Маринованные огурцы и помидоры

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • 1. зелень для маринования (укроп,листья черной смородины, листья вишни, зелень хрена, лавровый лист, перец душистый 3-4 горошины)
  • 2. огурцы или помидоры
  • 3. чеснок пару зубчиков
  • 4. соль 2 ст.ложки
  • 5. сахар 2 ст.ложки
  • 6. уксусная кислота (внимание!! 70%) 1 ст.ложка
  • 8. по желанию можно добавить полстручка горько перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем банки, моем огурцы (помидоры)срезаем у огурцов "попки" с двух сторон, закладываем в банки зелень, чеснок, перец горький, и плотно укладываем огурцы (помидоры), заливам кипятком и даем постоять 15 минут...сливаем воду в кастрюльку, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксусную кислоту, доводим до кипения и заливаем маринад в банки, так, чтобы вода выходила из краев, закатываем.....

Огурчики получаются хрустящие, не мягкие, не кислые, слегка даже малосольные, внутри не пустые.... в общем всем знакомым очень нравится.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shiblik
23.09.2009 19:20
Ответить
555+++!!!:)
6475mailru
24.09.2009 01:05
Ответить
спасибо за рецепт, Вам 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели