Геркулесовый пирог

Фото к рецепту: Геркулесовый пирог

Домашняя

60 мин.

9

Не определен

10835

16

33

23 сентября 2009, 19:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю готовить пироги, используя вместо муки геркулесовые хлопья, так как это снижает калорийность приготовленного блюда.В этом плюс данного рецепта для тех, кто следит за лишними килограммами для своего организма).

Поводом для приготовления такой вкусняшки послужил выход коллеги на работу с отпуска. Я представила, как тяжело будет приступать к делам в первый рабочий день и решила подсластить этот денёк, чтобы настроение после отпуска не пропало и в тоже время, чтобы чувствовалось, что на работе ждали и рады встрече.

Итак, приступаем к процессу сотворения нашего пирога. Очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем кубиками и положим в сотейник. Засыпаем их 1 ст.л. сахара. Готовим, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой примерно 10 мин.

Инжир (очень люблю этот фрукт как за вкус, так и за его низкокалорийность) нарезаем мелко, смешиваем с лимонной цедрой и добавляем в сотейник к нашим яблочкам. Готовим все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, примерно 10 мин.

Сливочное масло, оставшийся сахар и мед растопим всё вместе в другой кастрюльке. Добавим геркулесовые хлопья и корицу и все перемешаем. Снимаем с огня и соединяем с яблочно-инжирной массой.

К этому времени разогреем духовку до 190 градусов. Берем квадратную форму для выпечки, которую смочим водой и застелим пергаментом. Переложим нашу смесь в форму, уплотним массу и разровняем ложкой.

Грецкие орехи порубить помельче (можно ножом, а можно в пакетик и побить их молоточком) и посыпать ими наш будущий пирог.

Запекаем в духовке 25 минут до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки и расчерчиваем ножом на 9 квадратиков, не прорезая до дна. Даем остыть пирогу и только тогда вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита.

Дополнительная информация

Пирог удался на славу, кушали уже всем коллективом на работе. На вкус он напоминал больше всего восточные сладости, типа пахлавы). Коллега была довольна и первый рабочий послеотпускной день прошел быстро и вкусно. С пирогом расправились уже до обеда. Остались пожелания на будущее с просьбами приготовить его еще разок, а может быть и не один разок .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shiblik
23.09.2009 19:18
Ответить
Мне понравился пирогю.555+++!!!:)
смол
23.09.2009 19:22
Ответить
спасибо!это мой, так сказать, дебют)))первый раз выставляю рецепт,надеюсь вам понравится)))
марусёк
23.09.2009 19:28
Ответить
с дебютом тебя, дорогая! очень я люблю как ты готовишь :) у тебя припасено еще много, я знаю :)
смол
23.09.2009 19:34
Ответить
в ближайшее время обещаю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое)))
алёнушка777
23.09.2009 20:28
Ответить
Вкусный и симпатЮшный Дебют! Поздравляю! Удачи на сайте! 5 :)
ya-xont
23.09.2009 20:40
Ответить
Выглядит вкусно!
ната777
23.09.2009 21:12
Ответить
С дебютом и удачи насайте. Отличный пирог. Очень вкусный. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
неля0503
23.09.2009 21:18
Ответить
С почином,вас! ))) 5
bydni
23.09.2009 21:32
Ответить
Очень интересный и уверена, что вкуснейший пирог! Поздравляю с дебютом. 55555
johnny
23.09.2009 23:01
Ответить
Любопытный пирог! Только не поняла, сколько грецких орехов...
naumovec
23.09.2009 23:07
Ответить
Замечательный дебют!
cpz_new
24.09.2009 00:10
Ответить
Прекрасный дебют, отличный пирог!!! Одно маленькое но...инжир на самом деле очень калорийный, самая настоящая калорийная бомба... А вкус пирога от этого только выиграл. Думаю, не часто, даже хронически худеющим, такую вкусняшку себе можно позволить!
Ирина 211978
24.09.2009 02:56
Ответить
Очень вкусно! 555!
natapit
24.09.2009 03:04
Ответить
с дебютом!555!
chef
24.09.2009 04:43
Ответить
С дебютом вас!!! Очень вкусный и полезный пирог :) 55555+
смол
24.09.2009 12:34
Ответить
Извиняюсь,внесла поправки:грецких молотых орехов 3\2 стакана, т.е. 1,5 стакана...)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели