Ингредиенты

  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст.лож. сахара (у меня коричневый)
  • 3 яйца
  • 4 ст.лож. муки
  • 1 ст.лож. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить в микроволновке, смешать с сахаром. Дать постоять 15 минут.

Ввести размягченное масло и яйца(лучше по одному, вымешивая после каждого).

Влить коньяк. Всыпать просеянную муку.

размешать, выложить в смазанные формочки (если силиконовая, то ополоснуть водой).

Печь 6-9 минут (НЕ БОЛЬШЕ!) при 200 - 220 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Кексы с жидкой серединкой: фото шаг 1Кексы с жидкой серединкой: фото шаг 2Кексы с жидкой серединкой: фото шаг 3Кексы с жидкой серединкой: фото шаг 4Кексы с жидкой серединкой: фото шаг 5

Дополнительная информация

У меня шоколад до конца не растопился, попадались кусочки шоколада. Когда я это заметила, расстроилась, думала не получатся. Оказалось, что это тоже "изюминку" придает. Когда кексы остыли, в тесте попадались кусочки шоколадки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

адель2009
28.09.2009 20:44
Ответить
Какие нежные!5555555555
Steblik
28.09.2009 20:51
Ответить
замечательно, быстро и вкусно!!!!!!!!!!!555555555555555555555
alyakeyk
28.09.2009 21:11
Ответить
Ymnica!555!
masssik
28.09.2009 21:18
Ответить
А за счет чего, получается жидкая срединка? тесто недопеченное???
lorxen1
28.09.2009 21:41
Ответить
знаем,эти кексики Валюшины,вот никак не собирусь сварганить,а вам 5+
ююю
29.09.2009 01:49
Ответить
Думаю, что серединка жидкая из-за малого времени запекания.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели