Яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...

Фото к рецепту: Яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...
ДомашняяНе определен
4117818

Ингредиенты

  • яблоки кислые 3 шт
  • изюм черный 1/2 ст
  • масло сл 1 ч л
  • сахар коричневый крупный 2 ст. л
  • соль
  • перец черный молотый
  • цедра лимона 1/2 ч л
  • сода 2\3 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки очистить, нарезать кубиком. в 1 стакане воды растворить соду, положить туда яблоки и оставить на 8-10 мин. хорошо промыть холодной водой. это делается для того чтобы при обработке яблоки сохранились кубиком. на сковородке растопить масло, добавить цедру, положить яблоки и прогреть в течении 5 мин. добавить, предварительно замоченный изюм, еще прогреть 5 мин. добавить соль, перец. сверху посыпать сахаром, оставить еще на 5 мин.выключить огонь и посыпать, крупно нарубленным миндалем.

все готово! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...: фото шаг 1
Яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...: фото шаг 2
Яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...: фото шаг 3
Яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...: фото шаг 4
Яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...: фото шаг 5

Дополнительная информация

соус хорош теплым и холодным, к мясу, курице. я готовила его к куриным шашлычкам с черносливом в беконе. а вот что получилось с черносливом: я не смогла хорошо вытащить косточки, он весь порвался. поэтому из него тоже сделан соус. чернослив проварила /до вытаскивания косточек/ в воде с ванильным сахаром и ромовой эссенцией. вместе с оставшийся жидкостью измельчила блендером. добавила перец черный, соль, коричневый сахар. и вот вам соус. он получился таким милым! шашлычки с ним будут очень хороши!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

А чуть кислинки в соус не просится? Очень люблю свинину с яблоками. Соус понравился!

eshumaeva

для "варуник" :мне показалось, что в соусе кислоты достаточно, т.к. яблоки достаточно кислые. а кому кислоты недостаточно можно покапать лимонного сока

варуник

Точно! Я упустила,что яблоки кислые! А читала и представляла сладкие:)

luba5
01.10.2009 23:11

555!!!

chef
01.10.2009 23:16

Интересный соус :) 55555+

алёнушка777

Очень интересно 5!

кыш
02.10.2009 02:09

Вкусно как!

alyakeyk
02.10.2009 02:18

555!Прямо целый гарнир!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты