Пирог со сливовой начинкой в желе.

Ингредиенты

  • для заготовки:
  • 1 кг. слив
  • 200 гр. песка
  • 60 мл. воды
  • для пирога:

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.

Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.

Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.

Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.

Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.

Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.

Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.

Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливовой начинкой в желе.: шаг 1Пирог со сливовой начинкой в желе.: шаг 2Пирог со сливовой начинкой в желе.: шаг 3Пирог со сливовой начинкой в желе.: шаг 4Пирог со сливовой начинкой в желе.: шаг 5Пирог со сливовой начинкой в желе.: шаг 6

Дополнительная информация

У меня разъёмная форма в диаметре 24 см,для этого количества теста она большевата.Нужно увеличить объём теста на половину,или взять форму меньшего диаметра. По рецепту для начинки берётся 1 кг слив,но моей дочке очень нравится желе.Поэтому я слив беру 500 г,а желе делаю больше,чем указано в рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
30.09.2009 16:28
Ответить
очень аппетитный!!
ксения1973
30.09.2009 16:38
Ответить
Вкусняшка! Забрала в копилку. А Вам 555+++
ната777
30.09.2009 17:24
Ответить
Вкусно.5. Забрала рецепт в копилку.
lillit1
30.09.2009 17:52
Ответить
вкусный пирог 555!
натаха
30.09.2009 19:25
Ответить
Ох и вкусный красавчик!
снежинка 5
30.09.2009 19:53
Ответить
Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели