуй

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
baroc345
10.10.2009 00:34

Замечательный рецепт,обожаю горшочки,как раз завтра хотела что то приготовить в горшочках с мясом и баклажанами. Спасибо.555+

vera.k
10.10.2009 00:37

ух ты какая красота и вкуснотища.5+

cофуша

Все так наглядно, красиво и вкусно 5!

luat
10.10.2009 00:46

вкууусно! 55555

рафаэлла

Как красиво! Сочетание замечательное!5!

tatianowna

Содержимое вкусно. 5. Расписано обстоятельно. И сами горшочки красивые.

luba5
10.10.2009 01:39

555!!!

mar33_33
10.10.2009 01:39

Вкусно! 5

boela
10.10.2009 02:15

Замечательно !!! Просто песня !

снежинка 5

вкусненько и полезно!5555

naumovec
10.10.2009 02:43

Конечно это вкусно, а фото просто обалденные!

siyanie
10.10.2009 03:13

Отличное наполнение горшочков! 5!

bessonnica

Что-то я нынче подсела на горшочки. Пора уже снимать с полки и стряхивать пыль. Ну оооочень хорошо. Ну вот ооооочень.

svetkins999

Господи,ну когда же я себе горшочки куплю?Мимо такой вкусноты пролетаю...555555555

masha2907

Что сказать- красиво и вкусно!

chef
10.10.2009 04:19

Очень вкусное сочетание. Замечательные горшочки ! :) 55555+

utro8
10.10.2009 04:25

Аппетитное мяско!!! Классные фото!55555

natapit
10.10.2009 04:31

ммм...вкусно!555!

шуш
10.10.2009 06:17

Красота и вкуснятиность!!!! 5+5+55+

ирусик-88

ВКУСНОТА!!!!5555+

nikachka
10.10.2009 14:35

сытно и вкусненько

vega
13.10.2009 14:15

Отличный рецепт! Вкусно по-домашнему.

неля0503

Все отлично,только я бы мясо предварительно чуть обжарила-так вкуснее получается.....5!

gogshelidze

это блюдо очень вкусное наз.оно чанахи5555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты