Катлы-паштет (слоёный пирог)

Фото к рецепту: Катлы-паштет (слоёный пирог)
ДомашняяНе определен
96752948

Ингредиенты

  • 1 кг. сдобного дрожжевого теста,
  • повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),
  • масло для смазки,
  • сахар для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).

Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.

Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый - чуть побольше.)

Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.

На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахаром.

На него положить третий слой. Его тонко смазать начинкой. В идеале - повидлом. У меня - апельсиново-морковная начинка для пирогов (рецепт не знаю, мама делала).

Четвертый, пятый слои - масло и сахар, как первые два.

Шестой - опять начинка тонким слоем.

Накрыть последним слоем.

Защипать края. Поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся.

Выпекать в духовке на среднем жару примерно 30-40 минут. У меня пёкся 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 1
Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 2
Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 3
Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 4
Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 5
Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 6
Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 7
Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 8
Катлы-паштет (слоёный пирог): фото шаг 9

Дополнительная информация

В татарской кухне пироги с начинкой из повидла или варенья, почему-то, называют паштетами. Кому интересна татарская кухня, вам сюда: http://tatarskayakuchnya.ru/ По просьбе tina80 узнала рецепт начинки. Вот все, что могла выяснить: 1кг моркови, 2 апельсина пропустить через мясорубку (апельсины с корочкой, но без семечек), сахар 300-400г.Мама делает это все уже много лет, буквально автоматически, ингредиенты - чисто "на глаз". Все варится до консистенции джема, лишь бы морковь стала почти готовой. Потом ведь в пироге еще печься придется, там она и "дойдет". Потом все это раскладывается в горячие стерильные банки и укупоривается герметично крышками металлическими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кук123

Мне не понравился рецепт!

a1gv3a
07.10.2009 18:05

Подскажите как добавить фото?

a1gv3a
07.10.2009 18:11

Сама, кажется, нашла.

ната777

Отлично. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.

a1gv3a
07.10.2009 18:22

Спасибо!

a1gv3a
07.10.2009 18:23

Обожаю кошек и котов!!! :) СПАСИБО!!!

бурса

Понравился, не понравился! Надо сначала попробовать, а идея интересная. 5

sister_chaos

очень здорово! красивый,аккуратный пирог! просто отлично!!!

двоечка

Отлично, ПЯТЬ!

bydni
07.10.2009 19:19

Идея хороша!Думаю, что такой пирог не может быть не вкусным :)555

светлана65

Симпотяжка и вкусняшка! 555!!!

a1gv3a
07.10.2009 19:23

Он очень вкусный, поверьте. Как и в любой народной кухне, такие рецепты проверены и испытаны веками! Спасибо за высокие оценки!

ирусик-88

оболденный пирог!!!прекрасный рецепт!55555+

неля0503

Обожаю нацинальные кухни,все (почти все))) )! 5

alyakeyk
07.10.2009 19:32

Замечательно-и красиво ,и вкусно!Национальная кухня всегда интересна!55555!

натаха

Конечно вкусно, с масляными прослоечками да с вареньицем!

tina80
07.10.2009 20:06

Выражение мне не понравился рецепт наводит на мысль что кто может вообще не умеет готовить. Если вы на короткой ноге с дрожжевым тестом то по рецепту можно понять что это должен быть вкусненький пирожок где не очень много теста и не мало начинки, а хозяйке рецепта 5+++++. И вопросик все таки может сможете у мамы узнать рецепт чудесненькой начиночки.

a1gv3a
07.10.2009 20:06

tina80, позвоню, спрошу.

cus-pus
07.10.2009 20:11

Вкусно ! 555

elena 68

Восточные сладости это волшебный вкус.Рецепт супер.55555++++++.

алёнушка777

Очень понравился! очень...555!!!...вот хочу попробовать такое с мясной начинкой сотворить..а?

natapit
08.10.2009 00:05

а мне понравился.очень!555!

малурияна1978

очень хороший рецепт 555555

utro8
08.10.2009 00:46

Вкусный пирог!55555

chef
08.10.2009 01:15

Замечательный пирожок, такой слоеный-слоеный :) Красота! 55555+

a1gv3a
08.10.2009 11:53

алёнушка777, с мясной начинкой как то не думала... Наверное будет интересно, только тесто надо не сдобное, думаю. А вместо сахара между слоями что?

adalat
08.10.2009 23:01

Vkusno 5555555

flame136
27.10.2009 20:28

Пирог просто прелесть!!!

vicus
30.11.2009 01:51

Очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты