Судак приготовленный в горшочке...

Ингредиенты

  • на 2 горшочка я брала:
  • филе судака 150-200 г.
  • грибы лисички 150 г.
  • креветки /очищенные готовые /100 г
  • сливки 30% 1 пачка/200 мл./

Пошаговый рецепт приготовления

подготовим продукты для этого

1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками.

2.филе судака порезать кубиками.

3.креветки разморозить и слить с них воду.

4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков.

5.Вторым слоем идет наша рыба.

6.Теперь раскладываем креветки и снова грибы.

7.Заливаем горшочки до половины сливками.

Посыпаем специями по вкусу и в духовку минут на 30-40.

Ставим в холодную духовку и время засекаем после того, как будет достигнута нужная температура 200гр.

затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки ,посыпаем сыром и зеленью ,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.....и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым ,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде ,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка

И вот теперь получилось то что надо!

Пошаговые фото рецепта

Судак приготовленный в горшочке...: шаг 1Судак приготовленный в горшочке...: шаг 2Судак приготовленный в горшочке...: шаг 3Судак приготовленный в горшочке...: шаг 4Судак приготовленный в горшочке...: шаг 5Судак приготовленный в горшочке...: шаг 6Судак приготовленный в горшочке...: шаг 7

Дополнительная информация

В рецепте автор использовал грибы шампиньоны-я думаю это тоже влияет на вкус готового блюда.В следующий раз приготовлю с ними и добавлю недостающие фотографиии. Так как судак был огромный /3кг/ я параллельно приготовила и целое филе судака:для этого я присыпала филе специями, перчиком и зеленью и дала постоять 30мин. Затем сбрызнула соком лимона и уложила сверху слой натертой и обжаренной на раст. масле моркови, а на нее слой обжаренного и порезанного полукольцами лука.Затем слой натертого сыра и полить все майонезом, и в разогретую до 200гр духовку на 30 мин. ТОЖЕ ВКУСНО.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
29.09.2009 18:58
Ответить
В горшочках мы любим все! Очень вкусно.5!
снежинка 5
29.09.2009 19:11
Ответить
рыбка это вкусно.555
алёнушка777
29.09.2009 19:49
Ответить
Очень вкусно! 555
baroc345
29.09.2009 19:52
Ответить
Просто замечательно.555+
alyakeyk
29.09.2009 20:00
Ответить
очаровательно!!!555!
мосяка
29.09.2009 20:03
Ответить
Любая рыба, ням-ням! 5+!
vega
29.09.2009 21:13
Ответить
Какой судачек!
гетьмановна
29.09.2009 22:33
Ответить
И у меня сегодня в горшочке,только горбуша и не с лисичками,а с шампиньонами.Тоже вкусно.Моя-5.
naumovec
29.09.2009 22:50
Ответить
Вкусный судачок!
варуник
30.09.2009 01:07
Ответить
Очень люблю блюда в горшочках! Насыщенно,ароматно! Отлично!
johnny
30.09.2009 01:18
Ответить
Богатое блюдо!
chef
30.09.2009 01:28
Ответить
Очень вкусно! Любим блюда в горшочках. Хрошо что напомнили, я их на балкон на время ремонта убрала и забыла... :) 55555+
svetkins999
30.09.2009 01:29
Ответить
Как только куплю горшочки-сразу сделаю!555555555
natapit
30.09.2009 02:59
Ответить
умница!555!
utro8
30.09.2009 03:18
Ответить
Шикарно, очень вкусно!55555
druzhina
30.09.2009 21:29
Ответить
Вкусная рыбка!555!!!
ciren_
12.06.2010 19:39
Ответить
:)Изумительно-великолепный результат получился.Представляю,как ЭТО вкусно!!! 55555+++++@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели