Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

Ингредиенты

  • для теста фило
  • 300 гр. муки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. натурального густого йогурта
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 150 гр. воды
  • примерно пол ст. крахмала
  • или 500 гр. готового теста фило
  • для начинки
  • 250 гр. разных орехов
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. сока апельсина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 60 гр. растопленного масла
  • желток
  • 200 гр. меда
  • 4-5 ст.л. апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

смешать муку с солью

смешать воду, уксус, йогурт и воду. к ним понемногу добавить муку. получается мягкое липкое тесто. (я вообще думала из него ничего не получится). оставляем на 5 мин. отдохнуть.

работать назо на присыпленной крахмалом поверхности!!! разделить тесто на 9 шариков. выложить на присыпленну крахмалом поверхность, присыпать крахмалом и оставить минимум на 30 минут.

тесто тонко раскатать на крахмальной повехности. (в рецепте в конце предлагается пропустить через машинку для раскатывания лапши, у меня такого чуда техники не было, посему все делала руками и скалкой:).)

раскатанное тесто, присыпанное крахмалом оставить сленка подсушится. кранить завернутым в бумагу в холодильнике.

раскатанное тесто с помощбю стакана (примерно 10 см. диаметром) разделить на кружочки(по рецепту надо смазать тесто растопленным маслом, я этого не делала, т.к. тесто самодельное и я не знала как оно себя поведет).

выложить на кружочки шарики из начинки, смазать желтком и собрать края юбочкой.

выпекать до румяности. полить смесью из меда и сока апельсина.

для начинки орехи измельчить в блендере, добавить сахар, сок, цедру, масло. тщательно перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 1Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 2Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 3Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 4Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 5Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 6Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 7Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 8Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
02.10.2009 19:11
Ответить
Я тоже не пробовала настоящее тесто фило, но такую замену очень даже приветствую! Спасибо! 5+
vard
02.10.2009 19:15
Ответить
Cупер 555.Никак не могу найти в магазинах фило.
luat
02.10.2009 19:25
Ответить
какая красота! так и хочется такую сладость попробовать :) 55555
lillit1
02.10.2009 19:35
Ответить
спасибо большое!!!
lianaaa
02.10.2009 19:38
Ответить
Сума сайти!Лил так захотелось МММММ!!!!10+++++++++
лемонтия
02.10.2009 19:38
Ответить
Аппетитные мешочки :) 555
utro8
02.10.2009 19:40
Ответить
Вкусно!55555
lola45
02.10.2009 19:40
Ответить
Большущее спасибо за рецепт теста. Нигде не могла его наити, видела только за границей. Сладости потрясающие!5555
ЯВенера
02.10.2009 19:41
Ответить
на вид очень даже похоже, спасибо, 555!!!
Nathalya
02.10.2009 20:13
Ответить
прекрасный рецепт!
ирусик-88
02.10.2009 20:24
Ответить
вкусная сладость!отличный рецепт и фотки!55555++++
elenozka
02.10.2009 20:24
Ответить
МММмммм....ВКУСНОТИЩА КАКАЯ А МОЖНО МНЕ ОДНУ ???? 555
vicus
02.10.2009 20:33
Ответить
Такую начинку обажаю!!! Молодчина, нашла выход с положения!
натаха
02.10.2009 20:34
Ответить
Какие классные штуковины! Спасибо за рецепт!
alyakeyk
02.10.2009 20:37
Ответить
Если хрустящее,то это фило, даже лучше!5555555555!
lillit1
02.10.2009 20:46
Ответить
спасибо всем!!! elenozka, угощайся:)
margaleta
02.10.2009 20:50
Ответить
Классный рецепт! Спасибо! 5!!!
anzelikas
02.10.2009 20:56
Ответить
Спасибо! У нас в магазинах фило очень дорогое,с удовольствием попробую ваш вариант! 5+!
vinni-pooh
02.10.2009 20:59
Ответить
Большое спасибо за рецепт теста! О таком только читала, а в магазинах у нас такого теста нет.55555!!!!
mama tasi
02.10.2009 21:15
Ответить
"Скучен день до вечера, когда делать нечего!" :) Вам, судя по-всему, скучать не приходится! Отличный рецепт и "отлично" за него! 5!
манюша
02.10.2009 21:16
Ответить
Спасибо огромное за рецепт теста! Сколько не смотрю рецептов: "тесто "Фило" - ...", а где его взять? 55555555555555555555555
naumovec
02.10.2009 21:16
Ответить
Нет слов! Спасибо.
lillit1
02.10.2009 21:28
Ответить
На здоровье!!! Спасибо всем за добрые слова!!!
lorxen1
02.10.2009 21:31
Ответить
здоровские штучки,похрустим---5+
natapit
02.10.2009 22:46
Ответить
отличный результат и прекрасная работа!555!
ната777
02.10.2009 22:47
Ответить
Прекрасно. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
ejehana
02.10.2009 23:09
Ответить
Вкуснятинка!!! 5
ialo
02.10.2009 23:18
Ответить
Рецепт супер! А хрустящий потому что добавили уксус.555+
lillit1
02.10.2009 23:36
Ответить
спасибо всем за отзывы!
luba5
02.10.2009 23:39
Ответить
Замечательно!555
ya-xont
02.10.2009 23:49
Ответить
Высший класс!
алёнушка777
03.10.2009 00:08
Ответить
И я буду тешить %):)...а сладости замечательные!!! 555
johnny
03.10.2009 00:08
Ответить
Отлично!
лолаа
03.10.2009 00:19
Ответить
как будто бутоны роз. интересно. вам 5. забираем себе
lillit1
03.10.2009 12:17
Ответить
спасибо большое за комментарии и оценки!
eva7
03.10.2009 17:11
Ответить
Вкусняшки!555
alavali
03.10.2009 21:08
Ответить
Красивые цветочки получились. 5555
chef
03.10.2009 22:52
Ответить
Лилит, шикарный рецепт! Утащила в копилочку. Ты умничка , отличный кулинар :) Чмась в нос ;)
леший
06.10.2009 03:48
Ответить
Изумительно!!!555+
шуш
06.10.2009 06:29
Ответить
Лилит, ты мастерица на все руки!!!! Красота и вкуснятиность!!! 5+5+5+5+5++
алина110707
28.10.2009 20:01
Ответить
+555,обьязательно попробую,спасибо
bagira13782006
04.11.2009 14:09
Ответить
очень красиво и аппетитно! 555+
lillu26
11.11.2009 18:48
Ответить
Очень аппетитно! 5+ А можно йогурт заменить чем нибудь(напр. кефир)?
lillit1
12.11.2009 10:51
Ответить
lillu26 лучше сметаной заменить.
strelec148
11.02.2010 13:37
Ответить
шикарные в марроко сладости! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели