Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты
- кальмары - 300 г
- свежий огурец - 2 шт.
- свежий помидор -2 шт.
- пекинская капуста - 300 г
- зелень укропа - 3-4 веточки
- соль
- сок лимона - 1-2 ч.л.
- оливковое масло для заправки
- зерна граната для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд.
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать,посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!!!
Пишу мой объективный отзыв о салатике. Всё хорошо и прекрасно, но только кальмара в нём не слышно совсем. Это без обид. Но пробовала его не только я. И у нас сложилось такое мнение.