Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров)

Фото к рецепту: Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров)

Домашняя

Не определен

6415

39

52

28 сентября 2009, 02:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлычки готовила,для пикника,весь процесс сфоткала,а вот готовое блюдо,забыла сфоткать.Поэтому сделала ещё раз на сковороде-гриль.

Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа.,чтоб потом не подгорали

С печени снимаем плёнку и удаляем желчные протоки.У свежей печени шкурка блестящая и натянутая,снимается без проблем,как "чулок" Нарезаем на небольшие кусочки-квадратики по 3 см.

Сало должно быть тоже свежее и не толстое.Нарезаем сало поперёк,на два пласта и потом на квадратики по 2 см.

Уверяю,если вы готовите на природе,на костре печень НЕ маринуем.Но если вы готовите на плите,желательно вымочить в молоке,если печень молоденькая,так и вовсе не надо вымачивать.

Нанизываем печень на подготовленные шпажки(шампура),кусочек сала и т.д. заканчиваем кусочком печени. печень готовится очень быстро,главное чтоб был сильный жар,иначе она будет жёсткая..Жарим по 2 минутки с каждой стороны За минутку! до готовности солим и перчим.Я только солю и не добавляю специй,чтоб сохранился натур вкус.

Некоторые шашлычки вообще не солила,а поливали кетчупом и соевым соусом.Попробуйте,шашлык получился нежным,сочным,вкусным

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров): шаг 1Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров): шаг 2Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров): шаг 3Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров): шаг 4Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров): шаг 5Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров): шаг 6Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
28.09.2009 02:18
Ответить
Вкусно! 555!
natapit
28.09.2009 02:20
Ответить
молодец Лариса!сдержала обещание и поделилась с нами такой вкуснятиной!555!
naumovec
28.09.2009 02:21
Ответить
Очень вкусно!
lorxen1
28.09.2009 02:23
Ответить
спасибо,Натуля,вот только сделала и погода наладилась +23
алёнушка777
28.09.2009 02:24
Ответить
Выглядит очень аппетитно (я как печёночный аллергик могу только внешне оценить :() 5!
siyanie
28.09.2009 02:23
Ответить
Отлично! 5!!!
lorxen1
28.09.2009 02:29
Ответить
спасибо ,девочки.Алён,первый раз слышу про аллергию на печень
иррез
28.09.2009 02:34
Ответить
Сочный и вкусный!!!555
flame136
28.09.2009 02:36
Ответить
Ох.как вкусно!!!!555...
снежинка 5
28.09.2009 02:36
Ответить
Необычный шашлычок,ни разу не пробовала.Но раз по просьбам кулинаров,значит народ знает о чем речь.Значит очень вкусно.555
pinkflamingo1962
28.09.2009 02:39
Ответить
А аппетитно-то кааак!!!555
lorxen1
28.09.2009 02:44
Ответить
снежинка,наоборот,когда переписывалась,многие никогда не пробовали,вот как оказалось.А проще,простого
svetkins999
28.09.2009 02:45
Ответить
Заманчиво!555555555
нинуш
28.09.2009 02:59
Ответить
Я пробовала с курдючным салом,это нечто.Вам 5
viktoria_150170
28.09.2009 03:01
Ответить
Обалденно вкусно!!! 555!!!
lorxen1
28.09.2009 03:02
Ответить
нинуш,вот мне тоже предлагали с таким салом приготовить,но не рискнула,не все любят такой запах
margaleta
28.09.2009 03:12
Ответить
Отлично! 5!!!
варуник
28.09.2009 03:15
Ответить
Отлично! Не отказалась бы:)
bratyury
28.09.2009 03:17
Ответить
Лариса, неутомимая ты наша, ведь сдержала же слово. Приятно, спасибо, вкусно!
lorxen1
28.09.2009 03:19
Ответить
спасибо ,всем,всем Юр,а как же ,держим слово
нинуш
28.09.2009 03:23
Ответить
А рискните,не пожалеете.Сало должно быть тонким,оно почти растворяется,меня научили знатоки из Средней Азии
chef
28.09.2009 03:54
Ответить
Это очень вкусно! Готовили на решетке гриль печень, но без сала. С таким дополнением , должно быть, совсем сказочно получилось :) 55555+
panama
28.09.2009 04:24
Ответить
5+++!
шуш
28.09.2009 05:28
Ответить
Лорчик, классная печёночка!!!!! 5+5+5+5++
алёнушка777
28.09.2009 06:11
Ответить
:(...увы...даже запах разит наповал :(моя мама любит, но при мне не готовит её :((и почки тоже)
Nathalya
28.09.2009 06:38
Ответить
СУПЕР! обязательно попробую!
glaros
28.09.2009 13:24
Ответить
Ммм,как вкусно!Лара,555551
glaros
28.09.2009 13:24
Ответить
Ссори,!!!
nikachka
28.09.2009 15:56
Ответить
Аппетитно!!
lorxen1
28.09.2009 16:55
Ответить
девочки,спасибо все,всем!!!
sveti_cc
28.09.2009 17:34
Ответить
Вкуснятина!!! 5+++
lorxen1
28.09.2009 23:24
Ответить
спасибочки, всем
миска
29.09.2009 00:25
Ответить
взяла, буду пробовать.
sadi 09
30.09.2009 13:34
Ответить
Никогда не пробовала.Но этот рецепт мне знаком от тебя.Лара,к печени у моих отношение странное. Но сделаю непрменно. Я уверенна, что с салом шашлычок понравится.А потом - отличный источник редких витаминов.
lorxen1
30.09.2009 16:16
Ответить
Танюша,спасибо,попробуй обязательно,витамин А тпм присутствует.Моя подруга,можно сказать не любит печень,но этот шашлычок,аж 2 шпажки съела.Салко пропитывает печень
dekko
05.10.2009 21:50
Ответить
Пробовала такой шашлычок! Уж насколько я печень терпеть не могу.. НО туутт... я слопала огромную тарелку, аж трещщало за ушами! Рецепт на 10+!! )))
lorxen1
05.10.2009 23:37
Ответить
спасибочки большое,это действительно-вкусно,вкусно
cthueyz
15.03.2010 00:58
Ответить
Еще, забыл сказать, что шашлык нужно есть не с хлебом, а только с лепешкой.
lorxen1
15.03.2010 01:02
Ответить
всё верно:), спаибки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru