Кексы с жидкой серединкой
Ингредиенты
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 6 ст.лож. сахара (у меня коричневый)
- 3 яйца
- 4 ст.лож. муки
- 1 ст.лож. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить в микроволновке, смешать с сахаром. Дать постоять 15 минут.
Ввести размягченное масло и яйца(лучше по одному, вымешивая после каждого).
Влить коньяк. Всыпать просеянную муку.
размешать, выложить в смазанные формочки (если силиконовая, то ополоснуть водой).
Печь 6-9 минут (НЕ БОЛЬШЕ!) при 200 - 220 градусах.
Дополнительная информация
У меня шоколад до конца не растопился, попадались кусочки шоколада. Когда я это заметила, расстроилась, думала не получатся. Оказалось, что это тоже "изюминку" придает. Когда кексы остыли, в тесте попадались кусочки шоколадки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
адель2009
Ответить28.09.2009 20:44
Какие нежные!5555555555
Steblik
Ответить28.09.2009 20:51
замечательно, быстро и вкусно!!!!!!!!!!!555555555555555555555
alyakeyk
Ответить28.09.2009 21:11
Ymnica!555!
masssik
Ответить28.09.2009 21:18
А за счет чего, получается жидкая срединка? тесто недопеченное???
lorxen1
Ответить28.09.2009 21:41
знаем,эти кексики Валюшины,вот никак не собирусь сварганить,а вам 5+
ююю
Ответить29.09.2009 01:49
Думаю, что серединка жидкая из-за малого времени запекания.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты