Печенье с яблочным повидлом "к чаю"
Попробуйте вкуснейшее печенье с яблочным повидлом "к чаю"! Рецепт с маргарином, яйцом, мукой и щепоткой соли. Простое и ароматное угощение для всей семьи!

Ингредиенты
- сливочный маргарин-200 г
- яйцо- 1 шт.
- разрыхлитель-2 ч.л.
- мука-2-2,5 ст.
- ванилин
- сахар (крупный, типа тросниковый)-150 г
- щепотка соли
- газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.
- яблочное повидло (любое другое повидло)-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, накрыть другим кружочком.
Печенюшки выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для такого печенья лучше использовать тросниковый сахар. Печенюшки получаются рассыпчатые, сахарные, хрустящие, таят во рту.
А зачем нужна газированная вода?