Кекс от наташи-фред с грильяжными каплями
Ингредиенты
- майонез - 200 гр
- 3 яйца
- 8 ст.ложек сахара
- 8 ст.ложек муки
- 2 ст.л. крахмала (обошлась без)
- 1 ч.л разрыхлителя
- (в оригинале - на кончике ножа соды (погасить уксусом))
- -
- орехи почищенные и измельченные - прим. 100 гр
- измельченное любое печенье - 50 гр
- мед или сгущенное молоко - 3-5 ст.л.
- (в зависимости от густоты меда/молока)
Пошаговый рецепт приготовления
Свои "походные" рецепты я вижу сразу: быстро, просто, вкусно - можно приготовить в любой момент, все обычно под рукой. Очень благодарна Наташе за такой рецепт, не удержалась и приготовила со своей начинкой.
-------------------------------------------
Орехи подсушила на сухой сковородке.
Перемешала орехи и крошку.
По одной столовой ложке начала добавлять сгущенное молоко и тщательно вымешивать. Должна получить очень густая масса, но тщательно пропитанная молоком (или медом).
Начинка готова. Остался самый тяжелый этап - не съесть ее, не дождавшись выпечки :)
--------------------------------------------
Тесто: перемешать майонез с яйцами, добавить сахар, вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом. Поскольку Ваня смотрел по ПК мультик, то сверится с рецептом лишний раз возможности не было, и про крахмал я благополучно забыла.
Аккуратно соединить яичную смесь с мучной и тщательно вымешать.
---------------------------------------------
Я решила спечь целым кексом, поэтому все тесто сразу вылила в смазанную маслом форму.
Чайной ложечкой отделяла грильяжные кусочки от общей массой и выкладывала сверху на тесто.
Выпекала в разогретой духовке при среднм огне около 30 минут - проверяла готовность спичкой.
Кекс легко вынимается из формы, неприторный, легкий и нежный.
Приятного аппетита!